dilly-dallyの部屋
小6の息子が今月卒業式を迎えました。 は、いいが、タダでさえ長い夏休みが前倒し💦 実はクリスマス前から、モーニングティーとアフタヌーンティーが日課に加わっています。 目下、息子が夢中になっているのが抹茶スコン。 元🇬🇧ロイヤルファミリーのプライベートシェフを務めてらした方のレシピに抹茶を混ぜて焼いてます。中身がしっとりふわふわで美味しいんです😋 2枚目の写真のスコーンは、イギリスサイズと通常の我が家のサイズを比べたもの。レシピは異なりますが、外がカラッとしたこちらのスコーンも美味😋驚く勿れ!息子の小学校で作られていたスコーンはこれより更にデッカかった🫢 話は戻りますが、小学校の卒業式。先ずは一旦家に戻って正装に着替え🤵🤵♀️再び戻って学校で先生方と最後のディナー、そして卒業式、その後父兄も参加してのカクテルパーティーでした。式自体は呆気なく終わってしまったのですが、その後のパーティーが夜中まで💦正装なので蝶ネクタイ&ブラックスーツをつけている子も居れば、うちの子のように普通のネクタイしている子もいて、相変わらずゆるゆる〜なスタイル🤣しかも当日は気温が30度越えしたため、短パン率多し🩳☜我が子含む。 女の子はミニ丈ドレスが多かった印象です👗 身長170越えしている子も結構いて、顔は小っちゃいし、脚もすらっと長くてモデルさんのよう🤭 夏休みの明ける1月末には、息子、高校生になります🎶(日本で言うところの中学校1年生です) そして今日もモーニングティー終わったと思ったらもうランチ😱
@dilly-dally さん✨ うわぁ〜なんだかなにもかも素敵😍✨ ご卒業おめでとうございます🥰✨ 夏休みなんですね! こちらは割と暖かい冬休みですが、エンドレスご飯作りは一緒ですね😭✨
@dilly-dally ちゃん♥️ ご卒業おめでとうございます🎵 ほんと何もかも素敵~💕 正装でのディナー🌃🍴にカクテルパーティー…♥️ 夢のようです… 抹茶のスコーンがブームなんですね ほんとに世界で お子様にも人気なんですね…抹茶味…♥️ 私は今年もスコーンを焼けなかったと反省会してたところです… 来年はやってみたいなぁ 大きいなぁ… そしてユニオンジャックのぽってり ティーポットがキュートです♥️♥️
@dilly-dally さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 大きなスコーン(⑉• •⑉)❤︎ すっごく美味しそう(´,,•﹃•,,`) 抹茶大好き(*´艸`) プレーンも好き🥰何でも好き(๑♡∀♡๑) 息子さんご卒業おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)و”🎉 この時期が卒業式なんですね(˶' ᵕ ' ˶) そしてパーティ🥳 素敵❀.(*´▽`*)❀. 来年こそyumirilちゃんのパン教室御一緒したいです♥️ 1月はまだ無理そうだけど…💦
@dilly-dally さん^^ 息子さん、ご卒業おめでとうございます🎊🎉㊗️ スコーンとても美味しそう💓 私も来年はチャレンジしてみたいことの一つに加えたいと思いましたぁ📝^^ スコーンといえばクロテットクリーム⁈を思い浮かべるのですが…食べたことなくて😆〜とこで買えるのかもよく知らないですが憧れます🫙✨
@dilly-dally ちゃん💕 (ㅅ´ ˘ `)ワァ~♥︎ どの食器も素敵✨✨✨😍 スコンもめちゃくちゃ美味しそう💕💕💕😍 レシピも知りたいなあ✨😍 と、目を奪われながら( ˙꒳˙ )フムフム…読んでいたら😃 息子さん✨😃 小学校ご卒業おめでとうございます🎉😃✨ オーストラリアはこの時期なのね✨😃 カクテルパーティーなんてあるのね❤️ 楽しそうだわ💕🥰飲兵衛の私も参加したい❤️🤣笑←呼ばせてないって👋🤣💦 夏休み長いのね😅💦 ご飯作りに母ちゃん頑張れ〰️❤️応援してる📣٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
@dilly-dally さま ご卒業おめでとうございます✨ 新たなる学校生活が有意義で楽しい日々となりますよ〜に! 所変わればで、お祝い行事も大人っぽいですね😄 短パンやミニ丈と言う所がお国柄が出て興味深いです。 モーニングティー&アフタヌーンティーで、美味しい手作りお茶請けだなんて、幸せな御一家。 私も卒業祝いを持参して駆けつけたいです😆
@JK さん🌱 何もかもだなんて、嬉しい😆💓 暖かい冬休みと、寒い夏休み😁💦 卒業を機に夏休み中におもちゃを大量処分したいのですが、JKさんのように上手くいくか😅この半年で体は随分と大きくなったので(私が)憧れのシステムベッドはもう無理ですし、頭の中がまだしっかり小学生🤣
@R ちゃん♥️ 有難うございまする🙇♀️💕 一応形式上はカクテルパーティーでしたけどね、我が子とその友達は、暗闇の中、外でサッカーしてました⚽️💦いつもと靴が違うからボールが蹴りにくかったらしいです🤣 今年は随分とスコンを焼きました。私は来年こそザッハトルテに挑戦したいです😆 ユニオンジャックのポットは、所謂パケ買いってやつです😅紅茶を注ぐ時に、注ぎ口から紅茶が垂れちゃうんデスけど、大きさが丁度いいし、なんて言ったって可愛いので毎日使ってます🤭
@chi_goga さん☘️ 抹茶お好きなの存じておりますよ〜🤭 あとでレシピ載せておきます。美味しいですよん😋 有難うございます。 そうなんです、長〜い夏休みに入る前のこの時期。来年ハイスクールに入ったら、朝夕の送り迎えから解放される母でございます🎶 来年こそお会いしたいですね💕 でもご無理なさらず!焦りは禁物です。ご自分も偶には甘やかしてあげてくださいませ♥️
@ponme33 さん☘️ お祝いの言葉をいただき有難うございます💓 そう!このスコーンが中々美味しくて、おすすめなんですっ♡後からレシピ載っけます🎶 クロテッドクリームが添えられれば正統なのでしょうが、純生クリームの方が汎用性が高くて、我が家でも滅多には食卓には並びません💦特にこちらのロイヤルシェフレシピのスコーンに至っては、私の個人的なお勧めはバターです。その上からponme33さんのお好きなりんごのジャムでも良いし、最近は私、サワーチェリーのジャムばっかり🍒ロンドンポタリーとの共演の日をお待ち申し上げております😉💓
@Chhhi ちゃん♡ ちょっと今回ばかりはイギリス気触れかっ🇬🇧てツッコミたくなる様な食器選びですが、それは置いといて😑レシピあとで載せます。美味しいので是非😋追いバター🧈でどうぞ!💓 カクテルパーティー🥳では、私を始め飲兵衛な親の為の会だったと勝手に認識して、そのように活用させていただきました🥂☜要は飲むだけ飲んできたと言いたい母🤣父もかなり飲みまして、周りの方々もかな〜りお酒回ってました。子供同士もそうですが、親同士も年長さん時代から7年間の濃い付き合いですので、もうただのおじさんおばさんの飲み会です🤣レストランのスタッフさんがベビーシッター役でした。お世話になりました🙏←誰に言ってる⁉️🤣
@citsurae さま お祝いのお言葉有り難く頂戴いたしました🙏😉💕 ハリポタではないですが、もうハイスクールのハウス(寮生ではないのですが、所属するハウスがあるのもお国柄ですね)も決まり、登校の日を待つばかりです。 citsurae さま、卒業祝いはショコラ&ショコラでお願いします🥺←一体誰の卒業祝いなのか⁉️🤣スコン&お茶準備してお待ち申し上げております💓
@dilly-dally ちゃん♡ 私あんまりスコーンは焼かないんだけど、これは作ってみたいなぁ☺️🎶 息子君小学校卒業おめでとう㊗️ 卒業式後のカクテルパーティーだなんて素敵だなあ💓 私飲めないけど楽しそうな場所は大好き😆🎶💕
@yumiril ちゃん🎵 ほんと〜??作ってみますか〜??🥰 実際は、秤なしで軽量カップだけを使う簡単ベーキングなんだけど、そもそものカップ容量が日本は異なるので、グラム数に換算したレシピをお届けします🎶 お祝いの言葉有難う御座います🙇💕 うん、ラムボール(ラム酒たっぷり入りのチョコトリュフです)が大人用デザートで出てきてyurimilちゃんのことが頭に浮かんだ〜🟤🥥🪇
@JK@R@chi_goga@ponme33@Chhhi@citsurae@yumiril 皆さま♡ ベーキングのお時間です😁 ロイヤルファミリー 元プライベートシェフのスコーンレシピ 英語版オリジナル https://youtu.be/G5TuRZq0tko?si=GnptKGsB5egNGzMW 先ずは上のビデオでシェフの慣れた手つきをご覧ください。一番美味しい食べ方は、シェフの真似。焼きたてのスコーンにバターを挟み(追いバター🧈🤣)、キッチンで摘み食いスタイルです👍 以下アレンジ版です 材料 小麦粉 225g BP 小さじ2 抹茶パウダー 2-3g 位 お好みで 有塩バター 56g きび砂糖 20g 玉子 1個 牛乳 140g位 1. 180℃で予熱開始。玉子を黄身と白身に分けておく。 2. 小麦粉、bp、抹茶パウダーをムラがなくなるまで混ぜて粉ミックスを作る。 3. 2cm角ほどに小さくカットしたバターを粉ミックスに加え、パン粉状になるまで、指ですり込む。 4. 砂糖を加えてスケッパーなどを使って切るように混ぜる。 5. 黄身半分と、軽く泡立てた白身、牛乳を混ぜた卵液(全部で190〜200gになるように作る)を少しずつ加えて、再びスケッパーで切るように混ぜる。生地がベトベトにならないよう、先ずは少量の卵液で作ってみる。粉気が無くなったら、手で一塊にする。この時大切なのは、出来るだけコネないこと。塊になったら転がして表面を整える。 6. 粉を振って2cmほどの厚さに伸ばし、型で抜き取とったらオーブンペーパーを敷いた天板の上に乗せる。 7. 残しておいた黄身を刷毛でスコーンの上面に塗る。200℃のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり🎶 Happy baking 🥣❣️
@dilly-dally さん❣️ 美味しそう🤤 お菓子作ったことないんですけど🤣頑張ってみようかな😂✨ 食べたい😻
@dilly-dally さん💕 ご親切にありがとうございます 保存させて頂き、学びますね 今年もどうぞ よろしくお願いします♥️♥️
@dilly-dally ちゃん💕 レシピありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪❤️ 嬉しぃ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* スコン娘が大好き♥️だから喜ぶわあ✨✨✨😃 私も保存させて貰うね✨✨✨😃 𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"
@dilly-dally さん♪ わあ~✨✨ 相変わらず素敵です☺️ いつも洗練されていて品がある+温かさがいっぱいのdillydallyさんのお写真だなあと❣️いつもしばらく見とれちゃうんです✨✨ 息子さん、ご卒業おめでとうございます✨✨🎂💐 うちの下の子と同級生です 👧👦 カクテルパーティー🍷まであるなんてさすがお洒落なオーストラリア🇦🇺雰囲気も自由🎵小6で色々な経験できて羨ましいです😘 スコーンにも夢中になられて視野が広い🎵将来の可能性が広がりますね☺️ (私のいつかのお粗末なスコーンも作ってくださってなんだか恐縮です🙏) うちの上の子は先週受験でした✏️日本の高校受験も海外を参考に?ずいぶん変わってきたなあって感じですわ😘。 年末年始ワチャワチャしていてコメントすっかり遅くなりました🙏💦💦 今年もdillydallyさんの素敵な🇦🇺のお写真楽しみにしてます🤗 お仕事も頑張ってくださいね❣️
@JK さん🎶 数ヶ月遅れの返信…😅JKさんは持ち前のセンスと器用で、お菓子作り難なくこなされそう💓
@sawa.rarara さん🌱 遅ればせながら💦嬉しいコメント有難うございます。 下のお子さんと同級生🤩って事は、息子さんはこの春、中学生になられるのですね☘️小学校ご卒業おめでとうございます。 そして、上のお子さんも進学先が決まって今は束の間の春休みでしょうか🥰 お互いに、スコンなど焼きつつ、少しづつ子離れの準備を進めましょう😉な〜んてっ🎶 sawa.rararaさんのクリームスコーンは、ジャムやクリーム不要のピクニック用として、苺のシーズンに限らず度々作らせていただいてます😋💕
@dilly-dally さん♡ ご卒業おめでとうございます✨ 素敵なパーティですね! 日本じゃ考えられません😳 卒業式終わったら みんなでデニーズでランチしたり、ボーリングかカラオケ行って遊ぶ感じです😂 うちの娘も来週火曜日が卒業式で予定をたててます🤭 素敵なパーティ参加してみたいなぁ💕 スコーン手作りなんですね! 私めちゃめちゃ好きなんです😍 食べに行きたいです✨
@dilly-dally さん、レシピあった(笑)🤣🤣🤣
@hiromimi さん🍀 有難う御座います。そして、娘さん!ご卒業おめでとうございます🎉同学年ですね🎶うちの息子も、日本だったらこの春中学生🌸 デニーズランチ💓私も息子もテンション上がりそう💓パーティーは素敵とは始めの30分ほどで、その後は糖分取りすぎ⁉️の超ハイテンションな子供らと、珍しい飲み放題のチャンスを見逃さない酔っ払いの大人たち(私自身も含め…💦)で小学校の思い出に浸る感じは皆無でございました🤣 スコーン食べに是非いらして欲しい〜🎶お子さんと、、、スコーンを作る時に無数に落ちる粉の回収にルバちゃんも連れてらして💕🤣
小6の息子が今月卒業式を迎えました。 は、いいが、タダでさえ長い夏休みが前倒し💦 実はクリスマス前から、モーニングティーとアフタヌーンティーが日課に加わっています。 目下、息子が夢中になっているのが抹茶スコン。 元🇬🇧ロイヤルファミリーのプライベートシェフを務めてらした方のレシピに抹茶を混ぜて焼いてます。中身がしっとりふわふわで美味しいんです😋 2枚目の写真のスコーンは、イギリスサイズと通常の我が家のサイズを比べたもの。レシピは異なりますが、外がカラッとしたこちらのスコーンも美味😋驚く勿れ!息子の小学校で作られていたスコーンはこれより更にデッカかった🫢 話は戻りますが、小学校の卒業式。先ずは一旦家に戻って正装に着替え🤵🤵♀️再び戻って学校で先生方と最後のディナー、そして卒業式、その後父兄も参加してのカクテルパーティーでした。式自体は呆気なく終わってしまったのですが、その後のパーティーが夜中まで💦正装なので蝶ネクタイ&ブラックスーツをつけている子も居れば、うちの子のように普通のネクタイしている子もいて、相変わらずゆるゆる〜なスタイル🤣しかも当日は気温が30度越えしたため、短パン率多し🩳☜我が子含む。 女の子はミニ丈ドレスが多かった印象です👗 身長170越えしている子も結構いて、顔は小っちゃいし、脚もすらっと長くてモデルさんのよう🤭 夏休みの明ける1月末には、息子、高校生になります🎶(日本で言うところの中学校1年生です) そして今日もモーニングティー終わったと思ったらもうランチ😱
@dilly-dally さん✨ うわぁ〜なんだかなにもかも素敵😍✨ ご卒業おめでとうございます🥰✨ 夏休みなんですね! こちらは割と暖かい冬休みですが、エンドレスご飯作りは一緒ですね😭✨
@dilly-dally ちゃん♥️ ご卒業おめでとうございます🎵 ほんと何もかも素敵~💕 正装でのディナー🌃🍴にカクテルパーティー…♥️ 夢のようです… 抹茶のスコーンがブームなんですね ほんとに世界で お子様にも人気なんですね…抹茶味…♥️ 私は今年もスコーンを焼けなかったと反省会してたところです… 来年はやってみたいなぁ 大きいなぁ… そしてユニオンジャックのぽってり ティーポットがキュートです♥️♥️
@dilly-dally さん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 大きなスコーン(⑉• •⑉)❤︎ すっごく美味しそう(´,,•﹃•,,`) 抹茶大好き(*´艸`) プレーンも好き🥰何でも好き(๑♡∀♡๑) 息子さんご卒業おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)و”🎉 この時期が卒業式なんですね(˶' ᵕ ' ˶) そしてパーティ🥳 素敵❀.(*´▽`*)❀. 来年こそyumirilちゃんのパン教室御一緒したいです♥️ 1月はまだ無理そうだけど…💦
@dilly-dally さん^^ 息子さん、ご卒業おめでとうございます🎊🎉㊗️ スコーンとても美味しそう💓 私も来年はチャレンジしてみたいことの一つに加えたいと思いましたぁ📝^^ スコーンといえばクロテットクリーム⁈を思い浮かべるのですが…食べたことなくて😆〜とこで買えるのかもよく知らないですが憧れます🫙✨
@dilly-dally ちゃん💕 (ㅅ´ ˘ `)ワァ~♥︎ どの食器も素敵✨✨✨😍 スコンもめちゃくちゃ美味しそう💕💕💕😍 レシピも知りたいなあ✨😍 と、目を奪われながら( ˙꒳˙ )フムフム…読んでいたら😃 息子さん✨😃 小学校ご卒業おめでとうございます🎉😃✨ オーストラリアはこの時期なのね✨😃 カクテルパーティーなんてあるのね❤️ 楽しそうだわ💕🥰飲兵衛の私も参加したい❤️🤣笑←呼ばせてないって👋🤣💦 夏休み長いのね😅💦 ご飯作りに母ちゃん頑張れ〰️❤️応援してる📣٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
@dilly-dally さま ご卒業おめでとうございます✨ 新たなる学校生活が有意義で楽しい日々となりますよ〜に! 所変わればで、お祝い行事も大人っぽいですね😄 短パンやミニ丈と言う所がお国柄が出て興味深いです。 モーニングティー&アフタヌーンティーで、美味しい手作りお茶請けだなんて、幸せな御一家。 私も卒業祝いを持参して駆けつけたいです😆
@JK さん🌱 何もかもだなんて、嬉しい😆💓 暖かい冬休みと、寒い夏休み😁💦 卒業を機に夏休み中におもちゃを大量処分したいのですが、JKさんのように上手くいくか😅この半年で体は随分と大きくなったので(私が)憧れのシステムベッドはもう無理ですし、頭の中がまだしっかり小学生🤣
@R ちゃん♥️ 有難うございまする🙇♀️💕 一応形式上はカクテルパーティーでしたけどね、我が子とその友達は、暗闇の中、外でサッカーしてました⚽️💦いつもと靴が違うからボールが蹴りにくかったらしいです🤣 今年は随分とスコンを焼きました。私は来年こそザッハトルテに挑戦したいです😆 ユニオンジャックのポットは、所謂パケ買いってやつです😅紅茶を注ぐ時に、注ぎ口から紅茶が垂れちゃうんデスけど、大きさが丁度いいし、なんて言ったって可愛いので毎日使ってます🤭
@chi_goga さん☘️ 抹茶お好きなの存じておりますよ〜🤭 あとでレシピ載せておきます。美味しいですよん😋 有難うございます。 そうなんです、長〜い夏休みに入る前のこの時期。来年ハイスクールに入ったら、朝夕の送り迎えから解放される母でございます🎶 来年こそお会いしたいですね💕 でもご無理なさらず!焦りは禁物です。ご自分も偶には甘やかしてあげてくださいませ♥️
@ponme33 さん☘️ お祝いの言葉をいただき有難うございます💓 そう!このスコーンが中々美味しくて、おすすめなんですっ♡後からレシピ載っけます🎶 クロテッドクリームが添えられれば正統なのでしょうが、純生クリームの方が汎用性が高くて、我が家でも滅多には食卓には並びません💦特にこちらのロイヤルシェフレシピのスコーンに至っては、私の個人的なお勧めはバターです。その上からponme33さんのお好きなりんごのジャムでも良いし、最近は私、サワーチェリーのジャムばっかり🍒ロンドンポタリーとの共演の日をお待ち申し上げております😉💓
@Chhhi ちゃん♡ ちょっと今回ばかりはイギリス気触れかっ🇬🇧てツッコミたくなる様な食器選びですが、それは置いといて😑レシピあとで載せます。美味しいので是非😋追いバター🧈でどうぞ!💓 カクテルパーティー🥳では、私を始め飲兵衛な親の為の会だったと勝手に認識して、そのように活用させていただきました🥂☜要は飲むだけ飲んできたと言いたい母🤣父もかなり飲みまして、周りの方々もかな〜りお酒回ってました。子供同士もそうですが、親同士も年長さん時代から7年間の濃い付き合いですので、もうただのおじさんおばさんの飲み会です🤣レストランのスタッフさんがベビーシッター役でした。お世話になりました🙏←誰に言ってる⁉️🤣
@citsurae さま お祝いのお言葉有り難く頂戴いたしました🙏😉💕 ハリポタではないですが、もうハイスクールのハウス(寮生ではないのですが、所属するハウスがあるのもお国柄ですね)も決まり、登校の日を待つばかりです。 citsurae さま、卒業祝いはショコラ&ショコラでお願いします🥺←一体誰の卒業祝いなのか⁉️🤣スコン&お茶準備してお待ち申し上げております💓
@dilly-dally ちゃん♡ 私あんまりスコーンは焼かないんだけど、これは作ってみたいなぁ☺️🎶 息子君小学校卒業おめでとう㊗️ 卒業式後のカクテルパーティーだなんて素敵だなあ💓 私飲めないけど楽しそうな場所は大好き😆🎶💕
@yumiril ちゃん🎵 ほんと〜??作ってみますか〜??🥰 実際は、秤なしで軽量カップだけを使う簡単ベーキングなんだけど、そもそものカップ容量が日本は異なるので、グラム数に換算したレシピをお届けします🎶 お祝いの言葉有難う御座います🙇💕 うん、ラムボール(ラム酒たっぷり入りのチョコトリュフです)が大人用デザートで出てきてyurimilちゃんのことが頭に浮かんだ〜🟤🥥🪇
@JK@R@chi_goga@ponme33@Chhhi@citsurae@yumiril 皆さま♡ ベーキングのお時間です😁 ロイヤルファミリー 元プライベートシェフのスコーンレシピ 英語版オリジナル https://youtu.be/G5TuRZq0tko?si=GnptKGsB5egNGzMW 先ずは上のビデオでシェフの慣れた手つきをご覧ください。一番美味しい食べ方は、シェフの真似。焼きたてのスコーンにバターを挟み(追いバター🧈🤣)、キッチンで摘み食いスタイルです👍 以下アレンジ版です 材料 小麦粉 225g BP 小さじ2 抹茶パウダー 2-3g 位 お好みで 有塩バター 56g きび砂糖 20g 玉子 1個 牛乳 140g位 1. 180℃で予熱開始。玉子を黄身と白身に分けておく。 2. 小麦粉、bp、抹茶パウダーをムラがなくなるまで混ぜて粉ミックスを作る。 3. 2cm角ほどに小さくカットしたバターを粉ミックスに加え、パン粉状になるまで、指ですり込む。 4. 砂糖を加えてスケッパーなどを使って切るように混ぜる。 5. 黄身半分と、軽く泡立てた白身、牛乳を混ぜた卵液(全部で190〜200gになるように作る)を少しずつ加えて、再びスケッパーで切るように混ぜる。生地がベトベトにならないよう、先ずは少量の卵液で作ってみる。粉気が無くなったら、手で一塊にする。この時大切なのは、出来るだけコネないこと。塊になったら転がして表面を整える。 6. 粉を振って2cmほどの厚さに伸ばし、型で抜き取とったらオーブンペーパーを敷いた天板の上に乗せる。 7. 残しておいた黄身を刷毛でスコーンの上面に塗る。200℃のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり🎶 Happy baking 🥣❣️
@dilly-dally さん❣️ 美味しそう🤤 お菓子作ったことないんですけど🤣頑張ってみようかな😂✨ 食べたい😻
@dilly-dally さん💕 ご親切にありがとうございます 保存させて頂き、学びますね 今年もどうぞ よろしくお願いします♥️♥️
@dilly-dally ちゃん💕 レシピありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪❤️ 嬉しぃ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).* スコン娘が大好き♥️だから喜ぶわあ✨✨✨😃 私も保存させて貰うね✨✨✨😃 𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"
@dilly-dally さん♪ わあ~✨✨ 相変わらず素敵です☺️ いつも洗練されていて品がある+温かさがいっぱいのdillydallyさんのお写真だなあと❣️いつもしばらく見とれちゃうんです✨✨ 息子さん、ご卒業おめでとうございます✨✨🎂💐 うちの下の子と同級生です 👧👦 カクテルパーティー🍷まであるなんてさすがお洒落なオーストラリア🇦🇺雰囲気も自由🎵小6で色々な経験できて羨ましいです😘 スコーンにも夢中になられて視野が広い🎵将来の可能性が広がりますね☺️ (私のいつかのお粗末なスコーンも作ってくださってなんだか恐縮です🙏) うちの上の子は先週受験でした✏️日本の高校受験も海外を参考に?ずいぶん変わってきたなあって感じですわ😘。 年末年始ワチャワチャしていてコメントすっかり遅くなりました🙏💦💦 今年もdillydallyさんの素敵な🇦🇺のお写真楽しみにしてます🤗 お仕事も頑張ってくださいね❣️
@JK さん🎶 数ヶ月遅れの返信…😅JKさんは持ち前のセンスと器用で、お菓子作り難なくこなされそう💓
@sawa.rarara さん🌱 遅ればせながら💦嬉しいコメント有難うございます。 下のお子さんと同級生🤩って事は、息子さんはこの春、中学生になられるのですね☘️小学校ご卒業おめでとうございます。 そして、上のお子さんも進学先が決まって今は束の間の春休みでしょうか🥰 お互いに、スコンなど焼きつつ、少しづつ子離れの準備を進めましょう😉な〜んてっ🎶 sawa.rararaさんのクリームスコーンは、ジャムやクリーム不要のピクニック用として、苺のシーズンに限らず度々作らせていただいてます😋💕
@dilly-dally さん♡ ご卒業おめでとうございます✨ 素敵なパーティですね! 日本じゃ考えられません😳 卒業式終わったら みんなでデニーズでランチしたり、ボーリングかカラオケ行って遊ぶ感じです😂 うちの娘も来週火曜日が卒業式で予定をたててます🤭 素敵なパーティ参加してみたいなぁ💕 スコーン手作りなんですね! 私めちゃめちゃ好きなんです😍 食べに行きたいです✨
@dilly-dally さん、レシピあった(笑)🤣🤣🤣
@hiromimi さん🍀 有難う御座います。そして、娘さん!ご卒業おめでとうございます🎉同学年ですね🎶うちの息子も、日本だったらこの春中学生🌸 デニーズランチ💓私も息子もテンション上がりそう💓パーティーは素敵とは始めの30分ほどで、その後は糖分取りすぎ⁉️の超ハイテンションな子供らと、珍しい飲み放題のチャンスを見逃さない酔っ払いの大人たち(私自身も含め…💦)で小学校の思い出に浸る感じは皆無でございました🤣 スコーン食べに是非いらして欲しい〜🎶お子さんと、、、スコーンを作る時に無数に落ちる粉の回収にルバちゃんも連れてらして💕🤣