NAOの部屋
こんにちは 昨日は鏡開きだったので お汁粉作りました♡ 私は甘いものが余り得意じゃ ないので口直しになますを添えて ました。 ちなみにうちの夫は大好物です✨ テレビとかでも紹介されてるので もう皆さんやってらっしゃると 思いますが、、、 小豆を煮るときは魔法瓶ポット(水筒) にお任せで楽ちんです。 洗った小豆をポットに入れ熱湯を 注いだら揺すってからお湯を捨て 再び熱湯を注いで一晩置いておきます。 次の日にお湯ととともに鍋に開けて 好みの柔らかさまで煮て、好み分量 の砂糖と少しの塩を入れるだけ。 調理時間15分〜30分くらいかな? こんなに簡単だからもっと作って あげればいいのにねぇ〜🤣🤣🤣
@NAO ちゃん❤ 私大好物ー\(^o^)/ 鏡開きだからみんなお汁粉のpicなんねー( *˙ ˙* ) とっても美味しそう! てか作り方簡単なんだね♪*゚ 今度挑戦してみよー❤
@NAO ちゃん☆*。 こんにちは(*´ω`*)ノ)) お汁粉美味しそう〜♡ naoちゃん、甘いもの得意じゃないのかぁ!私は甘いものも大好き♡だけど、なますもあったら、甘い→しょっぱい(酸っぱい)→甘い…のエンドレスでいくらでも食べられちゃいそう(*´艸`) お汁粉作るときは楽して小豆缶買ってきて作ってたけど、そんなに簡単に出来るのね〜!
@naonao ちゃん💚 元気?もう退院した??? 小豆の袋は普通250グラム位 入ってるから、手持ちの魔法瓶ポット が容量小さかったら、いっぺんに やると柔らかくなりにくいから 量、調節してね💕💕💕
@tata-kuku ちゃん♡ 最近は主人のお付き合い できるくらいは食べるように なってきたけどね。 なくても生きていけるよ🤣 簡単よ✨ 一晩ポットに入ってた小豆を 水気を切ってジップロックに 入れて冷凍もできるよ。 手持ちの魔法瓶ポットの容量が 小さかったら、豆一袋入れないで 調節したほうがいいよ💕💕💕
@NAO さん♬ 私もお汁粉大好物です😍 口直しになますだなんて流石のセンスの良さ‼️そんなことされたら、お汁粉を何度もお代わりしちゃいそうです🥰 食べたーいです‼️
@NAO さん 我が家全員大好物💕 小豆の煮かた覚えておきたいので保存させて頂きますね😊
@ha-francaise さん💚 ありがとうございます😊 甘いものに何か付け合わせを 用意したくなるんです🤣
@Rie さーん🎶 大きな魔法瓶ポットがない場合は 一袋を2回に分けるとかしたほうが 柔らかくできるのでお勧めです💕
@NAO さん そうなんですねー 魔法瓶というか? サーモスの保温ケトルなら1.5㍑あるのでやってみますね
@NAO さん✨ 美味しそう〜❤️ ちゃんと小豆から作ってるんですね🥰絶対美味しい〜😭💕 魔法瓶で作ると簡単に出来るんですね‼️ 初耳‼️チャレンジしたいと思います〜👍✨
@NAO さん さすがのテーブルコーデですね💓 中身より器や並べ方が気になる🤣 甘い物苦手って羨ましい😱💦笑笑
魔法瓶で!初めて聞きました🐙💡 分かりますー、私は毎年お正月に黒豆を作るのですが、美味しくてまた作ろうって思うだけで終わります🐙笑笑
@NAO さん お洒落な鏡開きです~😉💕 あまじょっぱいを堪能ですね♡
@NAO さん🧡 お汁粉 皆さん作ってらっしゃいますね naoさん甘いの得意じゃ無かったんですね お汁粉食べたくなちゃった😋❣️😊😊
@mico ちゃん♡ ありがとう😊 ポットにお任せだから簡単よ✨ やってみてね〜💕💕💕
ちゃん💚 ありがとう❣️ キッチンの棚、時々模様替えしてます マトリョーシカに気付いてくれて 嬉しい💕💕💕
@happy ちゃん♡ おやつなら本当は甘いものより 柿の種に🍺がいいんだけど、、、 そこをグッと堪えて夫とお茶 してます🤣🤣🤣 甘いものも美味しいとは思うよ💕
@ZADDY ちゃん🐙 rieちゃんも黒豆煮るのね💓 黒豆も小豆くらい簡単に煮えたら いいのに。黒豆は手がかかるよね。 お正月じゃなきゃできないわ🤣
@nobi さん💚 夫がお汁粉大好きなので 作りました💦 私は無くても大丈夫なんですけど🙆♀️
@Yuki1120 ちゃん♡ お汁粉や、ケーキは勿論美味しい とは思うのですが、無くても 全く大丈夫🙆♀️ 夫が食べたいから作ってるんです💧
こんにちは 昨日は鏡開きだったので お汁粉作りました♡ 私は甘いものが余り得意じゃ ないので口直しになますを添えて ました。 ちなみにうちの夫は大好物です✨ テレビとかでも紹介されてるので もう皆さんやってらっしゃると 思いますが、、、 小豆を煮るときは魔法瓶ポット(水筒) にお任せで楽ちんです。 洗った小豆をポットに入れ熱湯を 注いだら揺すってからお湯を捨て 再び熱湯を注いで一晩置いておきます。 次の日にお湯ととともに鍋に開けて 好みの柔らかさまで煮て、好み分量 の砂糖と少しの塩を入れるだけ。 調理時間15分〜30分くらいかな? こんなに簡単だからもっと作って あげればいいのにねぇ〜🤣🤣🤣
@NAO ちゃん❤ 私大好物ー\(^o^)/ 鏡開きだからみんなお汁粉のpicなんねー( *˙ ˙* ) とっても美味しそう! てか作り方簡単なんだね♪*゚ 今度挑戦してみよー❤
@NAO ちゃん☆*。 こんにちは(*´ω`*)ノ)) お汁粉美味しそう〜♡ naoちゃん、甘いもの得意じゃないのかぁ!私は甘いものも大好き♡だけど、なますもあったら、甘い→しょっぱい(酸っぱい)→甘い…のエンドレスでいくらでも食べられちゃいそう(*´艸`) お汁粉作るときは楽して小豆缶買ってきて作ってたけど、そんなに簡単に出来るのね〜!
@naonao ちゃん💚 元気?もう退院した??? 小豆の袋は普通250グラム位 入ってるから、手持ちの魔法瓶ポット が容量小さかったら、いっぺんに やると柔らかくなりにくいから 量、調節してね💕💕💕
@tata-kuku ちゃん♡ 最近は主人のお付き合い できるくらいは食べるように なってきたけどね。 なくても生きていけるよ🤣 簡単よ✨ 一晩ポットに入ってた小豆を 水気を切ってジップロックに 入れて冷凍もできるよ。 手持ちの魔法瓶ポットの容量が 小さかったら、豆一袋入れないで 調節したほうがいいよ💕💕💕
@NAO さん♬ 私もお汁粉大好物です😍 口直しになますだなんて流石のセンスの良さ‼️そんなことされたら、お汁粉を何度もお代わりしちゃいそうです🥰 食べたーいです‼️
@NAO さん 我が家全員大好物💕 小豆の煮かた覚えておきたいので保存させて頂きますね😊
@ha-francaise さん💚 ありがとうございます😊 甘いものに何か付け合わせを 用意したくなるんです🤣
@Rie さーん🎶 大きな魔法瓶ポットがない場合は 一袋を2回に分けるとかしたほうが 柔らかくできるのでお勧めです💕
@NAO さん そうなんですねー 魔法瓶というか? サーモスの保温ケトルなら1.5㍑あるのでやってみますね
@NAO さん✨ 美味しそう〜❤️ ちゃんと小豆から作ってるんですね🥰絶対美味しい〜😭💕 魔法瓶で作ると簡単に出来るんですね‼️ 初耳‼️チャレンジしたいと思います〜👍✨
@NAO さん さすがのテーブルコーデですね💓 中身より器や並べ方が気になる🤣 甘い物苦手って羨ましい😱💦笑笑
魔法瓶で!初めて聞きました🐙💡 分かりますー、私は毎年お正月に黒豆を作るのですが、美味しくてまた作ろうって思うだけで終わります🐙笑笑
@NAO さん お洒落な鏡開きです~😉💕 あまじょっぱいを堪能ですね♡
@NAO さん🧡 お汁粉 皆さん作ってらっしゃいますね naoさん甘いの得意じゃ無かったんですね お汁粉食べたくなちゃった😋❣️😊😊
@mico ちゃん♡ ありがとう😊 ポットにお任せだから簡単よ✨ やってみてね〜💕💕💕
ちゃん💚 ありがとう❣️ キッチンの棚、時々模様替えしてます マトリョーシカに気付いてくれて 嬉しい💕💕💕
@happy ちゃん♡ おやつなら本当は甘いものより 柿の種に🍺がいいんだけど、、、 そこをグッと堪えて夫とお茶 してます🤣🤣🤣 甘いものも美味しいとは思うよ💕
@ZADDY ちゃん🐙 rieちゃんも黒豆煮るのね💓 黒豆も小豆くらい簡単に煮えたら いいのに。黒豆は手がかかるよね。 お正月じゃなきゃできないわ🤣
@nobi さん💚 夫がお汁粉大好きなので 作りました💦 私は無くても大丈夫なんですけど🙆♀️
@Yuki1120 ちゃん♡ お汁粉や、ケーキは勿論美味しい とは思うのですが、無くても 全く大丈夫🙆♀️ 夫が食べたいから作ってるんです💧