今日は金曜日で1人ご飯で1人時間満喫してます🤗 とは言え、家族は帰ったらご飯食べるのでちゃんと作りました😇 1️⃣今日はミネストローネと焼売、いつものサラダ、写ってないけど味のり😋 焼売はせいろで蒸すと柔らかくて美味しい😋 2️⃣ミネストローネはシャトルシェフで作りました😇 マカロニを入れるの忘れたのでこのpic撮った後、ペンネを茹でてミネストローネの鍋に入れました🥰 3️⃣4️⃣ 今朝蕾だった沖縄産の黄色い実がなるパッションフルーツの花が昼に咲いたので綿棒で受粉しました🥰 上手く受粉できればいいけど今まで一回も成功したことないから難しいのかも😣💦 良い週末をお過ごしくださいね🥰💕
今日は金曜日で1人ご飯で1人時間満喫してます🤗 とは言え、家族は帰ったらご飯食べるのでちゃんと作りました😇 1️⃣今日はミネストローネと焼売、いつものサラダ、写ってないけど味のり😋 焼売はせいろで蒸すと柔らかくて美味しい😋 2️⃣ミネストローネはシャトルシェフで作りました😇 マカロニを入れるの忘れたのでこのpic撮った後、ペンネを茹でてミネストローネの鍋に入れました🥰 3️⃣4️⃣ 今朝蕾だった沖縄産の黄色い実がなるパッションフルーツの花が昼に咲いたので綿棒で受粉しました🥰 上手く受粉できればいいけど今まで一回も成功したことないから難しいのかも😣💦 良い週末をお過ごしくださいね🥰💕
@Aqetty ちゃーん♡ 私の好きなスープランキング✨No.1👑 それはミネストローネですー🍅 美味しそう🥰シウマイも大好き❤ ホクホクしてアチアチしながら食べるの、これからの季節の楽しみの1つですね☺️
焼売美味しそう😋 蒸し籠に入れたら一層美味しく感じる🎵
@hiro ちゃん〜💕💕 ミネストローネ1番好きなんだ〜😆❓美味しいよね😋 これからの季節はシチューやスープが食べたくなるね😋💕
@monn ちゃん💕 こんばんは😋 焼売はせいろで蒸すとホクホクで美味しくなるんだよね🤗💕 見た目にもいいしね😉👍💕
@Aqetty ちゃん いつもきちんと作ってえらいねー👏🙀 パッションフルーツの花ってゴージャスやなー😄
@Aqetty ちゃん💕 焼売せいろで蒸すんだね✨😄それは美味しいね❤️😻 パッションいいなあ❤️我が家全く花芽つかないよ🤣🤣💦
@Aqetty ちゃん❤️ 焼売もミネストローネも美味しそぉ(〃´﹃`)オイシソォ 朝からお腹鳴った🤣 Apttyちゃんは、焼売は、自分で作るの🤭❓ 私は市販の冷凍焼売か、チルドの物買います😂 ミネストローネは、お野菜沢山摂れるから良いよね🥰 🍅嫌いな息子と私でもミネストローネだったら食べられるから、時々私も作ってるよ🤗
@Aqetty ちゃん💕 ミネストローネ、美味しいですねー😋 焼売美味しそうです。 蒸し器に入れたらとっても美味しそう😍 パッシブフルーツの花、綺麗だねー🩷
@Aqetty ちゃん♡ おはよ♡ 昨日は1人時間だったんだね💕 ミネストローネもサラダも美味しそう‼️ 野菜好き❤️ 寒くなってきたから温かいスープ飲みたくなるよね✨ シチューもいいな(〃▽〃)💕
@jiji@Chhhi ちゃん💕 焼売は贅沢週末ってのを飼って来て蒸しただけ😂作るより安上がりで簡単で美味しいよ😋👍❣️ パッションフルーツ、今まで育てているのは全く花芽つかないよ😂なんでだろ?毎年夏、冬2回は実がなるのに、、、😩
@maria ちゃん💕 ウチは平日は2人家族だから焼売は贅沢焼売という6個入りの大きめの物をせいろに入れるとピッタリ6個入るからそれを10分位蒸すだけ😅 簡単だし最初から作るより安上がり😚 ミネストローネは息子のリクエスト😉 トマトジュース買い忘れたからブイヨンいれてトマトホール缶使って味付けしました😅 もちろんミネストローネの元も使う😇
@chIoe ちゃん💕 ミネストローネは息子のリクエストでたまにトマト味のスープが食べたくなるみたい😉 野菜を細かく切って作ったんだけど緑がなかったな😅彩に緑入れたらよかったかな😅 パッションフルーツの花、今はもう閉じているんだけどこれが三日経った頃に実が成長していれば良いんだけど、成長してなければ失敗なんだ〜😂
@noa ちゃん🌿 金曜日はね、いつも1人なんだ😉 外で食事して来なって夕飯代渡しても良いんたけど、それは試合の日にそうしてもらっているから月曜日から土曜日までは頑張って作ってるよ😉 ミネストローネ久しぶりに作ったら美味しかった🥰