愛用のキッチン道具♬ ✿手前から貝印のまあるいまな板(30センチ) ✿SHEINの黒いまな板(大と小) ✿無印良品のシリコンスプーン ブラック3兄弟です😊 貝印のまあるいまな板もSHE …続きを読む
coco0.84.の部屋
愛用のキッチン道具♬ ✿手前から貝印のまあるいまな板(30センチ) ✿SHEINの黒いまな板(大と小) ✿無印良品のシリコンスプーン ブラック3兄弟です😊 貝印のまあるいまな板もSHEINのまな板も色移りしやすい野菜をカットしても色味が目立ちにくく、しかもぴたっとずれません👍 まあるいまな板は食材を何種類かカットしても包丁で隅にささっとよければ四角いまな板よりも食材をカットするスペースが広くとれますし、お鍋やフライパンに移動させるのも持ちやすくとても便利です😊 無印良品のシリコンスプーンは耐熱性があるので炒めたりすくったり盛り付けたりと万能! 気になる色移りも安心です😊 ブラックのキッチン道具は見た目もスタイリッシュで気軽に使えるのでとても重宝しています😊 今日のお昼はブラックのキッチン道具で作りました。 ✿チキンのチーズクリーム煮 ✿卵蒸しパン、サラダ この卵蒸しパン、またまた米粉のなんですが今のところこのレシピが1番でした👍👍👍
@coco0.84. ᒼᑋªⁿ✿ どれもスタイリッシュな3兄弟♥ まな板使いやすそう✨️ なるほど〜丸の方がスペース広くとれるんですね✨️...φ(・ω・ )メモメモ 無印のシリコンスプーンは私も使ってるよ〜🙋♀️ たまご蒸しパンも美味しそう😋
今日はとても冷たい雨☔ coco08439ちゃんのチキンのチーズクリーム煮で温まりたいよー💕 この前のもだけど、米粉蒸しパンに釘付け😍私、米粉使ったことないの 身体に良さそう💕 ブラックのキッチン用品はスタイリッシュで、食材が見やすくていいね←白内障なのよ、やーね〜 チョコちゃん、安定しているようで良かった🥰
@coco0.84. ちゃん♡ ごめんなさい🙏宛名書いてませんでした〜
@coco0.84. ちゃん 美味しそうだね୨୧♡* まわるいまな板 前から 気になってて cocoちゃんのpicを見てだけど まだお迎え出来てないまま(◞‸◟ㆀ) 後のはSHEINなんや! 使い勝手どう? シリコンスプーンとで BLACK 3兄弟なんやね!www うちも まな板は黒だけど まわるいのは持ってないから 欲しいなぁ୨୧♡*
@poo@yuko@kiyoe ちゃん こんばんは😊 pooちゃん🩷 丸いまな板とても使いやすいよ〜。 カラーも黒っぽいのが嫌で無ければ色移りも無く気軽に使えると思う😊 無印のシリコンスプーンは皆さんに人気だよね👍 なんにでも使え、食洗機にも入れられて無くてはならない(笑) 卵蒸しパンのレシピよ〜。 ✿卵1こ、砂糖かラカント35グラム、豆乳80ミリ オリーブオイル小さじ1をホイッパーで混ぜる。 そこに ✿米粉60グラム、ベーキングパウダー4グラム バニラエッセンス4〜5滴を加え混ぜる ✿タッパーなどの容器にくしゃくしゃにして伸ばしたクッキングシートを敷いて600w 3分 蓋もラップもしません お好みでフライパンで軽く焼きめをつけても。 (少量の油を敷いて焼きます) 米粉ですがもっちり感少なく小麦粉に近い蒸しパンです。 私は少しバターを乗せて食べちゃいました😂 朝ご飯やおやつにバターやはちみつをかけて出したらまんまホットケーキみたいです😊 yukoちゃん🩷 こちらも冷えた雨の日でした💦 チキンのチーズクリーム煮ね(笑) 今日までの賞味期限の牛乳使わないといけなくて作ったよ(笑) 鶏ももを小さめの一口大にカットして塩コショウ。 フライパンでこんがり焼きめをつけたら好きなお野菜を入れて炒めます😉 私は冷凍の業務のベジタブルミックスとしめじと、玉ねぎ、小松菜。 良くお肉と野菜を炒めたら、小麦を振り入れて一分位の炒めて、そこに牛乳を3回位に分けて入れてその都度良く混ぜます。 仕上げにコンソメとピザ用チーズを入れて少し煮て味が足りなかったら塩コショウです😊 生クリーム入れなくてもこくが出るかな♬ 大体2人分が鶏肉1枚、小麦粉大1、牛乳200ミリ、ピザ用チーズ40グラム。 野菜とか沢山なら倍量で😉 我が家は3倍です😂 米粉蒸しパン美味しいよ😊 これはベーキングパウダー使うから普通の料理、製菓用(業務のやつ使ってる)ので膨らみます。 ただイーストを使う米粉パンにはそれ専用の米粉を使わないとグルテンが無いから膨らまないらしい…💦 黒いまな板使いやすいよ。 食材の色も分かりやすいのかな😊 チョコにもありがとう🙏 ごはん食べすぎて太りました(笑) 薬の影響みたい💦 きよえちゃん🩷 うんうん! 丸いまな板迷っていたもんね😊 使いやすいよ〜。 シーンのだから正直期待してなかったんだわ😂 だけど滑らないし刃当たりも悪くないよ。 ちょっと硬めだけどね😊 貝印のは黒よりグレーだね😊 いま色んなとこでまるいまな板出てるから調べてみたら?😊 黒は良きです😉 シリコンスプーンも大活躍だよ!
@coco0.84. ちゃん♡ レシピありがとう〜💕 作ってみるよー😊
@coco0.84. ᒼᑋªⁿ✿ レシピありがとう( ᵕᴗᵕ ✿ ) 蒸しパン作ってみるね〜♪̊̈♪̆̈
@coco0.84. ちゃん! 卵蒸しパンだったのね? めっちゃおいしそー😍♥️😆👍️✨ これはそそられまくり🎶 まーるいまな板も凄い可愛いね😍色も形もおしゃれ-!
@yuko@poo ちゃん いえいえ😉 良かったら作って見て下さい🩷
@cafe0415h ちゃん そうなの😊 卵蒸しパンだよー! 味はホットケーキみたい。 ホットケーキは焼くのに時間が掛かるからこれはレンチン。 忙しい朝でも朝ご飯に子供に作ってあげれます😊 余計な添加物も入ってないのも嬉しい😉 まな板もとても使いやすく重宝してます😊 四角いのと丸いの、両方良いとこあるね🩷 色も色写り気にしないで使えるので便利です😊
愛用のキッチン道具♬ ✿手前から貝印のまあるいまな板(30センチ) ✿SHEINの黒いまな板(大と小) ✿無印良品のシリコンスプーン ブラック3兄弟です😊 貝印のまあるいまな板もSHEINのまな板も色移りしやすい野菜をカットしても色味が目立ちにくく、しかもぴたっとずれません👍 まあるいまな板は食材を何種類かカットしても包丁で隅にささっとよければ四角いまな板よりも食材をカットするスペースが広くとれますし、お鍋やフライパンに移動させるのも持ちやすくとても便利です😊 無印良品のシリコンスプーンは耐熱性があるので炒めたりすくったり盛り付けたりと万能! 気になる色移りも安心です😊 ブラックのキッチン道具は見た目もスタイリッシュで気軽に使えるのでとても重宝しています😊 今日のお昼はブラックのキッチン道具で作りました。 ✿チキンのチーズクリーム煮 ✿卵蒸しパン、サラダ この卵蒸しパン、またまた米粉のなんですが今のところこのレシピが1番でした👍👍👍
@coco0.84. ᒼᑋªⁿ✿ どれもスタイリッシュな3兄弟♥ まな板使いやすそう✨️ なるほど〜丸の方がスペース広くとれるんですね✨️...φ(・ω・ )メモメモ 無印のシリコンスプーンは私も使ってるよ〜🙋♀️ たまご蒸しパンも美味しそう😋
今日はとても冷たい雨☔ coco08439ちゃんのチキンのチーズクリーム煮で温まりたいよー💕 この前のもだけど、米粉蒸しパンに釘付け😍私、米粉使ったことないの 身体に良さそう💕 ブラックのキッチン用品はスタイリッシュで、食材が見やすくていいね←白内障なのよ、やーね〜 チョコちゃん、安定しているようで良かった🥰
@coco0.84. ちゃん♡ ごめんなさい🙏宛名書いてませんでした〜
@coco0.84. ちゃん 美味しそうだね୨୧♡* まわるいまな板 前から 気になってて cocoちゃんのpicを見てだけど まだお迎え出来てないまま(◞‸◟ㆀ) 後のはSHEINなんや! 使い勝手どう? シリコンスプーンとで BLACK 3兄弟なんやね!www うちも まな板は黒だけど まわるいのは持ってないから 欲しいなぁ୨୧♡*
@poo@yuko@kiyoe ちゃん こんばんは😊 pooちゃん🩷 丸いまな板とても使いやすいよ〜。 カラーも黒っぽいのが嫌で無ければ色移りも無く気軽に使えると思う😊 無印のシリコンスプーンは皆さんに人気だよね👍 なんにでも使え、食洗機にも入れられて無くてはならない(笑) 卵蒸しパンのレシピよ〜。 ✿卵1こ、砂糖かラカント35グラム、豆乳80ミリ オリーブオイル小さじ1をホイッパーで混ぜる。 そこに ✿米粉60グラム、ベーキングパウダー4グラム バニラエッセンス4〜5滴を加え混ぜる ✿タッパーなどの容器にくしゃくしゃにして伸ばしたクッキングシートを敷いて600w 3分 蓋もラップもしません お好みでフライパンで軽く焼きめをつけても。 (少量の油を敷いて焼きます) 米粉ですがもっちり感少なく小麦粉に近い蒸しパンです。 私は少しバターを乗せて食べちゃいました😂 朝ご飯やおやつにバターやはちみつをかけて出したらまんまホットケーキみたいです😊 yukoちゃん🩷 こちらも冷えた雨の日でした💦 チキンのチーズクリーム煮ね(笑) 今日までの賞味期限の牛乳使わないといけなくて作ったよ(笑) 鶏ももを小さめの一口大にカットして塩コショウ。 フライパンでこんがり焼きめをつけたら好きなお野菜を入れて炒めます😉 私は冷凍の業務のベジタブルミックスとしめじと、玉ねぎ、小松菜。 良くお肉と野菜を炒めたら、小麦を振り入れて一分位の炒めて、そこに牛乳を3回位に分けて入れてその都度良く混ぜます。 仕上げにコンソメとピザ用チーズを入れて少し煮て味が足りなかったら塩コショウです😊 生クリーム入れなくてもこくが出るかな♬ 大体2人分が鶏肉1枚、小麦粉大1、牛乳200ミリ、ピザ用チーズ40グラム。 野菜とか沢山なら倍量で😉 我が家は3倍です😂 米粉蒸しパン美味しいよ😊 これはベーキングパウダー使うから普通の料理、製菓用(業務のやつ使ってる)ので膨らみます。 ただイーストを使う米粉パンにはそれ専用の米粉を使わないとグルテンが無いから膨らまないらしい…💦 黒いまな板使いやすいよ。 食材の色も分かりやすいのかな😊 チョコにもありがとう🙏 ごはん食べすぎて太りました(笑) 薬の影響みたい💦 きよえちゃん🩷 うんうん! 丸いまな板迷っていたもんね😊 使いやすいよ〜。 シーンのだから正直期待してなかったんだわ😂 だけど滑らないし刃当たりも悪くないよ。 ちょっと硬めだけどね😊 貝印のは黒よりグレーだね😊 いま色んなとこでまるいまな板出てるから調べてみたら?😊 黒は良きです😉 シリコンスプーンも大活躍だよ!
@coco0.84. ちゃん♡ レシピありがとう〜💕 作ってみるよー😊
@coco0.84. ᒼᑋªⁿ✿ レシピありがとう( ᵕᴗᵕ ✿ ) 蒸しパン作ってみるね〜♪̊̈♪̆̈
@coco0.84. ちゃん! 卵蒸しパンだったのね? めっちゃおいしそー😍♥️😆👍️✨ これはそそられまくり🎶 まーるいまな板も凄い可愛いね😍色も形もおしゃれ-!
@yuko@poo ちゃん いえいえ😉 良かったら作って見て下さい🩷
@cafe0415h ちゃん そうなの😊 卵蒸しパンだよー! 味はホットケーキみたい。 ホットケーキは焼くのに時間が掛かるからこれはレンチン。 忙しい朝でも朝ご飯に子供に作ってあげれます😊 余計な添加物も入ってないのも嬉しい😉 まな板もとても使いやすく重宝してます😊 四角いのと丸いの、両方良いとこあるね🩷 色も色写り気にしないで使えるので便利です😊