今日のお昼は活力なべを使って野菜ごろごろスープを作りました。 野菜ごろごろスープ(勝手に命名)はひとり暮らしをして初めて作った思い入れのある料理✨これを作るとなんとなく初心に戻れるような気 …続きを読む
maatonaの部屋
今日のお昼は活力なべを使って野菜ごろごろスープを作りました。 野菜ごろごろスープ(勝手に命名)はひとり暮らしをして初めて作った思い入れのある料理✨これを作るとなんとなく初心に戻れるような気がするのです😊 人参はいつも1本売りのものを買うのですが、昨日は3本売りしかなく💦 ひとり暮らしに3本入りの人参を買うのはなかなかの勇気がいるのは私だけ?😅 結局買いましたけど早く使わなー!と焦る( ̄▽ ̄;)
@maatona さん♥︎∗*゚ 野菜ごろごろスープいいですね🥕 確かに1人で人参3本は多いかも❕😁 細切りにして冷凍しておいても いいかも💡って私もなかなかそんなこと しないけど🤣
@maatona ᥉ᵃᵑ♡ʾʾ 寒いから温かいスープとか食べたくなりますよね〜😋🍲うちも冬は鍋ばっかりしてます😆 人参確かに残りますよね〜😂うちは夏はジュースに使うから沢山買うんですが、冬は沢山買った時は、切って冷凍して残りはプレスシール知ってます?ラップとジップロックの中間みたいなのなんですが、それに1本ずつピッタリ巻いて野菜室入れてます😊プレスシールだとジップロックより野菜が持つ感じがします🤗
@howdy さん 人参って放っておくと上から下から色々生えてくるので(笑)置いておくの苦手なんです…😅 細切りして冷凍✨それ使わせていただきます💡ありがとうございます❗
@maatona さん 私はパスタとかにも人参入れる人参っ子🥕(笑)なので、3本入りが安いとトキメキます😍 ピーラーでぺろ〜んと薄く削いだ人参をしゃぶしゃぶみたいにしてお鍋で食べたり、パスタに絡めたり(ツナ缶入れます)。これやるとあっちゅー間に人参なくなります😂
@m.r さん 鍋いいですね~✨寒いからとにかく暖をとりたくなりますよね🍲 手作りにんじんジュースいいなぁ🥕野菜ジュース好きなので私も暖かくなったら作ろう! プレスシール知らなくて調べてみたら、なんかめちゃくちゃ便利そうなものでビックリしています!1個1個ラップで包む煩わしさがなくなりそうですねこれ😳 使ってみたい!教えてくれてありがとうございます😆✨✨
@coro さん 人参っ子🥕ー🤣 3本入りにときめくなんて勇者ですかー! パスタに人参って組み合わせたことなかった!cookpad見たらレシピ結構でてきてどれも美味しそう…😳ピーラーでぺろんした人参甘くて美味しいですよね! 今家にツナ缶もあるしパスタやってみます✨✨ありがとうございます!
@maatona ᥉ᵃᐢ*⑅ 鍋の時は翌日残りを私が1日中食べてます🤣🤣 プレス&シールはもう何年も前から使ってて、初めはコストコにしか売ってなかったんですが、ネットでも販売し始めたんですが、ネットは少し高いんですよね😭量があるので1つ何年も持つんですが😂でかいので置き場所が(笑)そしたら最近マツキヨのホムセンで少量で400円位?で発見してめちゃ喜んでたんです~😆 少量サイズをお見かけしたらそっちがオススメですょ~🤗 うちはこれがないと結構不安になります😂 色々な使い方ができるので1個あると便利かもです~⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
@m.r さん もう朝昼晩鍋じゃないですか~🤣 プレス&シール?Amazonで900円でした!ほんとだ高いー😂 マツキヨのホムセンが大阪になかったー😱っと思ったらオンラインで400円代で売ってました❗これなら試しにひとつ買ってみたいですね✨✨ めっちゃお得な情報ありがとうございます!ってかマツキヨにホムセンがあるのも初めて聞いたー!(笑)
@maatona サン𖤐˒˒* そーなんです~(笑)私毎日🍲でもいい位好きなんです😆😆 オンラインありました〜⤴⤴😍 良かったです~✨ お店は小っさいホムセンがくっていてます🤣🤣 コレは使い回しができるので(笑)なかなか減らないです~😂開けたパスタの袋とかにも使ってます(笑)ピタッと引っ付くのでほんと色々使えますょー✨
@m.r さん 前の家はマツキヨ徒歩圏内だったのでよく行ってたんですけどね~ホムセンがくっついたマツキヨ(笑)すんごい気になるーーー😆 なんと!使い回しもらできるんですかー優秀すぎる✨✨←ジップロックも洗う派(笑) あーそれ!パスタの袋ってとめれなくて困ってたー💦絶対に買いですね👍 送料無料にしようと他何買おうかな~と、考え中🎵(笑)
@maatona さん 野菜が沢山食べれて、温まるスープはいいですね~💓 私も人参🥕って、あまり買わなくて、仕方なく袋で買った場合は人参マリネ作ってます😁 玉ねぎと人参を薄くスライスか細切りにして、塩揉みしたら甘酢とブラックペッパーとオリーブオイルを入れてマリネにするだけです👍 サラダに最高だし、お酢なので日保ちしますよ😁✨
@mattea さん わぁ✨人参マリネいいですね~美味しそう🥕 お酢もオリーブオイルも全然使ってなくて放置してたし💦ちょうどいいかも! これで無事に使い切れそう😆ありがとうございます!♡
@maatona ちゃん 人気料理ブロガーの山本ゆりさんのレシピのフライド人参がうちの家族全員のお気に入り。めちゃやみつきになるよ! 😍 検索したらレシピみれるよ。
@mami さん フライドにんじん速攻調べました✨ めちゃめちゃ美味しそうじゃないですかーー😍これおつまみにしてビール飲みたい!🍺これも今家にある材料で作れるのでやってみます!ありがとうございます\(﹡ˆOˆ﹡)/
私のにんじん消費は、コンビニの野菜スティックのソースを作ったバーニャカウダーです(*´꒳`*) 生で食べてるし、結構ぼりぼり食べれるので苦手じゃなかったら!1本分は余裕で食べれちゃいます!
@mizunosui さん へー!バーニャカウダ✨食べた事ないのでやってみたい!ソース売ってるんですね😆 にんじん生で食べるの好きです♡他の野菜も一緒にもりもり食べれそうだしお洒落でいいですねー❗ありがとうございます\(﹡ˆOˆ﹡)/
@maatona 書き方が悪かったです💦 クックパッドで、セブンイレブン風とか、ローソン風とか、バーニャカウダのソースの作り方が載ってるので、それを作ってます!(*´꒳`*) 味噌とマヨベースなんで美味しいですよ!(*´꒳`*)是非是非試してみて下さい(*´꒳`*)
@mizunosui さん なるほどー❗検索したらめっちゃ出てきました✨✨味噌とマヨなら今すぐ作れちゃいますね😆ご丁寧にありがとうございます!作ってみます✨✨
@maatona さん すごい!!ここ見てたらにんじんレシピがたくさん🥕勉強になります。私はにんじんしりしりが好きです。やっぱりmaatonaさんのキッチン見てるとひとりごとエプロンやYou Tubeの1人前食堂を思い浮かべちゃいます♡
@yuki さん そうなんです❗レシピから保存方法まで皆様の情報本当にありがたいです😭✨ ありがとうございます✨にんじんしりしり私も大好きです♡今日はにんじんのフルコースが作れそう~ ひとりごとエプロンとか1人前食堂みたいにちゃんとした調理器具を揃えたいです😄💦
@maatona さん!こんにちは。 roomclip magにキッチンのっていましたねーー♡(> ਊ <)♡ あ〜、こういうキッチンカワイイ〜、好きだわ〜〜🤩 と思っていたら、maatonaさんちでした! また楽しみにしています〜〜💕
@pipi さん こんにちは~🌞 ありがとうございます‼️ RoomClipmag見てくださったんですね~💓嬉しいな~! 団地のキッチンの造りってレトロでなんかかわいいですよね😊 インテリアのことは全然詳しくないんですけど💦これからも団地の魅力を少しでも写真でお伝えできればいいな~と思います🎵
今日のお昼は活力なべを使って野菜ごろごろスープを作りました。 野菜ごろごろスープ(勝手に命名)はひとり暮らしをして初めて作った思い入れのある料理✨これを作るとなんとなく初心に戻れるような気がするのです😊 人参はいつも1本売りのものを買うのですが、昨日は3本売りしかなく💦 ひとり暮らしに3本入りの人参を買うのはなかなかの勇気がいるのは私だけ?😅 結局買いましたけど早く使わなー!と焦る( ̄▽ ̄;)
@maatona さん♥︎∗*゚ 野菜ごろごろスープいいですね🥕 確かに1人で人参3本は多いかも❕😁 細切りにして冷凍しておいても いいかも💡って私もなかなかそんなこと しないけど🤣
@maatona ᥉ᵃᵑ♡ʾʾ 寒いから温かいスープとか食べたくなりますよね〜😋🍲うちも冬は鍋ばっかりしてます😆 人参確かに残りますよね〜😂うちは夏はジュースに使うから沢山買うんですが、冬は沢山買った時は、切って冷凍して残りはプレスシール知ってます?ラップとジップロックの中間みたいなのなんですが、それに1本ずつピッタリ巻いて野菜室入れてます😊プレスシールだとジップロックより野菜が持つ感じがします🤗
@howdy さん 人参って放っておくと上から下から色々生えてくるので(笑)置いておくの苦手なんです…😅 細切りして冷凍✨それ使わせていただきます💡ありがとうございます❗
@maatona さん 私はパスタとかにも人参入れる人参っ子🥕(笑)なので、3本入りが安いとトキメキます😍 ピーラーでぺろ〜んと薄く削いだ人参をしゃぶしゃぶみたいにしてお鍋で食べたり、パスタに絡めたり(ツナ缶入れます)。これやるとあっちゅー間に人参なくなります😂
@m.r さん 鍋いいですね~✨寒いからとにかく暖をとりたくなりますよね🍲 手作りにんじんジュースいいなぁ🥕野菜ジュース好きなので私も暖かくなったら作ろう! プレスシール知らなくて調べてみたら、なんかめちゃくちゃ便利そうなものでビックリしています!1個1個ラップで包む煩わしさがなくなりそうですねこれ😳 使ってみたい!教えてくれてありがとうございます😆✨✨
@coro さん 人参っ子🥕ー🤣 3本入りにときめくなんて勇者ですかー! パスタに人参って組み合わせたことなかった!cookpad見たらレシピ結構でてきてどれも美味しそう…😳ピーラーでぺろんした人参甘くて美味しいですよね! 今家にツナ缶もあるしパスタやってみます✨✨ありがとうございます!
@maatona ᥉ᵃᐢ*⑅ 鍋の時は翌日残りを私が1日中食べてます🤣🤣 プレス&シールはもう何年も前から使ってて、初めはコストコにしか売ってなかったんですが、ネットでも販売し始めたんですが、ネットは少し高いんですよね😭量があるので1つ何年も持つんですが😂でかいので置き場所が(笑)そしたら最近マツキヨのホムセンで少量で400円位?で発見してめちゃ喜んでたんです~😆 少量サイズをお見かけしたらそっちがオススメですょ~🤗 うちはこれがないと結構不安になります😂 色々な使い方ができるので1個あると便利かもです~⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
@m.r さん もう朝昼晩鍋じゃないですか~🤣 プレス&シール?Amazonで900円でした!ほんとだ高いー😂 マツキヨのホムセンが大阪になかったー😱っと思ったらオンラインで400円代で売ってました❗これなら試しにひとつ買ってみたいですね✨✨ めっちゃお得な情報ありがとうございます!ってかマツキヨにホムセンがあるのも初めて聞いたー!(笑)
@maatona サン𖤐˒˒* そーなんです~(笑)私毎日🍲でもいい位好きなんです😆😆 オンラインありました〜⤴⤴😍 良かったです~✨ お店は小っさいホムセンがくっていてます🤣🤣 コレは使い回しができるので(笑)なかなか減らないです~😂開けたパスタの袋とかにも使ってます(笑)ピタッと引っ付くのでほんと色々使えますょー✨
@m.r さん 前の家はマツキヨ徒歩圏内だったのでよく行ってたんですけどね~ホムセンがくっついたマツキヨ(笑)すんごい気になるーーー😆 なんと!使い回しもらできるんですかー優秀すぎる✨✨←ジップロックも洗う派(笑) あーそれ!パスタの袋ってとめれなくて困ってたー💦絶対に買いですね👍 送料無料にしようと他何買おうかな~と、考え中🎵(笑)
@maatona さん 野菜が沢山食べれて、温まるスープはいいですね~💓 私も人参🥕って、あまり買わなくて、仕方なく袋で買った場合は人参マリネ作ってます😁 玉ねぎと人参を薄くスライスか細切りにして、塩揉みしたら甘酢とブラックペッパーとオリーブオイルを入れてマリネにするだけです👍 サラダに最高だし、お酢なので日保ちしますよ😁✨
@mattea さん わぁ✨人参マリネいいですね~美味しそう🥕 お酢もオリーブオイルも全然使ってなくて放置してたし💦ちょうどいいかも! これで無事に使い切れそう😆ありがとうございます!♡
@maatona ちゃん 人気料理ブロガーの山本ゆりさんのレシピのフライド人参がうちの家族全員のお気に入り。めちゃやみつきになるよ! 😍 検索したらレシピみれるよ。
@mami さん フライドにんじん速攻調べました✨ めちゃめちゃ美味しそうじゃないですかーー😍これおつまみにしてビール飲みたい!🍺これも今家にある材料で作れるのでやってみます!ありがとうございます\(﹡ˆOˆ﹡)/
私のにんじん消費は、コンビニの野菜スティックのソースを作ったバーニャカウダーです(*´꒳`*) 生で食べてるし、結構ぼりぼり食べれるので苦手じゃなかったら!1本分は余裕で食べれちゃいます!
@mizunosui さん へー!バーニャカウダ✨食べた事ないのでやってみたい!ソース売ってるんですね😆 にんじん生で食べるの好きです♡他の野菜も一緒にもりもり食べれそうだしお洒落でいいですねー❗ありがとうございます\(﹡ˆOˆ﹡)/
@maatona 書き方が悪かったです💦 クックパッドで、セブンイレブン風とか、ローソン風とか、バーニャカウダのソースの作り方が載ってるので、それを作ってます!(*´꒳`*) 味噌とマヨベースなんで美味しいですよ!(*´꒳`*)是非是非試してみて下さい(*´꒳`*)
@mizunosui さん なるほどー❗検索したらめっちゃ出てきました✨✨味噌とマヨなら今すぐ作れちゃいますね😆ご丁寧にありがとうございます!作ってみます✨✨
@maatona さん すごい!!ここ見てたらにんじんレシピがたくさん🥕勉強になります。私はにんじんしりしりが好きです。やっぱりmaatonaさんのキッチン見てるとひとりごとエプロンやYou Tubeの1人前食堂を思い浮かべちゃいます♡
@yuki さん そうなんです❗レシピから保存方法まで皆様の情報本当にありがたいです😭✨ ありがとうございます✨にんじんしりしり私も大好きです♡今日はにんじんのフルコースが作れそう~ ひとりごとエプロンとか1人前食堂みたいにちゃんとした調理器具を揃えたいです😄💦
@maatona さん!こんにちは。 roomclip magにキッチンのっていましたねーー♡(> ਊ <)♡ あ〜、こういうキッチンカワイイ〜、好きだわ〜〜🤩 と思っていたら、maatonaさんちでした! また楽しみにしています〜〜💕
@pipi さん こんにちは~🌞 ありがとうございます‼️ RoomClipmag見てくださったんですね~💓嬉しいな~! 団地のキッチンの造りってレトロでなんかかわいいですよね😊 インテリアのことは全然詳しくないんですけど💦これからも団地の魅力を少しでも写真でお伝えできればいいな~と思います🎵