kittyの部屋
バレンタイン2024❤️ 今年は娘達が各自作り、母の出番なく💦 私は久々にパン焼くか?と、流行りのバイカラークロワッサン作ることに🥐🥐 14日朝に発酵無しレシピ探し、計量済ませて作り始めたら、普通にニ次発酵ありレシピで(,・o・,)Oh My God 💦 次女がカヌレ作ってたからオーブン使えず、21時頃からようやくスタート▶️ 計量は普通のクロワッサン。手順はバイカラー(2色)クロワッサンで作り出し、疲れで頭働かず混乱し(´-ι_-`) バターを薄くシート状に伸ばし、そこに生地重ねて折って冷やして…を繰り返して層を作ってるとか知らなかった💦 そして、うちのレンジは発酵機能や低温モードもなく、発酵が進まない(꒪д꒪II 暖房やお湯沸かして室温上げたり、レンジに熱湯容器と生地を置いたり長時間費やし、膨らんで焼きあがったのは夜中3時でした…💤🌃 焼きたて🥐に、刷毛で熱々ガムシロップ塗ると、パチパチパチパチ🎶素敵な音がし、艶々に仕上がり苦労が報われました(*˘︶˘*).。.:*♡ 記念撮影後、寝たのはam4時半過ぎでした🐑💤
参考までに、私が見た基本の🥐レシピ↓ https://cookpad.com/recipe/1244118 映像が美しく見惚れてしまった、バイカラー🥐レシピ動画🎥↓ https://youtu.be/G6QPjfHCbHY?si=6qWx-I2aUU2FkpDi マジでこちら素敵です🩷✨✨ そして、1日がかりのクロワッサン作り後、kazuraさんがパイシートとココアとキットカットのみで、バイカラークロワッサン作ってた投稿発見し、凹みまくった私でした😂笑笑
@kitty さん♥️ こんばんは☾⋆·̩͙⑅* ヤッバッ (♡o♡)!!!!!!!!!!うまそっ それに夜中の夜中までやりきりましたね🥐🍞𝟛🥖やばっ でも、とっても美味しそうな完璧なクロワッサンになりましたね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♥️作ったことないから、わたしも作ってみたいなと思いました☺️☺️☺️ ぜひレシピを保存させて下さいね| ‹:)~♡
@kitty ちゃん 頑張って午前四時まで かけたかいがあったね。 美味しいんだろうな〜。 見ただけでわかっちゃう。
@Rorori さん 今迄で1番苦戦した調理かも? 生地寝かせてキッチン空きを1日待ったことで疲れ切り、眠い中あちこちサイトにジャンプして、工程頭でぐちゃぐちゃになり… パンは日中作らないとですね🍞🥐 パパと長女は昨日焼き直して食べたんだけど、旦那は「どしたのコレ?(どこの?)」と聞き、かなり絶賛してくれました😁 膨らんでくっきりバイカラーに焼けたことに、ホッとしました🥹
@Ohige さん 2度とクロワッサン作ることは無いな‼️と誓ったんだけど、パイシートでクロワッサンはすぐにでもやりたくて、もうパイシート買ってきました🤣🥐✨✨💕
@kitty さん やっぱり全部手作りだと違うわぁ✨ ビンクもいいね🎵 朝方までお疲れ様💦大変だったね ガムシロで艶々✨食べたい〰️😆
@kazura さん 家にある材料で、100均ミルクココアと紫いもパウダーだったかな? ほんとにクロワッサンは懲り懲りだけど、 パイ生地だと発酵やサクサク失敗ないし、色付けも増やせるかな?と、ブラックココアパウダーやパイ生地はもう買いました😆✌️ 色んなサイト見たけど、巻きを多くするには40センチとか伸ばしていて、 素人はそんな長く伸びない🥲 めっちゃ綺麗な仕上がりのは、機械で生地伸ばしてたー💦 それか、サイズをミニミニにして巻きを多くするか… パイ生地のはそのうち絶対作ってみますね🥐🥐
@kitty さん♡やっばーいΣ(・□・;) クロワッサン🥐作るだけでもすごいのに、バイカラー⁉️ レベル高すぎて、口が開いちゃいます😮 見てるだけで癒される ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ いや、見てるだけでなく、食べてみたい✨いいなあkittyさんち、みんなお菓子やパン作りすごい😍 room clipやってるの家族皆さん知るようになったんですか?みんなでカフェ☕️やるか、YouTubeとかやれちゃいますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@rikuerinka86 さん コメントありがとう😊 いやいや、クロワッサン作りが大変なことも知らず、無知ゆえのチャレンジだったので😅 しかも、私の適当な性格からあっちこっちの作り方を見てごちゃ混ぜになり、最難関は膨らまなくて真夜中に時間ロス発生💦 ほんと泣きたくなったけど、結果オーライに落ち着きました🥐🥐 ルームクリップは家族知らないです💦 アプリ存在も知らないと思います😅 長女が春から神戸だから、我が家の近況はRCが1番なんで、告げるかも??未定ですけど…😆
バレンタイン2024❤️ 今年は娘達が各自作り、母の出番なく💦 私は久々にパン焼くか?と、流行りのバイカラークロワッサン作ることに🥐🥐 14日朝に発酵無しレシピ探し、計量済ませて作り始めたら、普通にニ次発酵ありレシピで(,・o・,)Oh My God 💦 次女がカヌレ作ってたからオーブン使えず、21時頃からようやくスタート▶️ 計量は普通のクロワッサン。手順はバイカラー(2色)クロワッサンで作り出し、疲れで頭働かず混乱し(´-ι_-`) バターを薄くシート状に伸ばし、そこに生地重ねて折って冷やして…を繰り返して層を作ってるとか知らなかった💦 そして、うちのレンジは発酵機能や低温モードもなく、発酵が進まない(꒪д꒪II 暖房やお湯沸かして室温上げたり、レンジに熱湯容器と生地を置いたり長時間費やし、膨らんで焼きあがったのは夜中3時でした…💤🌃 焼きたて🥐に、刷毛で熱々ガムシロップ塗ると、パチパチパチパチ🎶素敵な音がし、艶々に仕上がり苦労が報われました(*˘︶˘*).。.:*♡ 記念撮影後、寝たのはam4時半過ぎでした🐑💤
参考までに、私が見た基本の🥐レシピ↓ https://cookpad.com/recipe/1244118 映像が美しく見惚れてしまった、バイカラー🥐レシピ動画🎥↓ https://youtu.be/G6QPjfHCbHY?si=6qWx-I2aUU2FkpDi マジでこちら素敵です🩷✨✨ そして、1日がかりのクロワッサン作り後、kazuraさんがパイシートとココアとキットカットのみで、バイカラークロワッサン作ってた投稿発見し、凹みまくった私でした😂笑笑
@kitty さん♥️ こんばんは☾⋆·̩͙⑅* ヤッバッ (♡o♡)!!!!!!!!!!うまそっ それに夜中の夜中までやりきりましたね🥐🍞𝟛🥖やばっ でも、とっても美味しそうな完璧なクロワッサンになりましたね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾♥️作ったことないから、わたしも作ってみたいなと思いました☺️☺️☺️ ぜひレシピを保存させて下さいね| ‹:)~♡
@kitty ちゃん 頑張って午前四時まで かけたかいがあったね。 美味しいんだろうな〜。 見ただけでわかっちゃう。
@Rorori さん 今迄で1番苦戦した調理かも? 生地寝かせてキッチン空きを1日待ったことで疲れ切り、眠い中あちこちサイトにジャンプして、工程頭でぐちゃぐちゃになり… パンは日中作らないとですね🍞🥐 パパと長女は昨日焼き直して食べたんだけど、旦那は「どしたのコレ?(どこの?)」と聞き、かなり絶賛してくれました😁 膨らんでくっきりバイカラーに焼けたことに、ホッとしました🥹
@Ohige さん 2度とクロワッサン作ることは無いな‼️と誓ったんだけど、パイシートでクロワッサンはすぐにでもやりたくて、もうパイシート買ってきました🤣🥐✨✨💕
@kitty さん やっぱり全部手作りだと違うわぁ✨ ビンクもいいね🎵 朝方までお疲れ様💦大変だったね ガムシロで艶々✨食べたい〰️😆
@kazura さん 家にある材料で、100均ミルクココアと紫いもパウダーだったかな? ほんとにクロワッサンは懲り懲りだけど、 パイ生地だと発酵やサクサク失敗ないし、色付けも増やせるかな?と、ブラックココアパウダーやパイ生地はもう買いました😆✌️ 色んなサイト見たけど、巻きを多くするには40センチとか伸ばしていて、 素人はそんな長く伸びない🥲 めっちゃ綺麗な仕上がりのは、機械で生地伸ばしてたー💦 それか、サイズをミニミニにして巻きを多くするか… パイ生地のはそのうち絶対作ってみますね🥐🥐
@kitty さん♡やっばーいΣ(・□・;) クロワッサン🥐作るだけでもすごいのに、バイカラー⁉️ レベル高すぎて、口が開いちゃいます😮 見てるだけで癒される ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ いや、見てるだけでなく、食べてみたい✨いいなあkittyさんち、みんなお菓子やパン作りすごい😍 room clipやってるの家族皆さん知るようになったんですか?みんなでカフェ☕️やるか、YouTubeとかやれちゃいますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
@rikuerinka86 さん コメントありがとう😊 いやいや、クロワッサン作りが大変なことも知らず、無知ゆえのチャレンジだったので😅 しかも、私の適当な性格からあっちこっちの作り方を見てごちゃ混ぜになり、最難関は膨らまなくて真夜中に時間ロス発生💦 ほんと泣きたくなったけど、結果オーライに落ち着きました🥐🥐 ルームクリップは家族知らないです💦 アプリ存在も知らないと思います😅 長女が春から神戸だから、我が家の近況はRCが1番なんで、告げるかも??未定ですけど…😆