昨日の晩ご飯。 メインは、前にも投稿しましたが、山本ゆりさんの豚の生姜焼き。 私もともと豚の生姜焼きってあんまり好きじゃなくて滅多に作らなかったんですが、これは本当に美味しくて好きでヘビロテです💕 片栗粉でいい感じにとろみがついてるし、玉ねぎが入っていておいしさアップです🎶 オススメです😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10374942475.html サラダは、フォロワーのnao さんが紹介されてた揚げれんこんとトマトのサラダを作りました。 トマトが甘くて、パセリとの相性最高✨ 揚げれんこんも大好きです💕 酢も入っていて、さっぱりいただけました。 nao さん、ありがとうございました💕 ちなみに、詳しいレシピは下記を参考にしています⬇️ https://www.on-the-slope.com/articles/recipe_all/monthly_recipe/articles-301735-3/
昨日の晩ご飯。 メインは、前にも投稿しましたが、山本ゆりさんの豚の生姜焼き。 私もともと豚の生姜焼きってあんまり好きじゃなくて滅多に作らなかったんですが、これは本当に美味しくて好きでヘビロテです💕 片栗粉でいい感じにとろみがついてるし、玉ねぎが入っていておいしさアップです🎶 オススメです😁 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10374942475.html サラダは、フォロワーのnao さんが紹介されてた揚げれんこんとトマトのサラダを作りました。 トマトが甘くて、パセリとの相性最高✨ 揚げれんこんも大好きです💕 酢も入っていて、さっぱりいただけました。 nao さん、ありがとうございました💕 ちなみに、詳しいレシピは下記を参考にしています⬇️ https://www.on-the-slope.com/articles/recipe_all/monthly_recipe/articles-301735-3/
さん❣️ ありがとうございます💕 豚の生姜焼きスタミナつきそうですよね🎶別に一度も食欲おちたりはしていませんが🤣 揚げレンコンはテッパンですね✨揚げるのちょっと面倒だったけど、食べたい欲が勝ちました✌️
@st さん 生姜焼きが硬くならない焼き方をご存知でしたら、教えて下さい。 お店で食べると柔らかいのに、自分で作ると、カッチカチになります💦 火を通し過ぎ…でもないのに…
@st ちゃん🌼 絶対美味い✨ 保存します😍
@watasinokositu さん❣️ コメントありがとうございます😃 生姜焼きは、焼く前に下味をつける時に、その下味に片栗粉と料理酒が入っていると、焼いた後冷めても柔らかいそうです。 watasinokositu さんがお店で食べたのみたいに柔らかくなるかはわかりませんが、私はこのレシピで結構柔らかいと思います😄 あと、生姜焼き用のお肉より、豚肩ロースの薄切り肉の方が美味しい気がして好きです💕好みの問題ですが🤣
@bambi ちゃん❣️ わぁ💕いつも保存ありがとうございまーす😁 失敗しないありがたいレシピです🥰
@st ちゃん れんこんサラダ早速作ったのね✨ サッパリ美味しいよね〜 生姜焼きも美味しそう👀
@NAO さん❣️ 教えてくださってありがとうございました💕 さっぱりして美味しかったです😋 また作りたいです✨✨
@st さん 片栗粉💡入れるの忘れてました😆 豚肩🐖ロース😋いいですね💕 豚肉大好きなので、 今度参考に作ってみます。 ご丁寧にありがとうございました💖
@watasinokositu さん❣️ いえいえ☺️お役に立てて良かったです🎶 お口に合うといいな〜🥰
@st さん 早速作りました🍴😋 砂糖を間違えて多く入れて、 しめじも入れたので、 ビーフシチュー⁉️にそっくりな 味になりました😆 下地に醤油が入ってないのが いいですね。 酒と片栗粉でお肉がばっちり 柔らかくなりました🙌
@watasinokositu さん❣️ わぁ💕早速作ってくださったんですね✨ 柔らかくなってよかったー🙌 嬉しいです😆 ビーフシチューにそっくりな味って美味しそうですね🥰