今日の夕飯ですが、 ファインプレーが出たので報告したくて😆 (盛り付け雑でごめんなさい) 昨日、いただき物のかぼちゃでそぼろ煮を大量に作ったんですが・・・実が水っぽくて美味しくなかったん …続きを読む
rikubo-の部屋
今日の夕飯ですが、 ファインプレーが出たので報告したくて😆 (盛り付け雑でごめんなさい) 昨日、いただき物のかぼちゃでそぼろ煮を大量に作ったんですが・・・実が水っぽくて美味しくなかったんです💦なので、粉吹き芋の要領で限界まで水分飛ばしたところ、身崩れしグッチャグチャに💧 リメイクを試みまして、 コロッケはめんどくさいので、 かぼちゃサラダに✨ マヨネーズと塩コショウだけだと、 どうしてもそぼろと煮物の調味料で甘めになってしまって・・・。 そこで粒マスタードを入れてみたら、 めっちゃ美味しくなった‼️✨ ・・・という料理上手な方なら それがどしたんって感じでしょうが、 私的にはナイスヒラメキーノでした🤣 かき玉汁は、何度も練習し、 ようやく理想のふわふわが出来るようになりました😭✨ RCなので一応食器紹介 ・茶碗→ニトリ ・かぼちゃサラダ→IKEA ・レタスサラダ→iittala ・かき玉汁→ニトリ ・餃子の皿→セリア(15年前) ・餃子のたれ→ダイソー ・トレー→ニトリ ・箸→ニトリ
@rikubo- ちゃん ニトリのトレー、気になってた!! こうやって見ると欲しくなるよ😍 ナイスヒラメキーノが面白い😂 リメイクがうまくいって 良かった良かった!😄 セリアの15年モノが最高だよ👍 食器を大切にする気持ちが良い❤️
@zuzu ちゃん 実はすべらないトレーを今日買い替えて、初めて使う記念でもあるんだ🎶 今までのは5年使ってて、滑り止め効果が落ちてきたのと、ふちが少しボロボロになってきたから💦 このすべらないトレーは、 ほんとに軽いし薄いし、重ねても厚みが出ない所が好き👍🏻💓 セリア15年使うってすごいよね🤣 元取りすぎwww こういう100均の食器に限って、 割らずに長持ちする気がw
@rikubo- さん かき玉汁 ふわふわ〜😍 タグまでありがとうございます。 なんだか嬉し恥ずかしです…笑 かぼちゃサラダ!!今まで作ったことなかったです… 粒マスタード入れるの良いですね😋 わたしもまた作ってみようと思います🤭
@rikubo- ちゃん👍 ナイスヒラメキーノ👏👏👏👏👏 なんか、そーゆ時ってめちゃめちゃ嬉しくなる✨いまいちのやつが、おーっ✨ってものに生まれ変わった時✌️
@rikubo- さん❣️ ナイスピラメキーノすごい💡😍 うまくアレンジできて嬉しいですね💕 食器を大事にされるのも素晴らしいです😆
@pyons_0105 さん すみません、勝手にタグをwww ほんとに感謝してるんです😊✨ 今は自信もってかき玉してます🎶 かぼちゃサラダは、煮物に飽きてきた時や失敗した時におすすめです🙌 食感upに胡瓜とかいれてもOKですよ~🥒
@Miki ちゃん♡ 時々いいヒラメキあると、めっちゃ嬉しいよね🎶まぁ、だいたいマヨネーズ混ぜればいける👍🏻(笑)
@rikubo- ちゃん🤣 マヨ万能‼️万歳🙌🏻
@rikubo- さん かきたま汁、私はまだまだ自分の理想通りには作れません😢(理想は、中華レストランのスープ!) 粒マスタード、ナイスヒラメキーノでしたね😆
@st さん マヨネーズとマスタードは 相性いいですもんね👍🏻🎶 食器は、大皿は毎日使うわけではないから、それでたまたま長持ちしてただけで💦愛着あるお気に入りの食器はすぐ割れちゃいます💦🤣🤣
@Miki ちゃん♡ そう、マヨネーズ万能🙌 カロリーもアゲアゲになるけども🤣🤣🤣
@rikubo- ちゃん😑 なる😑😑😑 油の代わりに使ったりもするけど。カロリーがね😑
@kiyo さん 確かに中華のかき玉はレベル高いですよぇ💦🤣 私はなつかしの学校給食レベルです(笑) 卵を泡立て器でムラなく混ぜること、 右手に持った箸などで鍋のぐるぐるかき混ぜながら、左手で顔の高さくらいから卵液を入れます。1度に入れずに1個分を5-6回に分けて入れます👍🏻(聞かれてもないのに勝手に伝授) お試しあれ🤣
@Miki ちゃん 確かに、キューピーのCM見て、 マヨネーズで炒めたりする🤣 あんなに綺麗に出来ないけど🤣🤣🤣
@rikubo- ちゃん♡ ヒラメキ〜♫ 最後うまくいって良かったね🤣💕 ニトリのトレーはうちにあるのとオソロかも😆✨
@sasaeri ちゃん♡ そうそう!確かsasaeriちゃんのおやつトレーと同じ種類のやつ! オシャレな無印のとか、IKEAのにも憧れるけど、このニトリは薄くて軽くて子供でも持ちやすいし滑りにくいのがやっぱり重宝する✨✨
今日の夕飯ですが、 ファインプレーが出たので報告したくて😆 (盛り付け雑でごめんなさい) 昨日、いただき物のかぼちゃでそぼろ煮を大量に作ったんですが・・・実が水っぽくて美味しくなかったんです💦なので、粉吹き芋の要領で限界まで水分飛ばしたところ、身崩れしグッチャグチャに💧 リメイクを試みまして、 コロッケはめんどくさいので、 かぼちゃサラダに✨ マヨネーズと塩コショウだけだと、 どうしてもそぼろと煮物の調味料で甘めになってしまって・・・。 そこで粒マスタードを入れてみたら、 めっちゃ美味しくなった‼️✨ ・・・という料理上手な方なら それがどしたんって感じでしょうが、 私的にはナイスヒラメキーノでした🤣 かき玉汁は、何度も練習し、 ようやく理想のふわふわが出来るようになりました😭✨ RCなので一応食器紹介 ・茶碗→ニトリ ・かぼちゃサラダ→IKEA ・レタスサラダ→iittala ・かき玉汁→ニトリ ・餃子の皿→セリア(15年前) ・餃子のたれ→ダイソー ・トレー→ニトリ ・箸→ニトリ
@rikubo- ちゃん ニトリのトレー、気になってた!! こうやって見ると欲しくなるよ😍 ナイスヒラメキーノが面白い😂 リメイクがうまくいって 良かった良かった!😄 セリアの15年モノが最高だよ👍 食器を大切にする気持ちが良い❤️
@zuzu ちゃん 実はすべらないトレーを今日買い替えて、初めて使う記念でもあるんだ🎶 今までのは5年使ってて、滑り止め効果が落ちてきたのと、ふちが少しボロボロになってきたから💦 このすべらないトレーは、 ほんとに軽いし薄いし、重ねても厚みが出ない所が好き👍🏻💓 セリア15年使うってすごいよね🤣 元取りすぎwww こういう100均の食器に限って、 割らずに長持ちする気がw
@rikubo- さん かき玉汁 ふわふわ〜😍 タグまでありがとうございます。 なんだか嬉し恥ずかしです…笑 かぼちゃサラダ!!今まで作ったことなかったです… 粒マスタード入れるの良いですね😋 わたしもまた作ってみようと思います🤭
@rikubo- ちゃん👍 ナイスヒラメキーノ👏👏👏👏👏 なんか、そーゆ時ってめちゃめちゃ嬉しくなる✨いまいちのやつが、おーっ✨ってものに生まれ変わった時✌️
@rikubo- さん❣️ ナイスピラメキーノすごい💡😍 うまくアレンジできて嬉しいですね💕 食器を大事にされるのも素晴らしいです😆
@pyons_0105 さん すみません、勝手にタグをwww ほんとに感謝してるんです😊✨ 今は自信もってかき玉してます🎶 かぼちゃサラダは、煮物に飽きてきた時や失敗した時におすすめです🙌 食感upに胡瓜とかいれてもOKですよ~🥒
@Miki ちゃん♡ 時々いいヒラメキあると、めっちゃ嬉しいよね🎶まぁ、だいたいマヨネーズ混ぜればいける👍🏻(笑)
@rikubo- ちゃん🤣 マヨ万能‼️万歳🙌🏻
@rikubo- さん かきたま汁、私はまだまだ自分の理想通りには作れません😢(理想は、中華レストランのスープ!) 粒マスタード、ナイスヒラメキーノでしたね😆
@st さん マヨネーズとマスタードは 相性いいですもんね👍🏻🎶 食器は、大皿は毎日使うわけではないから、それでたまたま長持ちしてただけで💦愛着あるお気に入りの食器はすぐ割れちゃいます💦🤣🤣
@Miki ちゃん♡ そう、マヨネーズ万能🙌 カロリーもアゲアゲになるけども🤣🤣🤣
@rikubo- ちゃん😑 なる😑😑😑 油の代わりに使ったりもするけど。カロリーがね😑
@kiyo さん 確かに中華のかき玉はレベル高いですよぇ💦🤣 私はなつかしの学校給食レベルです(笑) 卵を泡立て器でムラなく混ぜること、 右手に持った箸などで鍋のぐるぐるかき混ぜながら、左手で顔の高さくらいから卵液を入れます。1度に入れずに1個分を5-6回に分けて入れます👍🏻(聞かれてもないのに勝手に伝授) お試しあれ🤣
@Miki ちゃん 確かに、キューピーのCM見て、 マヨネーズで炒めたりする🤣 あんなに綺麗に出来ないけど🤣🤣🤣
@rikubo- ちゃん♡ ヒラメキ〜♫ 最後うまくいって良かったね🤣💕 ニトリのトレーはうちにあるのとオソロかも😆✨
@sasaeri ちゃん♡ そうそう!確かsasaeriちゃんのおやつトレーと同じ種類のやつ! オシャレな無印のとか、IKEAのにも憧れるけど、このニトリは薄くて軽くて子供でも持ちやすいし滑りにくいのがやっぱり重宝する✨✨