本日のお茶請け ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜 関連投稿、あと2枚続きます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
本日のお茶請け ・今朝ベランダで収穫した安納芋の甘辛バター蒸し ・薩摩芋の茎の金平 ・茄子とピーマンの鍋しぎ(味噌炒め) ・焙じ茶 ※お皿は山忠さんの Koselig-arita multi plate ※茶器セットは常滑焼 ※安納芋は昨年、お友達から頂いたお芋を種芋にして育てました。もう少し早めに収穫した方が、芋蔓がもっと柔らかかったかも(笑)だけどお芋はとても美味しいです♪ ※お芋の甘辛バター蒸しは、小さなシリコンスチーマーに材料入れてレンチン♪ とっても簡単なのに美味しいですよ〜ヽ(*´∀`*)ノ ご馳走様でした〜 関連投稿、あと2枚続きます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ
@faun ちゃん♪ 身体に良い事間違い無しのお茶受けね! ベランダからの収穫で美味しそうなお茶うけが出来て 素晴らしいね❗️ヾ(*^▽︎^*)〃
@ree ちゃん🍀 ありがとうございます✨ 目指せ♪半自給自足(笑) なかなか上手に半自給自足のやりくりは失敗の連続でしが、今回のおいもはとても嬉し買ったです〜(*´ч`*)