na-chanの部屋
7月21日に梅仕事picして〜続編〜 左下↙️赤紫蘇をさつまいも🍠のコンパニオンプランツとして植えたところ良く育ち💓綺麗に洗って、その右➡️ネットに入れて乾かし、水分なくなったら塩漬けした梅(白梅酸)に入れます。右上↗️赤く染まった梅干し。右下↘️梅干しは真夏の灼熱のカーポートの下で乾かし、完成❣️漬っていた紫蘇をまたネットに入れて干し、カリカリになる前に粉砕してゆかり完成❣️残った赤梅酢は調味料としてストック。残りはボールにいれて天日干し、四角い結晶がどんどんできて🧊梅塩完成❣️右3枚目pic金平糖みたいでしょ?! 左上↖️初めて作ってみた梅干しぽたぽた漬け できた梅干しに氷砂糖100gを入れヒタヒタになるまで米酢を入れ、週に一度、100gの氷砂糖を追加していきます。好みの味になるまで繰り返し…完成❣️甘いような、辛いような、酸っぱい梅干し。 蜂蜜梅に似てます。今年の梅仕事は終了ーー𓅹 𓈒𓏸
ઽᵃⁿ⑅︎ ですよね〜❣️一度漬けると簡単でありがたい保存食です♪
7月21日に梅仕事picして〜続編〜 左下↙️赤紫蘇をさつまいも🍠のコンパニオンプランツとして植えたところ良く育ち💓綺麗に洗って、その右➡️ネットに入れて乾かし、水分なくなったら塩漬けした梅(白梅酸)に入れます。右上↗️赤く染まった梅干し。右下↘️梅干しは真夏の灼熱のカーポートの下で乾かし、完成❣️漬っていた紫蘇をまたネットに入れて干し、カリカリになる前に粉砕してゆかり完成❣️残った赤梅酢は調味料としてストック。残りはボールにいれて天日干し、四角い結晶がどんどんできて🧊梅塩完成❣️右3枚目pic金平糖みたいでしょ?! 左上↖️初めて作ってみた梅干しぽたぽた漬け できた梅干しに氷砂糖100gを入れヒタヒタになるまで米酢を入れ、週に一度、100gの氷砂糖を追加していきます。好みの味になるまで繰り返し…完成❣️甘いような、辛いような、酸っぱい梅干し。 蜂蜜梅に似てます。今年の梅仕事は終了ーー𓅹 𓈒𓏸
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