BRUNOのホットプレート購入して、1番作ってみたかった「ガレット・コンプレット」(ハム卵チーズのガレット)を今朝作りました‼️ そば粉をスーパーで探しましたが、売り切れ⁈なのか見つからず。Amazonでガレットミックス粉をポチッとしました😊後からわかったのだけど、そば粉で作る場合には生地を数時間から一晩寝かせて発酵させるそうです。ミックス粉は水を加えてすぐ焼けます。私はせっかちだからミックス粉の方が合ってるのかも🤔 記念すべき第1作のガレットは夫に食べてもらいました。初ガレットなので、お店のと比較しようがなく…「美味しいよ」いただきました👍 私はシンプルに焼いてジャムをつけて食べました♪
BRUNOのホットプレート購入して、1番作ってみたかった「ガレット・コンプレット」(ハム卵チーズのガレット)を今朝作りました‼️ そば粉をスーパーで探しましたが、売り切れ⁈なのか見つからず。Amazonでガレットミックス粉をポチッとしました😊後からわかったのだけど、そば粉で作る場合には生地を数時間から一晩寝かせて発酵させるそうです。ミックス粉は水を加えてすぐ焼けます。私はせっかちだからミックス粉の方が合ってるのかも🤔 記念すべき第1作のガレットは夫に食べてもらいました。初ガレットなので、お店のと比較しようがなく…「美味しいよ」いただきました👍 私はシンプルに焼いてジャムをつけて食べました♪
@eshinobum さん♪ ガレットお洒落😍 とっても美味しそうです♪ 私もいつか作ってみたいです😃 良かったらフォローさせて下さい。いろいろ参考にさせて下さい☺️