亀田の柿の種 おうちキャンプ飯のモニターです。 Wカリカリがやみつき!「柿の種にく味噌!」です。(またそのまんまです💦) 材料: 柿の種(小袋)2袋、合い挽きミンチ200g、砂糖大3、赤みそ大3、酒大2、醤油小1、水100ccくらい、ニンニク、生姜、コショウ、各種適当 ❇︎刻みネギ、卵黄、胡麻油、ご飯はお好みで。 作り方: ミンチを炒めて火が通ったら調味料、砕いた柿の種(1袋)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。 ↑もうここで、出来たも同然! 予熱したスキレットにご飯を入れ、焦げ目をつけておきます。その上に肉味噌をのせ、卵黄、ネギを散らせば出来上がり!胡麻油をふりかけても。 もう一袋の柿の種は、食感を楽しみたいので、粗く砕いて食べる前にふりかけます。 そして食べる直前に石焼ビビンパのように、混ぜてくださいね!カリカリ熱々ウマウマです。 「柿の種にく味噌」を作っておけば、あとはのせるだけ!チヂミ、冷奴、そうめん、なんにでもあいますよ。良かったら作ってみてね!
亀田の柿の種 おうちキャンプ飯のモニターです。 Wカリカリがやみつき!「柿の種にく味噌!」です。(またそのまんまです💦) 材料: 柿の種(小袋)2袋、合い挽きミンチ200g、砂糖大3、赤みそ大3、酒大2、醤油小1、水100ccくらい、ニンニク、生姜、コショウ、各種適当 ❇︎刻みネギ、卵黄、胡麻油、ご飯はお好みで。 作り方: ミンチを炒めて火が通ったら調味料、砕いた柿の種(1袋)を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めます。 ↑もうここで、出来たも同然! 予熱したスキレットにご飯を入れ、焦げ目をつけておきます。その上に肉味噌をのせ、卵黄、ネギを散らせば出来上がり!胡麻油をふりかけても。 もう一袋の柿の種は、食感を楽しみたいので、粗く砕いて食べる前にふりかけます。 そして食べる直前に石焼ビビンパのように、混ぜてくださいね!カリカリ熱々ウマウマです。 「柿の種にく味噌」を作っておけば、あとはのせるだけ!チヂミ、冷奴、そうめん、なんにでもあいますよ。良かったら作ってみてね!
@important 毎回こんな豪華でオシャレな料理食べてたら家族もコレに慣れて、モニター後は😱笑笑🤣 毎回のレシピも作ったこと無い私には なるほど〜と、見とるよ👏👏😁
@important はん。 ズゴイ、どんどんアイディア出る👏
@norakuro.1972 ちゃん♪ あたり〜😆🎯 モニター終わったら、しょっちゅうこんなご飯は出てこない!😁断言! ノーマルご飯の中で、たまーに出てくるから値打ちがあるのよ😉 と言う言い訳🤣ありがとね💕
@fukumaru ちゃん♪ もう出ない😁 でも、いい勉強と経験になったよ! モニターに当たってなかったら、アレンジ飯も知らないままだったからね。 今後も活かしていきたいと、強く思う! ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !ありがとね💕
@important ちゃん🌵 これもまた美味しそうだね😍 これ冷蔵庫に常備したら便利そう🎵 パンに挟んでホットサンドにしてもいいかも❤️
@important さん♡ お疲れ様でしたー。6袋入り✖️12袋=72袋。。ゴイスー😋
@important ちゃん♡ おはよう😊 朝から どしゃ降りだよ☔ これ 美味しそうだね😉 これとチーズを入れて ホットサンドにはさみたい😁
@orange-toast ちゃん♪ 赤味噌で作ってみたから黒いね😅 合わせ味噌でもok! そうそう😊肉味噌って常備してアレンジも楽しめるよね!そして追い柿の種も忘れずにね😁
@fukumaru ちゃん♪ 怒涛の日々(大げさ😅)だったわ。。。 賞味期限が半年ほどあるから、残りは、ゆっくりいただきます😋ありがとうね!
@lovepeace ちゃん🎶 おはよう😊☔️ こっちもどしゃ降り💦 肉味噌は保存がきくから、作っておくとアレンジできて便利だよね🤗 ホットサンドでチーズ&肉味噌! 間違いないね😆ありがとう💕
@important ちゃん♪ ひき肉は包丁要らずだから キャンプ飯にはぴったりな食材ね♡ 柿の種のピリ辛で手軽に石焼きビビンパの味が作れるのね😃
@touko ちゃん🎶 そうだよね🤗キャンプ飯はパっと使える材料がいいよね!toukoちゃんの今日のpicのご飯、キャンプ飯にもってこいね🍛 柿の種肉味噌作ってたら、ビビンパ風になっちゃった😁結果オーライと言うことで!
@important ちゃん すごぉぉい⭐️⭐️ 本当にどれも美味しそうだなぁ💕 柿の種にく味噌!!!💕 見た目も美味しそうだし、絶対美味しいね💕\(//∇//)\💕 なんてアイデア豊富⭐️⭐️ 柿の種もこんなに色々と使えるなんて、ビックリ(=´∀`)人(´∀`=)💕
@important さん はじめまして。 連打失礼いたしました🙏 ステキなDIYの数々、柿の種のアイディアも素晴らしくて… 参考にさせてください♡
@sei ちゃん♪ 料理、お菓子作り上手なseiちゃんに褒めてもらえて嬉しいな! ☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!! 赤味噌使ったから、見た目結構黒いけど、味は美味しかったわよ🤗 アイデアは絞り出したけど、やりかけると楽しいね😊柿の種見たらぜひやってみて!ありがとう💕
@naojin さん♪ こんにちは! 沢山のpic見てもらったみたいで、いいねありがとうございます🤗基本優柔不断なんで、そう言ってもらえて嬉しいです😆💕 naojinさん家も見せてもらいましたが、統一感あって見習いたいです✨ウィリアムモリスの冷蔵庫もステキです🥰私も最近、マステから取り入れてみました! こちらからもどうぞ宜しくお願いします🤗
@important さん ありがとうございます♡ 素敵なニッチ〜🥰と思って見てました! マステだったのですね! こちらこそ、よろしくお願いします^ ^
@naojin さん ありがとうございます🤗♪
@important さん❤️ モニターのページで研究してて 肉味噌好きな私がフムフムと覚えてたレシピ、あら@importantちゃんのだった~😆今、気付いた~😆 石焼ビビンバも定番の注文だから あれみたく混ぜるなんて、考えただけでも🤤🤤🤤だよ~。 とっても良いレシピだね‼️ やる価値あります😃 スクショです。有り難う😃お疲れ様
@important ちゃん❤ うわぁー、肉味噌と柿の種とは!!!!! これまた美味しそー( 💓∀💓) 食感も良いだろうし、めっちゃご飯進みそうヾ(*´∀`*)ノ👏👏👏👏
@R ちゃん♪ モニターの研究!😆 わかる〜! 赤味噌で作っちゃたから、色味が地味だけど味は間違いないよ🤗 今回のモニター、色々勉強になって楽しかった😊ありがとう💕
@cafe0415h ちゃん❤︎ cafe0415hちゃんも好きそう😁 赤味噌を使ったから地味な色目だけど、味と食感はピカイチ⭐️よ! おすすめ〜🤗♪