私の1番大切な場所、デッキスペース❤️ 汚い風景ですみませんが今日は秋冬野菜苗やチューリップの球根を買って来ました 珍しく明日から3連休なので思う存分庭仕事に打ち込めるチャンスです とりあえ …続きを読む
nobikoの部屋
私の1番大切な場所、デッキスペース❤️ 汚い風景ですみませんが今日は秋冬野菜苗やチューリップの球根を買って来ました 珍しく明日から3連休なので思う存分庭仕事に打ち込めるチャンスです とりあえず今日は夕方にショウガとラッカセイの収穫をしました ショウガの一口情報ですが半年ほど前に種ショウガを買って植えつけたのですが、植えつけに使った種ショウガはそのまま食べることが出来るんです‼️ 新しく出来たショウガ(根)は酢漬けなどに、種ショウガのほうは普通にすり下ろして使用します ラッカセイは初の栽培でしたが、残念ながら虫にかなり食べられていました 収穫は片手ぐらい…😞 で先程、茹でてお味見してみましたが、めっちゃ感動の美味しさでした これは来年必ずリベンジしたい野菜ですね😋🥜
@nobiko さん🌿 落花生❣️いいですねー!美味しいものは虫も好きなのかな。また来年の楽しみができましたね! ラグ&ビーの視線…笑。しっかりお母さんを見てます😼😼
@miru さん🍀 デッキが汚なすぎたんですが、ラグビーの視線が可愛いかったのでアップしました😂😻❤️ 落花生の生を茹でたのって美味しいですね👍生まれて初めて食べました❣️
@nobiko さん♡ nobikoさんの庭仕事の準備pic。 焦る💦焦る💦 来週には一気に寒くなるそうなので、植え替えしなきゃ‼️ 仕事が落ち着いたらやるぞ〜💪 おやおや、nobikoさんのファンクラブの会員さんの視線が…😺👀🐱👀
@nobiko さん🌿 昔、祖母がよく落花生を茹でてくれてたので、私も大好きです!自宅で作れるなんて贅沢ですねー❣️ デッキ、汚れてないですよ!👍😊
@nobiko さん 落花生って 割って食べるのしか わからないけど ゆでて食べるのね。 ^_^
@yukarin-garden さん🍀 今日は野菜苗中心で買いました 花苗はビオラを2株だけです 1番高かったけれど冬によく咲く冬に強いと書いてあったのに惹かれてビオラは選びました🌸 ネコはだいたいこの場所の作業の時は集まって来ます🐱😸 可愛い奴らですよ😍❤️
@miru さん🍀 生の落花生でなくても茹でて食べるんですか?それとも生の落花生を手に入れて🤔 とにかくいつもの乾いた味気ないものとは全く別物で美味しいものですね💕
@buchi さん🍀 収穫したてのを10分塩茹でしました その食べ方がとても美味しいと書いてあったので(ネットで)🤗 普段食べている乾燥した落花生とは全く違う次元の美味しさです! 茹でた栗とかに近いかなぁ😋❤️
@nobiko さん😊 生の落花生でしたねー。 祖母は食堂をしていたので、料理は特別上手でした。幼い頃はそうは思わず、今になって、いろいろと教わらなかったことを後悔しています😌 乾いたのも、それはそれで好きですけどね😉
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ 寒くて寒くて よく、分からない天候です。 秋の球根植えにはちょうど良いのかも。 明日の庭は作業にぴったり。 もうパンジーの苗🌱でてるのですね。 私も買いにいかなくては。 落花生が畑に並んでるのは九州にいた時に見ていましたが個人で作る人を聞いたのは初めて。味が知りたいけど無理ね😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨ も
@nobiko さん❤️ チューリップの球根買ったんですね(๑>◡<๑)✨ 私もこの前買ったけどなかなか植える時間がとれません💦 落花生に生姜美味しそうですね♪ 自分で育てた野菜を収穫して食べれるって最高ですね😆💓 どうでもいい話なんですが、千葉は落花生が名物なんですよ! なのに千葉の落花生を子供の頃以来食べたことありません🤣 小さい頃におばあちゃんの家で食べたのが最後です(笑)
@miru さん🍀 呑兵衛ですねぇ〜🥰 乾いた落花生もお好きなんですね🥜 私は実はそんなに…😆💦 収穫したてを茹でて食べると美味しいと、どこかで聞いたので育ててみたいと思いました❣️ うわさ通りのお味で大満足🥰 おばあさまの料理が懐かしいですね!私もおばあちゃん子で全く同じ思いです💕 私は10歳で亡くしたので教わるのはちょっと無理でした🥲 生の落花生とどこかで出会ったら茹でてみて!ビール3倍美味しく呑めますよ🍺
@mamiza さん🍀 ネットの噂で生を茹でるのはめちゃくちゃ美味しいとても聞いてましたがマジ美味しい、マジですよ🥜💕 来年も絶対に植えますね🎶 落花生は茨城県辺りで作ってるんでは?九州も産地でしたか🤔 パンジー、ビオラはこちらではもう並んでましたよ🌸まだまだ出て来ると思うので、今日はとりあえず2株だけ🤗 明日から3日間お休みなので庭仕事楽しみです そっちは急に寒くなったんですか?こっちはまだまだ夏の服装で過ごせてます😶💦
@nobiko さん💐 現在16度です。 明日はどうなるか分からないけど 今夜は長袖靴下をしっかりと。 落花生は大分の国東半島で作っていました。あちらには車で🚗ドライブによく行っていました。 魚が美味しい民宿や国民宿舎がありました。畑には落花生の群❗️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@YU-KA さん🍀 たった今mamizaさんに茨城辺りが落花生の産地では!って言ってしまいました😥 千葉でしたか😮💦💦 探したら生の落花生も手に入りそうですね🤗 是非ぜひ買って10分ほど塩茹でして食べてみて😋ものすごく美味しいわぁ❤️ 乾燥したやつはそんなに好きじゃなかったけど、この茹で落花生は好みでした🥰 懐かしのおばあちゃんの味を再び…🥺
@mamiza さん🍀 ホント🥶⁉️ こっちはまだ窓を開けてお腹だけ布団で覆って寝ています😂😂 急に寒くなるとは天気予報で言ってるけど信じられない気持ち…? 落花生の産地は千葉だそうです!今千葉の方から情報が届きました😅
@nobiko さん nobiko さんと言えばこの素敵なテーブルセットを思い浮かべます🌈✨ 生姜も育てられるんですね💓 私は手作り味噌用に大豆を育ててみよーと思ったら…大豆って枝豆なんですね🙄💦 思い切り季節を外したみたいです😱😱😱
@nobiko さん 落花生、そんなに美味しかったんや、それはすごい🙀生姜の話といい、私には縁遠い。nobiko さん プロガーデナーですね🙀
@happy さん🍀 ダイズで思い出しましたが実はエダマメも育てていました… 2、3日前に収穫せず放しました😌 実はついてましたがヒョロヒョロで食べる分などぜんぜんなくって、気づけば茶色くなってました😂 失敗もたくさんあります😅💦💦
@jiji さん🍀 種ショウガは半年間土に埋めてあった状態でそのまま出て来るんですよ⁉️ 普通に黄色いままで食べられる!不思議ですよね🤔 ⇧上でhappyさんに正直に言いましたが、エダマメは大失敗して収穫ゼロでした たくさん失敗もありますよ😓😭 ラッカセイも美味しかったですが2苗分で片手ですから…😰
@nobiko さん♡♡ 茹で落花生美味しいですよね😋 夏に実家のご近所さんに必ず貰います💕 農家さんと趣味で作ってるお隣さんに貰えて幸せです(๑´ლ`๑)フフ♡
@chi_goga さん🍀 茹でたものは生まれて初めて食べましたが感動的な美味しさでした🥰 生の落花生を売っているのを見かけたことがなくって、今度生で売っているのに出合ったら必ず買うと思いました 甘くて栗みたいに美味しいものですね🥜 ただただ羨ましいわぁ❤️
@nobiko さん なるほど生姜と落花生ですか。。 これは育てた事無いですね。 どちらも土の中だから掘り出す時のドキドキ💓がたまりませんね。 ネコチャンズも興味津々で見てますね🐈
@paradise_view さん🍀 ショウガも土に半年間埋めておいた種ショウガは全く傷んでいなくて不思議😶 ラッカセイもなぜ花が地面に潜って実をつけるのか不思議🤔 昨日の収穫物は不思議なものばかりでした⁉️ネコはいつものお決まりのポジションで😻❤️
@nobiko さん🎶 ゆっくり趣味を満喫できますね٩(ˊᗜˋ*)و ラグちゃんとビーくんの瞳が可愛すぎて釘付けです😍💕
@kitty さん🍀 夜の時間のネコの瞳はパッチリと可愛いですね😸💕 だいたい朝昼型人間の私には瞳がパッチリの写真は撮りづらいんですよ、残念😅
@nobiko さん、 いやーでも、羨ましいっす😆
私の1番大切な場所、デッキスペース❤️ 汚い風景ですみませんが今日は秋冬野菜苗やチューリップの球根を買って来ました 珍しく明日から3連休なので思う存分庭仕事に打ち込めるチャンスです とりあえず今日は夕方にショウガとラッカセイの収穫をしました ショウガの一口情報ですが半年ほど前に種ショウガを買って植えつけたのですが、植えつけに使った種ショウガはそのまま食べることが出来るんです‼️ 新しく出来たショウガ(根)は酢漬けなどに、種ショウガのほうは普通にすり下ろして使用します ラッカセイは初の栽培でしたが、残念ながら虫にかなり食べられていました 収穫は片手ぐらい…😞 で先程、茹でてお味見してみましたが、めっちゃ感動の美味しさでした これは来年必ずリベンジしたい野菜ですね😋🥜
@nobiko さん🌿 落花生❣️いいですねー!美味しいものは虫も好きなのかな。また来年の楽しみができましたね! ラグ&ビーの視線…笑。しっかりお母さんを見てます😼😼
@miru さん🍀 デッキが汚なすぎたんですが、ラグビーの視線が可愛いかったのでアップしました😂😻❤️ 落花生の生を茹でたのって美味しいですね👍生まれて初めて食べました❣️
@nobiko さん♡ nobikoさんの庭仕事の準備pic。 焦る💦焦る💦 来週には一気に寒くなるそうなので、植え替えしなきゃ‼️ 仕事が落ち着いたらやるぞ〜💪 おやおや、nobikoさんのファンクラブの会員さんの視線が…😺👀🐱👀
@nobiko さん🌿 昔、祖母がよく落花生を茹でてくれてたので、私も大好きです!自宅で作れるなんて贅沢ですねー❣️ デッキ、汚れてないですよ!👍😊
@nobiko さん 落花生って 割って食べるのしか わからないけど ゆでて食べるのね。 ^_^
@yukarin-garden さん🍀 今日は野菜苗中心で買いました 花苗はビオラを2株だけです 1番高かったけれど冬によく咲く冬に強いと書いてあったのに惹かれてビオラは選びました🌸 ネコはだいたいこの場所の作業の時は集まって来ます🐱😸 可愛い奴らですよ😍❤️
@miru さん🍀 生の落花生でなくても茹でて食べるんですか?それとも生の落花生を手に入れて🤔 とにかくいつもの乾いた味気ないものとは全く別物で美味しいものですね💕
@buchi さん🍀 収穫したてのを10分塩茹でしました その食べ方がとても美味しいと書いてあったので(ネットで)🤗 普段食べている乾燥した落花生とは全く違う次元の美味しさです! 茹でた栗とかに近いかなぁ😋❤️
@nobiko さん😊 生の落花生でしたねー。 祖母は食堂をしていたので、料理は特別上手でした。幼い頃はそうは思わず、今になって、いろいろと教わらなかったことを後悔しています😌 乾いたのも、それはそれで好きですけどね😉
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ 寒くて寒くて よく、分からない天候です。 秋の球根植えにはちょうど良いのかも。 明日の庭は作業にぴったり。 もうパンジーの苗🌱でてるのですね。 私も買いにいかなくては。 落花生が畑に並んでるのは九州にいた時に見ていましたが個人で作る人を聞いたのは初めて。味が知りたいけど無理ね😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨ も
@nobiko さん❤️ チューリップの球根買ったんですね(๑>◡<๑)✨ 私もこの前買ったけどなかなか植える時間がとれません💦 落花生に生姜美味しそうですね♪ 自分で育てた野菜を収穫して食べれるって最高ですね😆💓 どうでもいい話なんですが、千葉は落花生が名物なんですよ! なのに千葉の落花生を子供の頃以来食べたことありません🤣 小さい頃におばあちゃんの家で食べたのが最後です(笑)
@miru さん🍀 呑兵衛ですねぇ〜🥰 乾いた落花生もお好きなんですね🥜 私は実はそんなに…😆💦 収穫したてを茹でて食べると美味しいと、どこかで聞いたので育ててみたいと思いました❣️ うわさ通りのお味で大満足🥰 おばあさまの料理が懐かしいですね!私もおばあちゃん子で全く同じ思いです💕 私は10歳で亡くしたので教わるのはちょっと無理でした🥲 生の落花生とどこかで出会ったら茹でてみて!ビール3倍美味しく呑めますよ🍺
@mamiza さん🍀 ネットの噂で生を茹でるのはめちゃくちゃ美味しいとても聞いてましたがマジ美味しい、マジですよ🥜💕 来年も絶対に植えますね🎶 落花生は茨城県辺りで作ってるんでは?九州も産地でしたか🤔 パンジー、ビオラはこちらではもう並んでましたよ🌸まだまだ出て来ると思うので、今日はとりあえず2株だけ🤗 明日から3日間お休みなので庭仕事楽しみです そっちは急に寒くなったんですか?こっちはまだまだ夏の服装で過ごせてます😶💦
@nobiko さん💐 現在16度です。 明日はどうなるか分からないけど 今夜は長袖靴下をしっかりと。 落花生は大分の国東半島で作っていました。あちらには車で🚗ドライブによく行っていました。 魚が美味しい民宿や国民宿舎がありました。畑には落花生の群❗️ 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@YU-KA さん🍀 たった今mamizaさんに茨城辺りが落花生の産地では!って言ってしまいました😥 千葉でしたか😮💦💦 探したら生の落花生も手に入りそうですね🤗 是非ぜひ買って10分ほど塩茹でして食べてみて😋ものすごく美味しいわぁ❤️ 乾燥したやつはそんなに好きじゃなかったけど、この茹で落花生は好みでした🥰 懐かしのおばあちゃんの味を再び…🥺
@mamiza さん🍀 ホント🥶⁉️ こっちはまだ窓を開けてお腹だけ布団で覆って寝ています😂😂 急に寒くなるとは天気予報で言ってるけど信じられない気持ち…? 落花生の産地は千葉だそうです!今千葉の方から情報が届きました😅
@nobiko さん nobiko さんと言えばこの素敵なテーブルセットを思い浮かべます🌈✨ 生姜も育てられるんですね💓 私は手作り味噌用に大豆を育ててみよーと思ったら…大豆って枝豆なんですね🙄💦 思い切り季節を外したみたいです😱😱😱
@nobiko さん 落花生、そんなに美味しかったんや、それはすごい🙀生姜の話といい、私には縁遠い。nobiko さん プロガーデナーですね🙀
@happy さん🍀 ダイズで思い出しましたが実はエダマメも育てていました… 2、3日前に収穫せず放しました😌 実はついてましたがヒョロヒョロで食べる分などぜんぜんなくって、気づけば茶色くなってました😂 失敗もたくさんあります😅💦💦
@jiji さん🍀 種ショウガは半年間土に埋めてあった状態でそのまま出て来るんですよ⁉️ 普通に黄色いままで食べられる!不思議ですよね🤔 ⇧上でhappyさんに正直に言いましたが、エダマメは大失敗して収穫ゼロでした たくさん失敗もありますよ😓😭 ラッカセイも美味しかったですが2苗分で片手ですから…😰
@nobiko さん♡♡ 茹で落花生美味しいですよね😋 夏に実家のご近所さんに必ず貰います💕 農家さんと趣味で作ってるお隣さんに貰えて幸せです(๑´ლ`๑)フフ♡
@chi_goga さん🍀 茹でたものは生まれて初めて食べましたが感動的な美味しさでした🥰 生の落花生を売っているのを見かけたことがなくって、今度生で売っているのに出合ったら必ず買うと思いました 甘くて栗みたいに美味しいものですね🥜 ただただ羨ましいわぁ❤️
@nobiko さん なるほど生姜と落花生ですか。。 これは育てた事無いですね。 どちらも土の中だから掘り出す時のドキドキ💓がたまりませんね。 ネコチャンズも興味津々で見てますね🐈
@paradise_view さん🍀 ショウガも土に半年間埋めておいた種ショウガは全く傷んでいなくて不思議😶 ラッカセイもなぜ花が地面に潜って実をつけるのか不思議🤔 昨日の収穫物は不思議なものばかりでした⁉️ネコはいつものお決まりのポジションで😻❤️
@nobiko さん🎶 ゆっくり趣味を満喫できますね٩(ˊᗜˋ*)و ラグちゃんとビーくんの瞳が可愛すぎて釘付けです😍💕
@kitty さん🍀 夜の時間のネコの瞳はパッチリと可愛いですね😸💕 だいたい朝昼型人間の私には瞳がパッチリの写真は撮りづらいんですよ、残念😅
@nobiko さん、 いやーでも、羨ましいっす😆