chi_gogaの部屋
今朝はスコーンを焼いたよ٩(ˊᗜˋ*)و” スコーンが食べたくて先週からウズウズしてたからね((ृ( ु *`ω´*)ु))ウズウズウズ パンと違ってあっという間に準備できて焼いて食べるだけ(*´艸`)♥️ 私はクロテッドクリームに蜂蜜🍯混ぜてぬりぬりして食べます😋 KALDIの珈琲、今の時期は私の好きなNoelが販売してるのでケメックスのコーヒーサーバーで淹れました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@chi_goga ちゃん🎶 おはよう☺️🎵 美味しそうなスコ―ン焼けたね♬ コ―ヒ―☕と一緒に素敵な朝食☕️🍞🌄だね😃🎶
@chi_goga ちゃん💕 おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ スコーン美味しいよね❤️私も大好き✨✨✨😍 ケメックスのコーヒーサーバーめっちゃお洒落ね✨✨✨😃コーヒーが美味しく淹れられそう💕💕💕🥰
@chi_goga ちゃん めちゃめちゃスコーンがおいしそう! プロみたいに上手でびっくり。 コーヒーとも相性バッチリだね!💕
もう絶対美味しいやつ😱❤️❤️ 弟子にしてください🤣🤣
@koyutan-mjm ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ さっきもスコーンつまみ食いしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ サックサクで美味しい♥️ 止まらない(*´艸`)
ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ケメックスで淹れるとオシャレさんになった気分( ≖ᴗ≖)ニヤッ ボサボサな髪を適当にまとめてボロボロパジャマ来てるのにꉂ🤣w𐤔 スコーンは大成功«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@mami ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今回は型抜きせず包丁でスクエアにカット🔪 簡単で美味しいからスコーン大好き(*´艸`) 膨らみもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ スコーンはパンと違ってあっという間に出来て楽ちんなの(*´艸`)♥️ 最近はプレーンばっかりだけどホワイトチョコ入れたりするのも好き🥰
@chi_goga スコーンて、スナック菓子のスコーンしか知りませんでした🤣💦💦 生地はボールの中で練っていますか?自家製やってみたいけど作業場所が無くて😅💦💦
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ いつもはビニール二重にして作ってるけど今日は大きめのボウルで作ったの。 ビニールだと手が汚れないけどボウルの方が粉とバターすり混ぜるの楽だったよ(*´˘`*) 粉とベーキングパウダーとバターすり混ぜたら砂糖と牛乳入れて塩もひとつまみ入れてひとまとまりにするだけ! 少なめに作れば伸ばす時にも場所取らないよ! 今回初めて強力粉200gで作ったから作りやすかったし! いつもは2~3倍の量作っちゃうから(*´艸`) 私のレシピは 強力粉200g ベーキングパウダー10g 無塩バター50g きび砂糖40g 塩ひとつまみ 牛乳100ccです。
@chi_goga 👀👀有塩バターなら塩いらない感じ?😅💦無塩バター最近見かけないんだよね💦あれでレーズンバターつくると旨いのに😅💦
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 有塩バターならいらないのかな🤔 いらないかも!いつも適当なの💦ごめんね💦 伸ばす時も適当で今日は1.5cmくらいの厚さだったかな? たまに分厚すぎて膨らみがヤバイ事になってるꉂ🤣w𐤔
@chi_goga 膨らまなかった時の悲しさに比べたら膨らみ過ぎは元気があっていい!🤣👍
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 元気があると嬉しいもんね(*´艸`)♥️
@chi_goga そうそう😆👍
今朝はスコーンを焼いたよ٩(ˊᗜˋ*)و” スコーンが食べたくて先週からウズウズしてたからね((ृ( ु *`ω´*)ु))ウズウズウズ パンと違ってあっという間に準備できて焼いて食べるだけ(*´艸`)♥️ 私はクロテッドクリームに蜂蜜🍯混ぜてぬりぬりして食べます😋 KALDIの珈琲、今の時期は私の好きなNoelが販売してるのでケメックスのコーヒーサーバーで淹れました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@chi_goga ちゃん🎶 おはよう☺️🎵 美味しそうなスコ―ン焼けたね♬ コ―ヒ―☕と一緒に素敵な朝食☕️🍞🌄だね😃🎶
@chi_goga ちゃん💕 おはよ(*ˊᗜˋ*)/♡ スコーン美味しいよね❤️私も大好き✨✨✨😍 ケメックスのコーヒーサーバーめっちゃお洒落ね✨✨✨😃コーヒーが美味しく淹れられそう💕💕💕🥰
@chi_goga ちゃん めちゃめちゃスコーンがおいしそう! プロみたいに上手でびっくり。 コーヒーとも相性バッチリだね!💕
もう絶対美味しいやつ😱❤️❤️ 弟子にしてください🤣🤣
@koyutan-mjm ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ さっきもスコーンつまみ食いしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ サックサクで美味しい♥️ 止まらない(*´艸`)
ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ ケメックスで淹れるとオシャレさんになった気分( ≖ᴗ≖)ニヤッ ボサボサな髪を適当にまとめてボロボロパジャマ来てるのにꉂ🤣w𐤔 スコーンは大成功«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@mami ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 今回は型抜きせず包丁でスクエアにカット🔪 簡単で美味しいからスコーン大好き(*´艸`) 膨らみもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ スコーンはパンと違ってあっという間に出来て楽ちんなの(*´艸`)♥️ 最近はプレーンばっかりだけどホワイトチョコ入れたりするのも好き🥰
@chi_goga スコーンて、スナック菓子のスコーンしか知りませんでした🤣💦💦 生地はボールの中で練っていますか?自家製やってみたいけど作業場所が無くて😅💦💦
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ いつもはビニール二重にして作ってるけど今日は大きめのボウルで作ったの。 ビニールだと手が汚れないけどボウルの方が粉とバターすり混ぜるの楽だったよ(*´˘`*) 粉とベーキングパウダーとバターすり混ぜたら砂糖と牛乳入れて塩もひとつまみ入れてひとまとまりにするだけ! 少なめに作れば伸ばす時にも場所取らないよ! 今回初めて強力粉200gで作ったから作りやすかったし! いつもは2~3倍の量作っちゃうから(*´艸`) 私のレシピは 強力粉200g ベーキングパウダー10g 無塩バター50g きび砂糖40g 塩ひとつまみ 牛乳100ccです。
@chi_goga 👀👀有塩バターなら塩いらない感じ?😅💦無塩バター最近見かけないんだよね💦あれでレーズンバターつくると旨いのに😅💦
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 有塩バターならいらないのかな🤔 いらないかも!いつも適当なの💦ごめんね💦 伸ばす時も適当で今日は1.5cmくらいの厚さだったかな? たまに分厚すぎて膨らみがヤバイ事になってるꉂ🤣w𐤔
@chi_goga 膨らまなかった時の悲しさに比べたら膨らみ過ぎは元気があっていい!🤣👍
@Tackun ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 元気があると嬉しいもんね(*´艸`)♥️
@chi_goga そうそう😆👍