ご飯専用のココットは、炊き方に癖があり、蓋をとって火にかけます。沸騰するまでに、何度かかき混ぜて、沸騰の泡がねっとりしてきたら直ぐに弱火にし、ここで蓋をします。10分炊いて、火からおろしたら …続きを読む
mutyukingの部屋
ご飯専用のココットは、炊き方に癖があり、蓋をとって火にかけます。沸騰するまでに、何度かかき混ぜて、沸騰の泡がねっとりしてきたら直ぐに弱火にし、ここで蓋をします。10分炊いて、火からおろしたら10分蓋をしたまま蒸らします。10分放置とも言う😂。浸水も、水切りもしないで、研いだら直ぐに火にかけちゃっても、それなりに美味しく炊けます。まあ、慣れれば面倒では無い。 面倒な人は、普通のSTAUBなら、IHの自動炊飯押せば、何にもしなくても、炊飯器と同じように炊きあがります。 テーブルに、この鍋を置いて、目の前でご飯をよそる🍚なんて贅沢✨オシャレすぎる!←自分で言う!
@mutyuking ちゃん ……φ(゚Д゚ )フムフム…… …… …… ……アタシには無理だ😭 IHでも無いし。
@masumi 殿🎄.* 大丈夫。できる出来る。 きっと、直火の方が美味しいしね!
@mutyuking ちゃん❤️ ご飯専用と普通のSTAUBはお米の炊き方違うんだね😊難しそうだけど炊飯器より断然美味しそうだよね💕 見た目が可愛くて憧れるけど使いこなせる気がしないよ🤣 クチポールも憧れ💕昨日売っててそろそろお迎えしたいなーって思ったよ😊
@yuyu ちゃん🎄.* 初めは、めっちゃ美味しい!とか思うけど、だんだん感動は薄れるわね。慣れって怖い😱でも、見た目は断然良いわよ。 クチポール、どんどん違うの欲しくなるの💦カトラリー、ほとんどがクチポールよ。高かったから、飽きても他の買う気になれないし。ゴールドは可愛いけど、色褪せてくるよ。今欲しいのは、ブラウンゴールド。って、こんなにあるのに、まだ欲しいか!って感じだよね。箸だって、ホワイトゴールドと、ブラックシルバーがあるんだよ。箸は高いです。箸置きのおまけいらないから、箸だけでもう少し安く売って欲しいです。
@mutyuking ちゃん 実に美味しそう〜🤤 ご飯専用だったんだねぇ🍚 ウチは圧力鍋で炊いてるんだけど、炊き方似てるかも☺️ 同じく、研いだらそのまま炊けて、圧力かかったら5分弱火、10分蒸らし。。。 そう、慣れれば面倒じゃないんですよね😊 このままお櫃の様にテーブルに出せるのは、とっても良いしオサレね〜👍🏻
@jin さん🎄.* こんばんは🌛 テーブルにこのまま出すと、いかにも手をかけて用意しているような見た目と、鍋の可愛さ💕🥺に、やられますねꉂ 🤭 美味しいかどうかは既に二の次になっています。美味しさには人間、慣れてしまうもので、もういつも通りのお味です。おひつも持っていて、残ったご飯は2、3日保存なら冷凍ですが、次回も食べるなら、陶器のおひつに入れて、冷蔵庫保管します。おひつのままチンできるので、そのおひつも便利ですよ!
@mutyuking さん☆ 蓋無しでスタートは意外でした!ですがオシャレでめっちゃ美味しそうで手間の価値がありますね😍 我が家のガスコンロもご飯モードで簡単ですがバーミキュラさんの蓋の音がうるさいので、ストウブさんにしたら解決するのかなぁと新たな鍋が欲しくなります♡
@mutyuking さん♡ わぁ♡綺麗な鍋だね🤗 こりゃお洒落に決まってる💕
@ik さん🎄.* バーミキュラも高級鋳物鍋だよね!使い方はきっと同じ!でもSTAUBの方がきっと重い。蓋が蒸気で動くなんてこと経験したことないもの!買うなら、まずは普通のSTAUBがいいわよ。安いお店でも、ぜーんぜん問題ないから、Q10とかでお試しに買ってみてもいいんじゃないかな。
@reko639 さん🎄.* 女子力の上がる鍋です⤴️ 鍋敷きもZARA HOMEで新調して、食卓が華やかになりました✨
ご飯専用のココットは、炊き方に癖があり、蓋をとって火にかけます。沸騰するまでに、何度かかき混ぜて、沸騰の泡がねっとりしてきたら直ぐに弱火にし、ここで蓋をします。10分炊いて、火からおろしたら10分蓋をしたまま蒸らします。10分放置とも言う😂。浸水も、水切りもしないで、研いだら直ぐに火にかけちゃっても、それなりに美味しく炊けます。まあ、慣れれば面倒では無い。 面倒な人は、普通のSTAUBなら、IHの自動炊飯押せば、何にもしなくても、炊飯器と同じように炊きあがります。 テーブルに、この鍋を置いて、目の前でご飯をよそる🍚なんて贅沢✨オシャレすぎる!←自分で言う!
@mutyuking ちゃん ……φ(゚Д゚ )フムフム…… …… …… ……アタシには無理だ😭 IHでも無いし。
@masumi 殿🎄.* 大丈夫。できる出来る。 きっと、直火の方が美味しいしね!
@mutyuking ちゃん❤️ ご飯専用と普通のSTAUBはお米の炊き方違うんだね😊難しそうだけど炊飯器より断然美味しそうだよね💕 見た目が可愛くて憧れるけど使いこなせる気がしないよ🤣 クチポールも憧れ💕昨日売っててそろそろお迎えしたいなーって思ったよ😊
@yuyu ちゃん🎄.* 初めは、めっちゃ美味しい!とか思うけど、だんだん感動は薄れるわね。慣れって怖い😱でも、見た目は断然良いわよ。 クチポール、どんどん違うの欲しくなるの💦カトラリー、ほとんどがクチポールよ。高かったから、飽きても他の買う気になれないし。ゴールドは可愛いけど、色褪せてくるよ。今欲しいのは、ブラウンゴールド。って、こんなにあるのに、まだ欲しいか!って感じだよね。箸だって、ホワイトゴールドと、ブラックシルバーがあるんだよ。箸は高いです。箸置きのおまけいらないから、箸だけでもう少し安く売って欲しいです。
@mutyuking ちゃん 実に美味しそう〜🤤 ご飯専用だったんだねぇ🍚 ウチは圧力鍋で炊いてるんだけど、炊き方似てるかも☺️ 同じく、研いだらそのまま炊けて、圧力かかったら5分弱火、10分蒸らし。。。 そう、慣れれば面倒じゃないんですよね😊 このままお櫃の様にテーブルに出せるのは、とっても良いしオサレね〜👍🏻
@jin さん🎄.* こんばんは🌛 テーブルにこのまま出すと、いかにも手をかけて用意しているような見た目と、鍋の可愛さ💕🥺に、やられますねꉂ 🤭 美味しいかどうかは既に二の次になっています。美味しさには人間、慣れてしまうもので、もういつも通りのお味です。おひつも持っていて、残ったご飯は2、3日保存なら冷凍ですが、次回も食べるなら、陶器のおひつに入れて、冷蔵庫保管します。おひつのままチンできるので、そのおひつも便利ですよ!
@mutyuking さん☆ 蓋無しでスタートは意外でした!ですがオシャレでめっちゃ美味しそうで手間の価値がありますね😍 我が家のガスコンロもご飯モードで簡単ですがバーミキュラさんの蓋の音がうるさいので、ストウブさんにしたら解決するのかなぁと新たな鍋が欲しくなります♡
@mutyuking さん♡ わぁ♡綺麗な鍋だね🤗 こりゃお洒落に決まってる💕
@ik さん🎄.* バーミキュラも高級鋳物鍋だよね!使い方はきっと同じ!でもSTAUBの方がきっと重い。蓋が蒸気で動くなんてこと経験したことないもの!買うなら、まずは普通のSTAUBがいいわよ。安いお店でも、ぜーんぜん問題ないから、Q10とかでお試しに買ってみてもいいんじゃないかな。
@reko639 さん🎄.* 女子力の上がる鍋です⤴️ 鍋敷きもZARA HOMEで新調して、食卓が華やかになりました✨