ご近所さんに分けていただいたタネでコールラビとビーツを育ててみました 今日はその初収穫です 一緒に茎ブロッコリーとフキノトウも収穫しましたが、コールラビとビーツは今まで買ったこともなかった野 …続きを読む
nobikoの部屋
ご近所さんに分けていただいたタネでコールラビとビーツを育ててみました 今日はその初収穫です 一緒に茎ブロッコリーとフキノトウも収穫しましたが、コールラビとビーツは今まで買ったこともなかった野菜なので、食べるのもほぼ初めてです どうやって食べるか迷った時は、とりあえず天ぷらかしらね? 2枚目 シクラメンが元気いっぱいの額縁プランターの寄せ植え 3枚目 ビオラ2色のバードゲージの寄せ植え
@nobiko さん🥦 昔フレンチ🍴のメニューの中に出てきたので🍷 「これは何というお野菜ですか?」 とお店の人に聞いたら、 「キャベツの仲間でコールラビです☝️」 と教えて頂いた事が…… 一見カブみたいな形ですけどね😊✨ 売ってるの見た事ないので貴重ですね✨
@NOAH さん🍀 ネットで食べ方の検索はしてみたんですよ コールラビはキャベツと似てて甘いと書き込みがありましたね 炒めて食べても美味しそうですね♡ 今夜食べるのが楽しみ😊
@nobiko さん こんにちは。 とれたての新鮮野菜は 葉っぱがピンピン! ^_^
@buchi さん🍀 今から天ぷらにするところです😋👍 コールラビの葉っぱのほうは、粕汁にぶち込んでおきました🫕
@nobiko さん💐 種のおすそ分けでのコールラビとビーツだったのね。 珍しい種を持ってる方もいるんだ。 料理好きな貴女にはピッタリの友人だわ。 味はどうでしたか? 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん📸 お天気も良くてお庭の写真撮りもお昼からバッチリだった様ですね👍 初収穫はやはりドキドキでしょうね😄大きく立派に育ったようで良かったですね🙌 迷った時は天ぷら❗️覚えておきます🫡
@mamiza さん🍀 味はとにかくフルーツっぽい甘さでした ネット情報通りコールラビはキャベツを甘くしたような感じ コールラビよりももっと甘かったのがビーツでした 普通の市販の種って、たくさん入っているでしょう? でもプランター栽培したのだけど、1株しか育てられないと書いてあるけど無理に2株植えて、育ててみました だからもう一つはかなり小ぶりです😂
@yumi さん🍀 クセの強い山菜や逆にクセも何もない野菜は、天ぷらだと美味しく食べられますよね😂 食べてみた結果も美味しかったけど、ビーツはあの濃い紫色の汁のジューシーさを活かせる料理が(ロシアのボルシチのような)相応しい気もしました💜
@nobiko さん amtさんの多肉、モリモリ元気に紅葉してますね❤️❤️ 収穫おめでとうございます🤗ビーツ、近所の畑のおじちゃんがよくくれました。ロシア料理に使えますよ、って。ボルシチ!?ロシア料理やらんし…😭って感じでしたがwww赤くてキレイですよね🥰立派です✨
@teamo さん🍀 ボルシチは有名すぎる紫色のロシアのスープだけど、この年齢になるまでまだ食べたことがありません たくさん収穫できれば作ってみたかったけど、欲張って60cmほどのプランターに4株ぐらい苗を残しておいたら、このビーツ以外はかなり小ぶりなの(まだラディッシュのサイズ)😂 人生初のボルシチは無理そう😢🇷🇺 amtさんの寄せ植えも真横からこうして見るとカッコ良さげだけど、真上から見るとハゲ散らかした親父の頭髪みたいなのよ🤣
ご近所さんに分けていただいたタネでコールラビとビーツを育ててみました 今日はその初収穫です 一緒に茎ブロッコリーとフキノトウも収穫しましたが、コールラビとビーツは今まで買ったこともなかった野菜なので、食べるのもほぼ初めてです どうやって食べるか迷った時は、とりあえず天ぷらかしらね? 2枚目 シクラメンが元気いっぱいの額縁プランターの寄せ植え 3枚目 ビオラ2色のバードゲージの寄せ植え
@nobiko さん🥦 昔フレンチ🍴のメニューの中に出てきたので🍷 「これは何というお野菜ですか?」 とお店の人に聞いたら、 「キャベツの仲間でコールラビです☝️」 と教えて頂いた事が…… 一見カブみたいな形ですけどね😊✨ 売ってるの見た事ないので貴重ですね✨
@NOAH さん🍀 ネットで食べ方の検索はしてみたんですよ コールラビはキャベツと似てて甘いと書き込みがありましたね 炒めて食べても美味しそうですね♡ 今夜食べるのが楽しみ😊
@nobiko さん こんにちは。 とれたての新鮮野菜は 葉っぱがピンピン! ^_^
@buchi さん🍀 今から天ぷらにするところです😋👍 コールラビの葉っぱのほうは、粕汁にぶち込んでおきました🫕
@nobiko さん💐 種のおすそ分けでのコールラビとビーツだったのね。 珍しい種を持ってる方もいるんだ。 料理好きな貴女にはピッタリの友人だわ。 味はどうでしたか? 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん📸 お天気も良くてお庭の写真撮りもお昼からバッチリだった様ですね👍 初収穫はやはりドキドキでしょうね😄大きく立派に育ったようで良かったですね🙌 迷った時は天ぷら❗️覚えておきます🫡
@mamiza さん🍀 味はとにかくフルーツっぽい甘さでした ネット情報通りコールラビはキャベツを甘くしたような感じ コールラビよりももっと甘かったのがビーツでした 普通の市販の種って、たくさん入っているでしょう? でもプランター栽培したのだけど、1株しか育てられないと書いてあるけど無理に2株植えて、育ててみました だからもう一つはかなり小ぶりです😂
@yumi さん🍀 クセの強い山菜や逆にクセも何もない野菜は、天ぷらだと美味しく食べられますよね😂 食べてみた結果も美味しかったけど、ビーツはあの濃い紫色の汁のジューシーさを活かせる料理が(ロシアのボルシチのような)相応しい気もしました💜
@nobiko さん amtさんの多肉、モリモリ元気に紅葉してますね❤️❤️ 収穫おめでとうございます🤗ビーツ、近所の畑のおじちゃんがよくくれました。ロシア料理に使えますよ、って。ボルシチ!?ロシア料理やらんし…😭って感じでしたがwww赤くてキレイですよね🥰立派です✨
@teamo さん🍀 ボルシチは有名すぎる紫色のロシアのスープだけど、この年齢になるまでまだ食べたことがありません たくさん収穫できれば作ってみたかったけど、欲張って60cmほどのプランターに4株ぐらい苗を残しておいたら、このビーツ以外はかなり小ぶりなの(まだラディッシュのサイズ)😂 人生初のボルシチは無理そう😢🇷🇺 amtさんの寄せ植えも真横からこうして見るとカッコ良さげだけど、真上から見るとハゲ散らかした親父の頭髪みたいなのよ🤣