nobikoの部屋
この秋初めてのグリューワイン♡ 夏場はほぼノンアルしか飲まないのだけど、秋冬には温めた甘いワインと日本酒の熱燗がたまに飲みたくなります 栗原はるみさんのレンジ対応のステムグラスも買って良かった🍷 オニオンチーズ米粉パンも美味しく焼けた🧅🧀 そんな食欲の秋…
@nobiko さん✨🌿 おはよう御座います😘 秋の食卓美味しそう🤤✨💕💕 ワイン🍷て温めてもいいんだね😆👍🍷 グラスはレンジ対応なんだ〜🙀🙌✨💕 どっしりしてるから倒れる事ないね😇 シチュー美味しそう😇👍❤️❤️
@nobiko さん💕 シチューとっても美味しそうですねー♪ 米粉パンは、ブライパンで焼いているんですか❓ パン大好きだから気になります。 ワイン🍷グラス レンジ対応も良いですねー🙆
@Aqetty さん🍀 シチューはこの前Aqettyさんが作っていらしたオマール海老の濃いシチューですよ 我が家でも作ってみました🫕 豚肉で作ってみましたが、エビでやっぱり追い出汁したほうが良さそうですね🦞 ちょっとエビ味が物足りない気もしました😅 カルディで買える温め専用のワインです、白も売ってますよ(白のほうは爽やか) はじめからクローブやオレンジ、ブルーベリーや砂糖も入っていて甘いワインです 耐熱グラスに入れてチンすると簡単です ぜひ一度試してみて下さいね🍷
@chIoe さん🍀 シチューは期間限定かな?スーパーにたくさん平積みで並んでいるエスビーのオマール海老の濃いシチューです🦐 でもエビ風味は濃くはなかったわ😂⤵︎ 米粉パンはトースターで焼きました 私が買った米粉パンのレシピ本では、ほとんどオーブンで焼かず、フライパンかトースターで焼くレシピが載っています📖
@nobiko さん おうちの食卓とは思えません‼️開業なさったら連日満員ですよ🙀
@jiji さん🍀 とんでもないです💦 そう言えばあの次男の店の隣の空き家に、おにぎり屋を開業するかもと言われて「お母さん、おにぎり屋をやらないか?」と誘われたけど、キッパリ断りました🍙 クリーニング店パートが気楽です😌
@nobiko さん❤️ シチュー、オマール海老のかなーと見ていたけどやっぱりそうだった😋 うちは豚バラに鶏肉、そして冷凍海老も一袋全部入れて、牛乳と水の割合をレシピより牛乳を多めにしたので海老の出汁が出て良かったよ😘❤️ 私は本当はお酒まるっきり飲めないからワインもいつも週末にたった一杯だけ飲む500円の安いワインしか飲めないんです😂 他のワイン試したけどやっぱり飲めなかった、カルディのワインは甘いの? だったら私でも飲めるかも🥰❤️❤️ 今度行ったら見てこよう😋
@Aqetty さん🍀 次にこのシチュールウを買う時は我が家も業務スーパーに売っているような冷凍甘エビの頭とかを買って、きちんとエビ出汁を取ろうと思います🦐 ウェイパァの青缶をプラスしても良いかも😉 このワイン絶対にオススメです 昨日は大ボトルではなく小ボトルを買いました 小は350円ぐらいなので試しやすいですよ🥰 でもお砂糖が効いているのでかなりカロリー高めです😅
@nobiko さん💐 グリューワインと言えばクリスマスマーケット🍷 夜の寒さがクリスマス🎄が近いって感じさせられます。 そーんな夜🌉に相応しいメニュー しかも健康的な手作り米粉パン🍞 とシチュー 土っぽい器からどっか他所の国💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 少し寒くなってくると飲みたくなるグリューワインです🥰 このレンチンできる耐熱グラスはこのグリューワインのために買ったようなグラス、この夏に買ってやっと出番が訪れました🍷❤️ シチューを入れたグラタン皿は購入したのが独身時代、高田馬場の食器店でした それから2回引越をして、3人息子を育てたにも関わらず、いまだに5皿欠けずに揃っているのは奇跡ですよね☺️💖
@nobiko さん ココロも身体も温まる食卓ですね 甘いホットワインってちょっと外国のクリスマスって感じでオシャレだわ〜 専用のグラスがあるんですね!
@sachiey さん🍀 栗原はるみさんの耐熱グラスは、こうしてホットワインもレンチン出来るし、以前茶碗蒸しをこれで作ってみました♡ サラダやデザートを盛り付けても美味しいし、かなり万能なステムグラスですよ👍 クリスマスパーティーの盛り上げにも便利かと…🍷
@nobiko さん♡ こんな食卓憧れる〜✨ nobiko さん、いつも美味しそうなご飯投稿✨美味しいものを食べて健康に趣味も楽しまれている生活に本当に憧れます😍 今年下半期の目標は食事を楽しむなんです!同じ要にはできませんが、気持ちだけでも…是非参考にさせてくださいね〜♡
@kaori さん🍀 こんな地味な食卓が参考になるなら嬉しい♡見てくださってありがとうございます😊 お子さんがいらっしゃるとどうしても栄養とか、子どもの好きなものとか家族に気を使いますね 現在は夫と二人きり、私の好物ばかり食べています 夫は温かいものは温かいうちに食べさせてほしいと、写真撮影の時間だけをなんとかしてもらいたいと願ってるみたい😂
@nobiko さん 全然地味なんかじゃないですよ〜🍷🦐🥐 nobiko飯はいつも美味しそうで真似したくなります🥰❣️ 普段は赤ワインあんまり飲まないんですが、札幌のミュンヘン・クリスマス市で雪の中で飲んだあったかいワインがとっても美味しかったのを思い出します🍷 グリューワインと言うのですね💡寒い日にぴったりですよね👍 海老出汁のスープもクリスマスにやってみたくなりました🎄
@hiha さん🍀 私の中で地味に見えてしまうのは、電球を使った照明の写真のせいもあって😅💡 最近は自然光の写真がお気に入りなもので☀️ なのでたとえ夕食であっても、明るいうちに作って撮影するようにしていたんです でもさすがに最近は暗くなるのが早いから、夕食作りも間に合わなくって、照明を使った暗いテーブルに….それが自分にとってはどうしても地味な食卓に見えてしまうの😂 グリューワインはお砂糖やフルーツがたくさん入っているから、甘くて美味しいの カルディに売ってるから女子会の時にでも試してみてね😋🍷
@nobiko さん🌿🌿 こんなオシャレな食卓は、主人には絶対に見せられません😅 ウチの昭和な晩ごはん風景とは大違い🤣🤣🤣 ワインって温めて飲めるんですね!そんなことも知らなかったです😂 nobikoさんのように、食事を楽しむ生活っていいな!
@taeko0779 さん🍀 グリューワイン(ホットワイン)は温めて飲むためのワインなのです♨️ かなり甘くて柑橘系のフルーツ味なので、アルコールが入ってなければ子どもでも飲めそうな気もします?それはちょっと言い過ぎかな? カルディなんかに置いてあるから、一度試してみて♡オススメです🍷😋
@nobiko さん❣️ わぁ💕グリューワイン🍷 私も飲みたいです🎵 米粉にハマって、ヘルシーな食欲の秋ですね🎵
@st さん🍀 stさんも大好きなんですよね🍷 この前カルディに買いに行ったら、白しか大ボトルが売ってなくて、赤は品切れ中でした🥲 仕方なく小ボトルを買って、ちびちび飲みました🍷
この秋初めてのグリューワイン♡ 夏場はほぼノンアルしか飲まないのだけど、秋冬には温めた甘いワインと日本酒の熱燗がたまに飲みたくなります 栗原はるみさんのレンジ対応のステムグラスも買って良かった🍷 オニオンチーズ米粉パンも美味しく焼けた🧅🧀 そんな食欲の秋…
@nobiko さん✨🌿 おはよう御座います😘 秋の食卓美味しそう🤤✨💕💕 ワイン🍷て温めてもいいんだね😆👍🍷 グラスはレンジ対応なんだ〜🙀🙌✨💕 どっしりしてるから倒れる事ないね😇 シチュー美味しそう😇👍❤️❤️
@nobiko さん💕 シチューとっても美味しそうですねー♪ 米粉パンは、ブライパンで焼いているんですか❓ パン大好きだから気になります。 ワイン🍷グラス レンジ対応も良いですねー🙆
@Aqetty さん🍀 シチューはこの前Aqettyさんが作っていらしたオマール海老の濃いシチューですよ 我が家でも作ってみました🫕 豚肉で作ってみましたが、エビでやっぱり追い出汁したほうが良さそうですね🦞 ちょっとエビ味が物足りない気もしました😅 カルディで買える温め専用のワインです、白も売ってますよ(白のほうは爽やか) はじめからクローブやオレンジ、ブルーベリーや砂糖も入っていて甘いワインです 耐熱グラスに入れてチンすると簡単です ぜひ一度試してみて下さいね🍷
@chIoe さん🍀 シチューは期間限定かな?スーパーにたくさん平積みで並んでいるエスビーのオマール海老の濃いシチューです🦐 でもエビ風味は濃くはなかったわ😂⤵︎ 米粉パンはトースターで焼きました 私が買った米粉パンのレシピ本では、ほとんどオーブンで焼かず、フライパンかトースターで焼くレシピが載っています📖
@nobiko さん おうちの食卓とは思えません‼️開業なさったら連日満員ですよ🙀
@jiji さん🍀 とんでもないです💦 そう言えばあの次男の店の隣の空き家に、おにぎり屋を開業するかもと言われて「お母さん、おにぎり屋をやらないか?」と誘われたけど、キッパリ断りました🍙 クリーニング店パートが気楽です😌
@nobiko さん❤️ シチュー、オマール海老のかなーと見ていたけどやっぱりそうだった😋 うちは豚バラに鶏肉、そして冷凍海老も一袋全部入れて、牛乳と水の割合をレシピより牛乳を多めにしたので海老の出汁が出て良かったよ😘❤️ 私は本当はお酒まるっきり飲めないからワインもいつも週末にたった一杯だけ飲む500円の安いワインしか飲めないんです😂 他のワイン試したけどやっぱり飲めなかった、カルディのワインは甘いの? だったら私でも飲めるかも🥰❤️❤️ 今度行ったら見てこよう😋
@Aqetty さん🍀 次にこのシチュールウを買う時は我が家も業務スーパーに売っているような冷凍甘エビの頭とかを買って、きちんとエビ出汁を取ろうと思います🦐 ウェイパァの青缶をプラスしても良いかも😉 このワイン絶対にオススメです 昨日は大ボトルではなく小ボトルを買いました 小は350円ぐらいなので試しやすいですよ🥰 でもお砂糖が効いているのでかなりカロリー高めです😅
@nobiko さん💐 グリューワインと言えばクリスマスマーケット🍷 夜の寒さがクリスマス🎄が近いって感じさせられます。 そーんな夜🌉に相応しいメニュー しかも健康的な手作り米粉パン🍞 とシチュー 土っぽい器からどっか他所の国💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 少し寒くなってくると飲みたくなるグリューワインです🥰 このレンチンできる耐熱グラスはこのグリューワインのために買ったようなグラス、この夏に買ってやっと出番が訪れました🍷❤️ シチューを入れたグラタン皿は購入したのが独身時代、高田馬場の食器店でした それから2回引越をして、3人息子を育てたにも関わらず、いまだに5皿欠けずに揃っているのは奇跡ですよね☺️💖
@nobiko さん ココロも身体も温まる食卓ですね 甘いホットワインってちょっと外国のクリスマスって感じでオシャレだわ〜 専用のグラスがあるんですね!
@sachiey さん🍀 栗原はるみさんの耐熱グラスは、こうしてホットワインもレンチン出来るし、以前茶碗蒸しをこれで作ってみました♡ サラダやデザートを盛り付けても美味しいし、かなり万能なステムグラスですよ👍 クリスマスパーティーの盛り上げにも便利かと…🍷
@nobiko さん♡ こんな食卓憧れる〜✨ nobiko さん、いつも美味しそうなご飯投稿✨美味しいものを食べて健康に趣味も楽しまれている生活に本当に憧れます😍 今年下半期の目標は食事を楽しむなんです!同じ要にはできませんが、気持ちだけでも…是非参考にさせてくださいね〜♡
@kaori さん🍀 こんな地味な食卓が参考になるなら嬉しい♡見てくださってありがとうございます😊 お子さんがいらっしゃるとどうしても栄養とか、子どもの好きなものとか家族に気を使いますね 現在は夫と二人きり、私の好物ばかり食べています 夫は温かいものは温かいうちに食べさせてほしいと、写真撮影の時間だけをなんとかしてもらいたいと願ってるみたい😂
@nobiko さん 全然地味なんかじゃないですよ〜🍷🦐🥐 nobiko飯はいつも美味しそうで真似したくなります🥰❣️ 普段は赤ワインあんまり飲まないんですが、札幌のミュンヘン・クリスマス市で雪の中で飲んだあったかいワインがとっても美味しかったのを思い出します🍷 グリューワインと言うのですね💡寒い日にぴったりですよね👍 海老出汁のスープもクリスマスにやってみたくなりました🎄
@hiha さん🍀 私の中で地味に見えてしまうのは、電球を使った照明の写真のせいもあって😅💡 最近は自然光の写真がお気に入りなもので☀️ なのでたとえ夕食であっても、明るいうちに作って撮影するようにしていたんです でもさすがに最近は暗くなるのが早いから、夕食作りも間に合わなくって、照明を使った暗いテーブルに….それが自分にとってはどうしても地味な食卓に見えてしまうの😂 グリューワインはお砂糖やフルーツがたくさん入っているから、甘くて美味しいの カルディに売ってるから女子会の時にでも試してみてね😋🍷
@nobiko さん🌿🌿 こんなオシャレな食卓は、主人には絶対に見せられません😅 ウチの昭和な晩ごはん風景とは大違い🤣🤣🤣 ワインって温めて飲めるんですね!そんなことも知らなかったです😂 nobikoさんのように、食事を楽しむ生活っていいな!
@taeko0779 さん🍀 グリューワイン(ホットワイン)は温めて飲むためのワインなのです♨️ かなり甘くて柑橘系のフルーツ味なので、アルコールが入ってなければ子どもでも飲めそうな気もします?それはちょっと言い過ぎかな? カルディなんかに置いてあるから、一度試してみて♡オススメです🍷😋
@nobiko さん❣️ わぁ💕グリューワイン🍷 私も飲みたいです🎵 米粉にハマって、ヘルシーな食欲の秋ですね🎵
@st さん🍀 stさんも大好きなんですよね🍷 この前カルディに買いに行ったら、白しか大ボトルが売ってなくて、赤は品切れ中でした🥲 仕方なく小ボトルを買って、ちびちび飲みました🍷