◆ホットクックでかぼちゃのポタージュ とろとろの仕上がりで、甘〜くて優しい味☺️ 【レシピ】かぼちゃのポタージュ 4人分 かぼちゃ 400g 玉ねぎ 1/2個 ★調味料 コンソメキューブ 1個 水 200ml 牛乳 200ml 塩 適量 バター20g ①カボチャを2〜3㎝に切る ②玉ねぎを横薄切りにして繊維を切断し、荒く微塵切りに切る ③野菜とコンソメと水を鍋に入れる ④メニューのカボチャのポタージュで45分 ⑤途中、報知音がなれば牛乳とバターを加える ⑥蓋をしめて再スタート ⑦塩で味を整えて、完成 カボチャは皮に栄養があるので、むかずにそのまま使用しました。この為スープ色に少し緑が混ざりました。皮無しだともう少し、色味が黄色くなると思います。 小さな玉ねぎだったので1個使用して、ざっと荒く微塵切りにしました。 顆粒コンソメが無かったので、コンソメキューブで代用しています。 ヘルシー希望の場合はバターは無くとも美味しいですが、今回はコクを出したかったのでバターを追加しました。 甘い仕上がりが好きな方は砂糖をプラスしても美味しいと思います☺️
◆ホットクックでかぼちゃのポタージュ とろとろの仕上がりで、甘〜くて優しい味☺️ 【レシピ】かぼちゃのポタージュ 4人分 かぼちゃ 400g 玉ねぎ 1/2個 ★調味料 コンソメキューブ 1個 水 200ml 牛乳 200ml 塩 適量 バター20g ①カボチャを2〜3㎝に切る ②玉ねぎを横薄切りにして繊維を切断し、荒く微塵切りに切る ③野菜とコンソメと水を鍋に入れる ④メニューのカボチャのポタージュで45分 ⑤途中、報知音がなれば牛乳とバターを加える ⑥蓋をしめて再スタート ⑦塩で味を整えて、完成 カボチャは皮に栄養があるので、むかずにそのまま使用しました。この為スープ色に少し緑が混ざりました。皮無しだともう少し、色味が黄色くなると思います。 小さな玉ねぎだったので1個使用して、ざっと荒く微塵切りにしました。 顆粒コンソメが無かったので、コンソメキューブで代用しています。 ヘルシー希望の場合はバターは無くとも美味しいですが、今回はコクを出したかったのでバターを追加しました。 甘い仕上がりが好きな方は砂糖をプラスしても美味しいと思います☺️
@narumin さん(*^ω^*) こんにちはー! わー♡美味しそうです♡♡ (*^o^*)
@SIRO さん、おはようございます😊コメント有難うございます、嬉しいです😊 しっかり4人分出来ました!ブレンダーも使用しないので本当に楽チンでした😊👍 これからも私のレシピとして、机にUPしていきます😊✨RoomClipはカテゴリごとに写真が別れるのが便利ですね!