DCMカーマさんのストーンマーブルフライパンで、タルトタタンを作りました🍎 焦げついてしまったり、型崩れしたり、失敗しやすいお菓子なので緊張しながら始めました カラメルにバターを混ぜて、砂糖とシナモンで林檎を炒め煮するのですが、通常30分位煮るところ、20分程でき上がり時短になりました エコですね👍 火の通りが良く滑りがいいので、林檎の型も綺麗に煮詰める事ができました✨ 因みに隣の鍋では、紅玉林檎の剥いた皮だけ煮詰めて瓶詰めを作ってます ミキサーにかけてソースにしたり、 紅茶に入れるとアップルティーになったり、別のお楽しみができます コレもエコですよね👍 上質なフライパンで楽々調理✨ 道具が良いから気持ちよくお料理できました🐭 出来上がりは次のお写真、よろしければ見てみて下さいね☺️
DCMカーマさんのストーンマーブルフライパンで、タルトタタンを作りました🍎 焦げついてしまったり、型崩れしたり、失敗しやすいお菓子なので緊張しながら始めました カラメルにバターを混ぜて、砂糖とシナモンで林檎を炒め煮するのですが、通常30分位煮るところ、20分程でき上がり時短になりました エコですね👍 火の通りが良く滑りがいいので、林檎の型も綺麗に煮詰める事ができました✨ 因みに隣の鍋では、紅玉林檎の剥いた皮だけ煮詰めて瓶詰めを作ってます ミキサーにかけてソースにしたり、 紅茶に入れるとアップルティーになったり、別のお楽しみができます コレもエコですよね👍 上質なフライパンで楽々調理✨ 道具が良いから気持ちよくお料理できました🐭 出来上がりは次のお写真、よろしければ見てみて下さいね☺️
@reko639 さん♪ この時点でつまみ食いしたい😋 フライパンでお菓子、すごいなぁ✨ 確かに滑りが悪いと形崩れして しまいそうな調味料だけど、 しっかり形が残ってる❤️
@mutsu さん✨ ぜひぜひ、味見してもらいたいです😆 アイスをボーンと乗っけて食べ放題ですよ もう一つ作れたので、母と甥っ子に持って行こうかな😙 こちらのフライパン、本当に使い心地良いですね💕
ちゃん✨ いやいやいやいや😂 これは特に失敗と隣合わせだけど、フライパンの優秀さに救われました🐿️💕 アップルティーいいよね✨ 林檎には紅茶がすごく合うと思うわ〜💕
@reko639 さん、こんばんは♪ りんごの皮、剥いたまま紅茶に入れてましたが、こうやってひと手間かけるとグレードupしますね!教えてくださってありがとうございます😊
@eshinobum さん♬ こんばんは! コメントをありがとうございます😄 いえいえ、沢山皮ばかり残ったので、カサ減らしに煮てみました フレッシュの皮でももちろん風味があって美味しいですよね😋 食べ物が美味しい季節になりましたね 寒くなりましたのでお風邪などひかないように💕