吊り下げ収納 その2。 レンジフード周りは大量に。 油が飛んで汚れるのでは?と思っていたが、頻繁に使うものだけなので、気にならない。 吊り戸棚の扉も吊り下げる。こちらもよく使うもの。写真で …続きを読む
Pochicoの部屋
吊り下げ収納 その2。 レンジフード周りは大量に。 油が飛んで汚れるのでは?と思っていたが、頻繁に使うものだけなので、気にならない。 吊り戸棚の扉も吊り下げる。こちらもよく使うもの。写真では切れてしまったが、左端はセスキ。面倒でセスキ水を買っていたが、粉で買ったらもの凄くお得だった…。ただ水に溶かすだけなので、なぜやらなかったのか!と後悔。
@Pochico さん(*^^*) 包丁が壁についてたり 使い勝手がとても良さそうです 無水調理鍋カッコいいですね~! 絶対お料理上手❗
すごくお料理してるのが伝わってきます‼️尊敬&憧れます💕 そして私、セスキ水買って(なんなら買いだめ)してました。そうか…粉を水に溶かせばよいんですね😅勉強になります!
@Pochico さん。 さすがぽちこさん、様々なシチュエーションに想像を巡らせつくした、コックピットのような機能的なレンジフード周り‼️良いお鍋もうらやましいです🤤 この、美味しい食べ物が生み出されるに違いないキッチン❣️何より魅力的です✨ 配置と物でご飯が美味しいかどうかが漏れ出してしまうなんて…キッチンの写真、うっかり撮れませんね😂
@nobi さん。 ありがとうございます。 そもそも場所が無くて、こうなった!という成れの果てです(笑)nobi さん宅くらいの余白のあるキッチン、素敵です。 無水鍋は使い出したら手放せませんね。使わない日が無い。炊飯器も捨てました。この夏の発見は枝豆を少量の水でやると味が濃い!ということです。 料理は最近はパパッと済むものになってます。台所内に小さめのテーブルが欲しいです(涙)コンロ2口で炊飯もとなると、側から見たら「何してんの?」と言うくらい鍋の移動やら場所の確保でガチャガチャやってます(笑)
@mikomaru さん。 ありがとうございます。 いつもギリギリなんです(苦笑) 昔からそう言う人間です。提出物は期日ギリギリだったな(笑)なので作る時も「今日は何にしよう?」とギリギリまで悩み、「えーい!これで良いや!」と決めたらワーー!と作ります。そのため余裕が無く、欲しいものがすぐそばに無いと焦げたり噴いたりしてしまうので(笑) セスキ、私も全く気づかなかったのですよ。100均でも粉は売ってて、小さじ1杯に水500mlで出来上がり。100円で何回分作れるの!?とたまげました。けど、子どもがいると思考が立ち止まれないので、買った方が早い!と思いますよ。私もそうでした。 無いものねだりでmikomaru さんのDIY技術があればなぁ〜と思うこと増えてます。突っ張り棒では限界を迎えているので。
@Mugi さん。 お久しぶりです!! Mugiさん宅はいつもスッキリされているので、うっかり撮って大丈夫です!我が家の様なゴチャゴチャは驚かれたかもしれません(苦笑) 見た目に騙されてはいけません。最近RCで知ってビックリする事が多いくらい、我が家は衛生面で欠けてました(汗) 何なら戸棚の扉も歴代の住人による開け閉めにより、カチッと閉まらずパカ〜と開いてくることもあります(爆)そんなことってある!?と思わず笑えます。それこそ吊り棚なんてそのうち落ちるかも…とヒヤヒヤしてます。
吊り下げ収納 その2。 レンジフード周りは大量に。 油が飛んで汚れるのでは?と思っていたが、頻繁に使うものだけなので、気にならない。 吊り戸棚の扉も吊り下げる。こちらもよく使うもの。写真では切れてしまったが、左端はセスキ。面倒でセスキ水を買っていたが、粉で買ったらもの凄くお得だった…。ただ水に溶かすだけなので、なぜやらなかったのか!と後悔。
@Pochico さん(*^^*) 包丁が壁についてたり 使い勝手がとても良さそうです 無水調理鍋カッコいいですね~! 絶対お料理上手❗
すごくお料理してるのが伝わってきます‼️尊敬&憧れます💕 そして私、セスキ水買って(なんなら買いだめ)してました。そうか…粉を水に溶かせばよいんですね😅勉強になります!
@Pochico さん。 さすがぽちこさん、様々なシチュエーションに想像を巡らせつくした、コックピットのような機能的なレンジフード周り‼️良いお鍋もうらやましいです🤤 この、美味しい食べ物が生み出されるに違いないキッチン❣️何より魅力的です✨ 配置と物でご飯が美味しいかどうかが漏れ出してしまうなんて…キッチンの写真、うっかり撮れませんね😂
@nobi さん。 ありがとうございます。 そもそも場所が無くて、こうなった!という成れの果てです(笑)nobi さん宅くらいの余白のあるキッチン、素敵です。 無水鍋は使い出したら手放せませんね。使わない日が無い。炊飯器も捨てました。この夏の発見は枝豆を少量の水でやると味が濃い!ということです。 料理は最近はパパッと済むものになってます。台所内に小さめのテーブルが欲しいです(涙)コンロ2口で炊飯もとなると、側から見たら「何してんの?」と言うくらい鍋の移動やら場所の確保でガチャガチャやってます(笑)
@mikomaru さん。 ありがとうございます。 いつもギリギリなんです(苦笑) 昔からそう言う人間です。提出物は期日ギリギリだったな(笑)なので作る時も「今日は何にしよう?」とギリギリまで悩み、「えーい!これで良いや!」と決めたらワーー!と作ります。そのため余裕が無く、欲しいものがすぐそばに無いと焦げたり噴いたりしてしまうので(笑) セスキ、私も全く気づかなかったのですよ。100均でも粉は売ってて、小さじ1杯に水500mlで出来上がり。100円で何回分作れるの!?とたまげました。けど、子どもがいると思考が立ち止まれないので、買った方が早い!と思いますよ。私もそうでした。 無いものねだりでmikomaru さんのDIY技術があればなぁ〜と思うこと増えてます。突っ張り棒では限界を迎えているので。
@Mugi さん。 お久しぶりです!! Mugiさん宅はいつもスッキリされているので、うっかり撮って大丈夫です!我が家の様なゴチャゴチャは驚かれたかもしれません(苦笑) 見た目に騙されてはいけません。最近RCで知ってビックリする事が多いくらい、我が家は衛生面で欠けてました(汗) 何なら戸棚の扉も歴代の住人による開け閉めにより、カチッと閉まらずパカ〜と開いてくることもあります(爆)そんなことってある!?と思わず笑えます。それこそ吊り棚なんてそのうち落ちるかも…とヒヤヒヤしてます。