旬の果物、柿を貰ったけど数が多くて消費しきれないので、料理にしました♡ 柿はまずアルミホイルで包んでオーブンへぶち込む(笑) その間に鶏胸肉を切って舞茸と出汁で炊いて、水気無くなったらオー …続きを読む
porinの部屋
旬の果物、柿を貰ったけど数が多くて消費しきれないので、料理にしました♡ 柿はまずアルミホイルで包んでオーブンへぶち込む(笑) その間に鶏胸肉を切って舞茸と出汁で炊いて、水気無くなったらオーブンから取り出した柿の皮と種を取ったのをあわせて味付け。 今回はコンソメ入れて蓋して蒸らして味整えました✨😋✨ ご飯が進むぅ😍
@porin さん 味、想像つかないけど😅読んでると何やら美味しそう😋 柿は傷むの早いし、家の人はあまり好きじゃないし、消費に苦労したことあります💦 柿ジャムとかパウンドケーキ作ったりしたけど、あまりインパクトなかったような😅 色々試されてエライ〜✨
@m.i.b.x3001 さーん 味はですね、柿の甘味は気にならない煮物です(笑) 甘いもの苦手な主人も美味しく食べてくれました😋
おいしそー!私は柿生ハムが好き!!!
@yuuyu ちゃん! そうね、生ハムとクリームチーズも相性良いよね♡
旬の果物、柿を貰ったけど数が多くて消費しきれないので、料理にしました♡ 柿はまずアルミホイルで包んでオーブンへぶち込む(笑) その間に鶏胸肉を切って舞茸と出汁で炊いて、水気無くなったらオーブンから取り出した柿の皮と種を取ったのをあわせて味付け。 今回はコンソメ入れて蓋して蒸らして味整えました✨😋✨ ご飯が進むぅ😍
@porin さん 味、想像つかないけど😅読んでると何やら美味しそう😋 柿は傷むの早いし、家の人はあまり好きじゃないし、消費に苦労したことあります💦 柿ジャムとかパウンドケーキ作ったりしたけど、あまりインパクトなかったような😅 色々試されてエライ〜✨
@m.i.b.x3001 さーん 味はですね、柿の甘味は気にならない煮物です(笑) 甘いもの苦手な主人も美味しく食べてくれました😋
おいしそー!私は柿生ハムが好き!!!
@yuuyu ちゃん! そうね、生ハムとクリームチーズも相性良いよね♡