ご近所さんに柿をたくさん頂いたので久しぶりにフードプロセッサーで柿のプリンを作ってみました! ちょっと固まり方が足りないかなぁ? 味は美味しかった💕😃 無印良品のケースにBRUNOのブ …続きを読む
yukarimamaの部屋
ご近所さんに柿をたくさん頂いたので久しぶりにフードプロセッサーで柿のプリンを作ってみました! ちょっと固まり方が足りないかなぁ? 味は美味しかった💕😃 無印良品のケースにBRUNOのブレンダーを入れて収納してます🤞 残りの柿は生ハム巻きにして呑みたい🍷
@yukarimama さん💐 こんばんはyukarinmamaさん☺️ もう柿の季節❣️ 柿のプリン🍮美味しそう✨✨ 柿のはブレンダーで混ぜて ゼラチンで固めるのですか? 作ってみたい💕💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん こんばんは⭐️ 私もはじめて作ったんだけれど、柿のペクチンで固まるので、柿と牛乳と砂糖だけ🤞 柿が160gなら牛乳は半分の80ml、1/2の分量 砂糖大さじ1/2 バニラエッセンス2、3滴 をミキサーで混ぜただけ😃 2時間ぐらい冷やす! とろっとしたプリンです🍮 私のはドロドロだった😆 研究します(^o^)/ ありがとう🍀
@yukarimama さん💐 簡単に出来そう。 やってみます、ありがとう💓 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@yukarimama ちゃん❤️ 柿の季節だね😊 柿プリン🍮 きれいで美味しそうだね😊♪ 生ハム巻きいいねいいね💕 🍷に合いそうー😆💕
@yukarimama さん 柿のプリン食べてみたいです😀💕
@mamiza さん 簡単でいいよね😃 やってみて🍮
@yukarimama ちゃん♡ こんばんは☆ 秋の味覚( *´艸`) 美味しそう♡ 生ハムに柿もいいね〜 ワインが進んじゃうね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
@youmitsu ちゃん こんばんは⭐️ 柿、生ハム巻きとサラダぐらいしか思いつかなかったのでネットで調べたらプリンが簡単なのでやってみたよ🤞 柿が少なかったのかなぁ? ちょっとドロドロ😆 まだ、柿があるのでまたやってみます🍮 ありがとう🍀
@kako ちゃん こんばんは⭐️ 完熟した柿があったらやってみて! 簡単でいいよ🤞🍮 ありがとう🍀
@yuminnie ちゃん こんばんは⭐️ 柿というと生ハム巻き🍷 他に何かないかなぁ⁈とネットで見たら簡単だったのでプリンやってみた🍮 ドロドロだったのでまた、挑戦します😆 ありがとう🍀
@yukarimama ちゃん 柿のプリン🍮 どんな味がするんだろう? 私もこの前柿貰ったけど、剥いて食べただけ😜
@shippo ちゃん おはよう😃 プリン🍮簡単なのでやってみたよ! 味はちゃんと柿の味がしてさわやかで美味しかった🤞 本当はもっと固まるのかなぁ? スムージーみたいになっちゃった😆💦 ありがとう🍀
@yukarimama ちゃん♡ 柿プリン❣️ 食べたことない😆 美味しそうだね😋 プリンの器もオシャレ~✨✨ 柿って私も毎年頂くけど、家族があまり食べないから消費が大変で😅💦 私も柿もらったら今度作ってみよ🎶
@mri96 ちゃん 我が家も私以外、あまり柿が好きではなくて… 頂いたので料理やデザートで消費しようと作ってみました🤞 味はよかった!プリンというよりスムージーになっちゃった!😆 ありがとう🍀
@yukarimama さん🍀 柿プリン美味しそうですね🍮 わが家も毎年ダンボールいっぱいの柿が親戚から届きます〜 一人では食べ切れないので…… 大量消費!!!!ジャムにしてお裾分け👍 まだ半分残っているので柿プリン作ります💪
@YuriYuri さん こんばんは⭐️ YuriYuriさんなら上手に柿プリン作れるかも🍮 ジャムもいいですね🤞 クラッカーにのせてワインに🍷 どうしてもおつまみに結びつけてしまう😆 ありがとう🍀
@yukarimama さん♡ 柿のプリン!! 柿のペクチンで固まるんですねー✨ 美味しそう&食べてみたいなぁ。
@miyumiyu ちゃん スイーツって分量をちゃんと計らないとダメなんだよね😵 おおざっぱな私は柿1個だからいいや!ってグラム計らなかったからかなぁ⁈ 固まらなくてスムージーみたいになっちゃった🥤 味は美味しかったよ😃 ありがとう🍀
ご近所さんに柿をたくさん頂いたので久しぶりにフードプロセッサーで柿のプリンを作ってみました! ちょっと固まり方が足りないかなぁ? 味は美味しかった💕😃 無印良品のケースにBRUNOのブレンダーを入れて収納してます🤞 残りの柿は生ハム巻きにして呑みたい🍷
@yukarimama さん💐 こんばんはyukarinmamaさん☺️ もう柿の季節❣️ 柿のプリン🍮美味しそう✨✨ 柿のはブレンダーで混ぜて ゼラチンで固めるのですか? 作ってみたい💕💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん こんばんは⭐️ 私もはじめて作ったんだけれど、柿のペクチンで固まるので、柿と牛乳と砂糖だけ🤞 柿が160gなら牛乳は半分の80ml、1/2の分量 砂糖大さじ1/2 バニラエッセンス2、3滴 をミキサーで混ぜただけ😃 2時間ぐらい冷やす! とろっとしたプリンです🍮 私のはドロドロだった😆 研究します(^o^)/ ありがとう🍀
@yukarimama さん💐 簡単に出来そう。 やってみます、ありがとう💓 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@yukarimama ちゃん❤️ 柿の季節だね😊 柿プリン🍮 きれいで美味しそうだね😊♪ 生ハム巻きいいねいいね💕 🍷に合いそうー😆💕
@yukarimama さん 柿のプリン食べてみたいです😀💕
@mamiza さん 簡単でいいよね😃 やってみて🍮
@yukarimama ちゃん♡ こんばんは☆ 秋の味覚( *´艸`) 美味しそう♡ 生ハムに柿もいいね〜 ワインが進んじゃうね(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
@youmitsu ちゃん こんばんは⭐️ 柿、生ハム巻きとサラダぐらいしか思いつかなかったのでネットで調べたらプリンが簡単なのでやってみたよ🤞 柿が少なかったのかなぁ? ちょっとドロドロ😆 まだ、柿があるのでまたやってみます🍮 ありがとう🍀
@kako ちゃん こんばんは⭐️ 完熟した柿があったらやってみて! 簡単でいいよ🤞🍮 ありがとう🍀
@yuminnie ちゃん こんばんは⭐️ 柿というと生ハム巻き🍷 他に何かないかなぁ⁈とネットで見たら簡単だったのでプリンやってみた🍮 ドロドロだったのでまた、挑戦します😆 ありがとう🍀
@yukarimama ちゃん 柿のプリン🍮 どんな味がするんだろう? 私もこの前柿貰ったけど、剥いて食べただけ😜
@shippo ちゃん おはよう😃 プリン🍮簡単なのでやってみたよ! 味はちゃんと柿の味がしてさわやかで美味しかった🤞 本当はもっと固まるのかなぁ? スムージーみたいになっちゃった😆💦 ありがとう🍀
@yukarimama ちゃん♡ 柿プリン❣️ 食べたことない😆 美味しそうだね😋 プリンの器もオシャレ~✨✨ 柿って私も毎年頂くけど、家族があまり食べないから消費が大変で😅💦 私も柿もらったら今度作ってみよ🎶
@mri96 ちゃん 我が家も私以外、あまり柿が好きではなくて… 頂いたので料理やデザートで消費しようと作ってみました🤞 味はよかった!プリンというよりスムージーになっちゃった!😆 ありがとう🍀
@yukarimama さん🍀 柿プリン美味しそうですね🍮 わが家も毎年ダンボールいっぱいの柿が親戚から届きます〜 一人では食べ切れないので…… 大量消費!!!!ジャムにしてお裾分け👍 まだ半分残っているので柿プリン作ります💪
@YuriYuri さん こんばんは⭐️ YuriYuriさんなら上手に柿プリン作れるかも🍮 ジャムもいいですね🤞 クラッカーにのせてワインに🍷 どうしてもおつまみに結びつけてしまう😆 ありがとう🍀
@yukarimama さん♡ 柿のプリン!! 柿のペクチンで固まるんですねー✨ 美味しそう&食べてみたいなぁ。
@miyumiyu ちゃん スイーツって分量をちゃんと計らないとダメなんだよね😵 おおざっぱな私は柿1個だからいいや!ってグラム計らなかったからかなぁ⁈ 固まらなくてスムージーみたいになっちゃった🥤 味は美味しかったよ😃 ありがとう🍀