nobikoの部屋
今年新しく始めたいことというか、食いしん坊な私がずっと継続して続けていることは、新作メニューの開拓です お料理上手なritsukoさんのメニューに、まだ作った事がなかった玉子巻きに大葉を巻き込む一品があったので、早速試させてもらいました なんでこんな当たり前に美味しい組み合わせを今まで思いつかなかったのか! ritsukoさん美味しい発見でした ありがとうございます♡(๑♡ᴗ♡๑) 2枚目はお正月に息子がクリームチーズを半箱使って、そのまま冷蔵庫に半分残していったので、クリームチーズ、納豆、オクラ、青ネギ、麺つゆ、ワサビで和えてみました これも初めて試してみたけれど、普通に美味しい組み合わせでした 納豆が苦手な人には納豆の臭みが軽減されて、食べやすくなる一品です(ㆆᴗㆆ)♡
鮭美味しそう🐟️ 卵焼きも上手だね💓
@monn さん🍀 甘口の塩鮭です 玉子巻きは写真を撮るのにどうかと思うほど真っ黒でしたね🔥😂🫣
@nobiko さん💐 紫蘇の葉を大葉って言うのはいつからかしら?なんて思いながら明日の卵焼きは紫蘇の葉を入れみよう! まだ何とか枯れずに鉢で生きています。 納豆は台所のゴミにはいった🗑️時の臭さ、勿論テーブルの上の皿も どうして好きな人がいるのかしら? 子供も宿六も大好きです😱 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🤤 寝る前にと開いたら美味しそうなご飯が🤤新しくnobiko飯に新メニューが加わったんですね😆🙌 卵焼きに大葉を入れると美味しいんですね😋大葉あるので明日のお弁当に…あ、卵を晩御飯の時に使ったので1個しか残ってなかった😅卵明日買って明後日試してみようと思います💪 クリームチーズもお菓子作りでちょっと残ってるのがあります😂私の中ではお菓子作りに使う物になってますが、こんな食べ方があったんですね😳 皆さん美味しい物を沢山知ってらっしゃって勉強になります…φ(..)メモメモ
@nobiko さん✨ いつも美味しそうなものが並んでますね😋 卵焼きは甘いのですかー? 私は卵焼きの中身、いろいろ入れるのが好きです😁 チーズと海苔、カニカマと葱とかも美味しいです😋 チーズと納豆って発酵食品同士だから相性が良いのかもしれないですね。 私、納豆大好きだから試してみようかな😋
@mamiza さん🍀 私は紫蘇の葉というと赤紫蘇をイメージしちゃうから、ずっと大葉と呼ぶ派ですね 地域性かしらね? 大葉がまだ枯れずに育っているなんて!温室栽培でもやってましたっけ?すごい生命力なのか、育て上手なのか☺️💚 納豆は私も大好きまではいきませんね チーズ好きならきっと納豆の匂いが抹殺されるから、食べやすいですよ☺️
@yumi さん🍀 これは昨日の夜ごはんでした 今日は何もしていなかったので、写真を撮らなかったんですよ たまにはこんな日もあります… 玉子巻きに色々挟んではいたのに、大葉は盲点になってました! よく玉子巻きに大葉を添えて一緒に食べることはあったのに😅💦 クリームチーズと納豆は発酵食品同士だから相性抜群でした 一度お試し下さいね🤗
@senbei.sakuramochi さん🍀 昔は玉子巻きにお砂糖を入れてる時もありましたが(子どもが小さい頃)現在は麺つゆか白だしのみですね チーズは芯によく使いますよ そこに海苔も入れると美味しいですよね カニカマに葱だと丸く焼いてご飯に乗っけて中華あんかけをかけて、中華丼にしてよく食べてます😋 クリームチーズ、納豆にプラス、ホタルイカの沖漬けの残り物も入ってました 全部発酵食品同士で間違いなく合いましたよ🥰
@nobiko さん おはようございます。 もう料理研究家の腕前だわ。 いつも羨ましく 眺めてます。 ^_^
@buchi さん🍀 ありがとうございます でもお正月からずっと食べ過ぎ、塩分の摂りすぎで、今日はこれから内科の定期受診だけど、血液検査が怖いわぁ😱
@nobiko さんおはよう! 盛り付けがステキぃ💓 刻んだ大葉&ハムを卵に入れて巻くのも美味しいよ😋 砂糖多めだと焦げやすいよね💦
@mizucchi さん🍀 なんか勘違いされてるけど、うちの玉子巻きはお砂糖は入れてないんです なのにこの焦げ😆💦 せっかちなので火加減がいつも強めなので、割と黒く焦げがちです🔥😂 大葉にハムですね!次にまたチャレンジしてみますね ありがとうございます♡
@nobiko さん♪̊̈♪̆̈ いつもひと手間ふた手間かけた美味しそうなnobikoさんの料理が今年も益々楽しみになります😋💕
@nobiko さん🍀こんにちは👋😃 nobikoさんもお料理上手ですね💗 大葉を卵焼き巻き込む一品、美味しそうですね💓 チーズが大好きだから、この和え物も美味しそう~😋 新作メニューの開拓、楽しみですね✨ RCでいろんな美味しそう物を教えてもらいますが、私はお料理下手で、目分量も苦手です😅
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ オカズがいっぱい(⑉• •⑉)❤︎ なんて素敵なんでしょう😍 私は今手抜き料理頑張ってますꉂ🤣𐤔
@poo さん🍀 ありがとうございます 今日は2ヶ月に一度の内科受診で血液検査などしてまいりました 薄々自覚はしていたものの、もう少し塩分を減らさないと血圧がヤバい😅 美味しいものと塩分量は🟰な感じですよね🥲 しばらくは我慢我慢の子です😌
@haruiro さん🍀 お料理のやり方って人それぞれ違いますよね 私は料理本やクックパッドも見るのが大好きですが、レシピ通りに計量して作るのは無理なんです なので洋菓子は計量が大事なので、そっち系の料理は全部苦手です😅 写真をを見て大体の雰囲気で作っていますよ だから同じ味のものは二度と作れなかったりします😂
@chi_goga さん🍀 手抜き料理に頑張っているんですか? 私も味付けは市販の調味料に頼るの大好きだし、冬場は汁にいろんな具材をぶち込んでそれでおかずを完結させていることが多いです😂
@nobiko さん♡ こんばんは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* いつも美味しそうなお料理🥰 クリームチーズに納豆✨試してみたいです〜 オクラの代わりにアボカド🥑とかはどうでしょうか?アボカド好きの私の発想😆 卵焼きは大葉を巻くことあります〜🥰 お弁当に卵焼きをよく入れますがアレンジ効かせたくなります🤭 先日主人は防災用に置いていた焼き鳥の缶詰の期限が近いからと卵焼きに入れてました🤣よくぞ巻き込めたもんです
@nobiko さん💕 大葉を卵焼き巻き込む一品、 美味しそうですねー🩷 私は海苔を巻き込んでいます。 今度やってみようと思います🩷 チーズ大好きだから、このあえものも 美味しそうです。 これからも新メニューを楽しみにしていますねー🥘👨🍳
@usagi1201 さん🍀 お正月に息子がフランスパンを薄切りにしたのをカリカリに焼いて、アボガドとクリームチーズとサーモンを和えたトッピングを作って食べさせてくれました その残りのクリームチーズがあったので、今回は我が家ではよく食べてる納豆、オクラなどを合わせてみました オクラの代わりにアボガドにすると、もっと納豆の臭み消しになりそうですね 卵に大葉を巻いたのは作っているんですね 今まで大葉は生で玉子巻きと一緒に食べていたのに、なぜか思いつかなかったわ😅 普通に美味しいですよね ウチもつい最近、能登地震があったから常備食の見直しをしたところです やっぱり焼き鳥の缶詰が賞味期限ギリギリだったわ😂 ウチはお味噌汁にぶち込んで食べました🤣
@chIoe さん🍀 今年新しく始めたいことって、なかなか思いつかなくて苦し紛れの投稿でした でも食生活で同じものを続けて作ることは嫌いなので、だいたい1ヶ月は同じメニューは開けるようにしています マイブームもあるので、現在は鶏胸肉のレパートリーをどんどん研究中かしら?一番安いから😂 納豆クリームチーズはマジ美味しいですよ ワサビか和カラシを利かすといい感じだと思います🥰
@nobiko さん❣️ nobikoさんのお食事picはいつも美味しそうですねぇ😋 私もこの無印良品の木製プレートずっとほしいんです。4枚揃えると結構なお値段なので躊躇していますが…😅 大葉を巻き込む玉子焼き、私も作ったことないので試してみたいです🎵
@st さん🍀 以前別メーカーの木製プレートだったけど、変な楕円形だったから使いにくいかったの😗 これに変えてから使いやすいわ お椀を下に伏せてケーキを乗せるプレートみたいにも使えるし、思い切って4枚揃えてね😊💓
@nobiko ちゃん💖 写真だけでは何かわからず、不思議な食べ物だと思ってました💦 クリームチーズと納豆の組み合わせとは‼️ よく思いつきましたね😳 さすがお料理上手な人は発想豊かだわ〜☺️
@orange-toast さん🍀 きっとこんな食べ方をしている人は多いと思いますよ 我が家ではマヨネーズ好き、チーズ好きの息子がいたので、以前からプロセスチーズの角切りやマヨネーズなんかも納豆に入れていたんです クリームチーズもとっても合いましたよ🧀
今年新しく始めたいことというか、食いしん坊な私がずっと継続して続けていることは、新作メニューの開拓です お料理上手なritsukoさんのメニューに、まだ作った事がなかった玉子巻きに大葉を巻き込む一品があったので、早速試させてもらいました なんでこんな当たり前に美味しい組み合わせを今まで思いつかなかったのか! ritsukoさん美味しい発見でした ありがとうございます♡(๑♡ᴗ♡๑) 2枚目はお正月に息子がクリームチーズを半箱使って、そのまま冷蔵庫に半分残していったので、クリームチーズ、納豆、オクラ、青ネギ、麺つゆ、ワサビで和えてみました これも初めて試してみたけれど、普通に美味しい組み合わせでした 納豆が苦手な人には納豆の臭みが軽減されて、食べやすくなる一品です(ㆆᴗㆆ)♡
鮭美味しそう🐟️ 卵焼きも上手だね💓
@monn さん🍀 甘口の塩鮭です 玉子巻きは写真を撮るのにどうかと思うほど真っ黒でしたね🔥😂🫣
@nobiko さん💐 紫蘇の葉を大葉って言うのはいつからかしら?なんて思いながら明日の卵焼きは紫蘇の葉を入れみよう! まだ何とか枯れずに鉢で生きています。 納豆は台所のゴミにはいった🗑️時の臭さ、勿論テーブルの上の皿も どうして好きな人がいるのかしら? 子供も宿六も大好きです😱 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん🤤 寝る前にと開いたら美味しそうなご飯が🤤新しくnobiko飯に新メニューが加わったんですね😆🙌 卵焼きに大葉を入れると美味しいんですね😋大葉あるので明日のお弁当に…あ、卵を晩御飯の時に使ったので1個しか残ってなかった😅卵明日買って明後日試してみようと思います💪 クリームチーズもお菓子作りでちょっと残ってるのがあります😂私の中ではお菓子作りに使う物になってますが、こんな食べ方があったんですね😳 皆さん美味しい物を沢山知ってらっしゃって勉強になります…φ(..)メモメモ
@nobiko さん✨ いつも美味しそうなものが並んでますね😋 卵焼きは甘いのですかー? 私は卵焼きの中身、いろいろ入れるのが好きです😁 チーズと海苔、カニカマと葱とかも美味しいです😋 チーズと納豆って発酵食品同士だから相性が良いのかもしれないですね。 私、納豆大好きだから試してみようかな😋
@mamiza さん🍀 私は紫蘇の葉というと赤紫蘇をイメージしちゃうから、ずっと大葉と呼ぶ派ですね 地域性かしらね? 大葉がまだ枯れずに育っているなんて!温室栽培でもやってましたっけ?すごい生命力なのか、育て上手なのか☺️💚 納豆は私も大好きまではいきませんね チーズ好きならきっと納豆の匂いが抹殺されるから、食べやすいですよ☺️
@yumi さん🍀 これは昨日の夜ごはんでした 今日は何もしていなかったので、写真を撮らなかったんですよ たまにはこんな日もあります… 玉子巻きに色々挟んではいたのに、大葉は盲点になってました! よく玉子巻きに大葉を添えて一緒に食べることはあったのに😅💦 クリームチーズと納豆は発酵食品同士だから相性抜群でした 一度お試し下さいね🤗
@senbei.sakuramochi さん🍀 昔は玉子巻きにお砂糖を入れてる時もありましたが(子どもが小さい頃)現在は麺つゆか白だしのみですね チーズは芯によく使いますよ そこに海苔も入れると美味しいですよね カニカマに葱だと丸く焼いてご飯に乗っけて中華あんかけをかけて、中華丼にしてよく食べてます😋 クリームチーズ、納豆にプラス、ホタルイカの沖漬けの残り物も入ってました 全部発酵食品同士で間違いなく合いましたよ🥰
@nobiko さん おはようございます。 もう料理研究家の腕前だわ。 いつも羨ましく 眺めてます。 ^_^
@buchi さん🍀 ありがとうございます でもお正月からずっと食べ過ぎ、塩分の摂りすぎで、今日はこれから内科の定期受診だけど、血液検査が怖いわぁ😱
@nobiko さんおはよう! 盛り付けがステキぃ💓 刻んだ大葉&ハムを卵に入れて巻くのも美味しいよ😋 砂糖多めだと焦げやすいよね💦
@mizucchi さん🍀 なんか勘違いされてるけど、うちの玉子巻きはお砂糖は入れてないんです なのにこの焦げ😆💦 せっかちなので火加減がいつも強めなので、割と黒く焦げがちです🔥😂 大葉にハムですね!次にまたチャレンジしてみますね ありがとうございます♡
@nobiko さん♪̊̈♪̆̈ いつもひと手間ふた手間かけた美味しそうなnobikoさんの料理が今年も益々楽しみになります😋💕
@nobiko さん🍀こんにちは👋😃 nobikoさんもお料理上手ですね💗 大葉を卵焼き巻き込む一品、美味しそうですね💓 チーズが大好きだから、この和え物も美味しそう~😋 新作メニューの開拓、楽しみですね✨ RCでいろんな美味しそう物を教えてもらいますが、私はお料理下手で、目分量も苦手です😅
@nobiko さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ オカズがいっぱい(⑉• •⑉)❤︎ なんて素敵なんでしょう😍 私は今手抜き料理頑張ってますꉂ🤣𐤔
@poo さん🍀 ありがとうございます 今日は2ヶ月に一度の内科受診で血液検査などしてまいりました 薄々自覚はしていたものの、もう少し塩分を減らさないと血圧がヤバい😅 美味しいものと塩分量は🟰な感じですよね🥲 しばらくは我慢我慢の子です😌
@haruiro さん🍀 お料理のやり方って人それぞれ違いますよね 私は料理本やクックパッドも見るのが大好きですが、レシピ通りに計量して作るのは無理なんです なので洋菓子は計量が大事なので、そっち系の料理は全部苦手です😅 写真をを見て大体の雰囲気で作っていますよ だから同じ味のものは二度と作れなかったりします😂
@chi_goga さん🍀 手抜き料理に頑張っているんですか? 私も味付けは市販の調味料に頼るの大好きだし、冬場は汁にいろんな具材をぶち込んでそれでおかずを完結させていることが多いです😂
@nobiko さん♡ こんばんは⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* いつも美味しそうなお料理🥰 クリームチーズに納豆✨試してみたいです〜 オクラの代わりにアボカド🥑とかはどうでしょうか?アボカド好きの私の発想😆 卵焼きは大葉を巻くことあります〜🥰 お弁当に卵焼きをよく入れますがアレンジ効かせたくなります🤭 先日主人は防災用に置いていた焼き鳥の缶詰の期限が近いからと卵焼きに入れてました🤣よくぞ巻き込めたもんです
@nobiko さん💕 大葉を卵焼き巻き込む一品、 美味しそうですねー🩷 私は海苔を巻き込んでいます。 今度やってみようと思います🩷 チーズ大好きだから、このあえものも 美味しそうです。 これからも新メニューを楽しみにしていますねー🥘👨🍳
@usagi1201 さん🍀 お正月に息子がフランスパンを薄切りにしたのをカリカリに焼いて、アボガドとクリームチーズとサーモンを和えたトッピングを作って食べさせてくれました その残りのクリームチーズがあったので、今回は我が家ではよく食べてる納豆、オクラなどを合わせてみました オクラの代わりにアボガドにすると、もっと納豆の臭み消しになりそうですね 卵に大葉を巻いたのは作っているんですね 今まで大葉は生で玉子巻きと一緒に食べていたのに、なぜか思いつかなかったわ😅 普通に美味しいですよね ウチもつい最近、能登地震があったから常備食の見直しをしたところです やっぱり焼き鳥の缶詰が賞味期限ギリギリだったわ😂 ウチはお味噌汁にぶち込んで食べました🤣
@chIoe さん🍀 今年新しく始めたいことって、なかなか思いつかなくて苦し紛れの投稿でした でも食生活で同じものを続けて作ることは嫌いなので、だいたい1ヶ月は同じメニューは開けるようにしています マイブームもあるので、現在は鶏胸肉のレパートリーをどんどん研究中かしら?一番安いから😂 納豆クリームチーズはマジ美味しいですよ ワサビか和カラシを利かすといい感じだと思います🥰
@nobiko さん❣️ nobikoさんのお食事picはいつも美味しそうですねぇ😋 私もこの無印良品の木製プレートずっとほしいんです。4枚揃えると結構なお値段なので躊躇していますが…😅 大葉を巻き込む玉子焼き、私も作ったことないので試してみたいです🎵
@st さん🍀 以前別メーカーの木製プレートだったけど、変な楕円形だったから使いにくいかったの😗 これに変えてから使いやすいわ お椀を下に伏せてケーキを乗せるプレートみたいにも使えるし、思い切って4枚揃えてね😊💓
@nobiko ちゃん💖 写真だけでは何かわからず、不思議な食べ物だと思ってました💦 クリームチーズと納豆の組み合わせとは‼️ よく思いつきましたね😳 さすがお料理上手な人は発想豊かだわ〜☺️
@orange-toast さん🍀 きっとこんな食べ方をしている人は多いと思いますよ 我が家ではマヨネーズ好き、チーズ好きの息子がいたので、以前からプロセスチーズの角切りやマヨネーズなんかも納豆に入れていたんです クリームチーズもとっても合いましたよ🧀