我が家のSDGsなこと。 ケーキやキッシュは iwakiの耐熱ガラスのスポンジ型を使って焼いています😌🍰 このケーキ型を買うまでは 100均やスーパーで毎回型紙を購入していたのですが、 買いに行くのも手間だしゴミも出るのが悩みでした🤔🌨 ステンレスのパウンド型も持っているのですが、私は結局クッキングシートを敷いて使うのでペーパーレスにはならない… ということでこちらのiwakiの耐熱ガラスのスポンジ型を選びました✨ 型にバターを塗らなくても ケーキやキッシュから出る油分でつるりと剥がれます🙌 剥がれにくくてもガラスなので気兼ねなくナイフで取れるし、 お皿のように洗えるのでお手入れも楽ちん😉🌟 繰り返し長く使えて 金銭的にも精神的にも ストレスフリーにしてくれる選択が 1番サステナブル(持続可能)かな〜 と思ってます😊🌿
我が家のSDGsなこと。 ケーキやキッシュは iwakiの耐熱ガラスのスポンジ型を使って焼いています😌🍰 このケーキ型を買うまでは 100均やスーパーで毎回型紙を購入していたのですが、 買いに行くのも手間だしゴミも出るのが悩みでした🤔🌨 ステンレスのパウンド型も持っているのですが、私は結局クッキングシートを敷いて使うのでペーパーレスにはならない… ということでこちらのiwakiの耐熱ガラスのスポンジ型を選びました✨ 型にバターを塗らなくても ケーキやキッシュから出る油分でつるりと剥がれます🙌 剥がれにくくてもガラスなので気兼ねなくナイフで取れるし、 お皿のように洗えるのでお手入れも楽ちん😉🌟 繰り返し長く使えて 金銭的にも精神的にも ストレスフリーにしてくれる選択が 1番サステナブル(持続可能)かな〜 と思ってます😊🌿
@Kumi さん おはようございます☀ これは素晴らしい👏 私もイワキのガラス容器で ケーキ焼くけど、スポンジ型があったんだ👀 はじめて知りました😊 クッキングシートも結構面倒だよね💦 キッシュはご主人の好きなメニューかな?
さん フォローバックありがとうございます♡ お仕事お疲れ様です🌟 パイ生地部分もサクサク焼けて美味しくできました😋🙌
@love1017 さん こんにちは😃☀ iwakiのケーキ型はパウンド型の方が有名かもですね🤔 実は丸いスポンジ型もありました😉 クッキングシートの時は切り込み入れて焼いて剥がして捨てて〜ってしてました🍰 でもシートや型紙切らしちゃったりしたときに限ってケーキ焼きたくなったり😂 キッシュは正に夫も私も大好きなメニューです🥰 和風だとあまり食が進まないほうれん草もキッシュにするとペロリと食べてくれます😂