rikubo-の部屋
はい、ひょんなことから、 うちの洗濯機・・・じゃなくて冷蔵庫picをあげることにしました😊 生活感満載ですみません💦 我が家は三菱です。5年前くらいに旧居時代に購入。使いやすいと思ってます。 カレーとか豚汁をまとめて作った大きなお鍋もそのままらくらく入ります。 野菜室も広々。 冷凍室は、もう少し深さ入ると嬉しいかな😁 真ん中右側にある-10℃の冷凍室は 1週間ほどで使い切る保管に向いていて、 解凍しなくても肉や魚が包丁で切れるというもの。しかし、結構ここに入れると忘れちゃって1週間以上経つことがあるので、基本はあまり使わず、冷凍室の予備か、夏場の生ゴミ捨てるまでの保管に使ってます😊←この使い方が1番便利かも🎶 Mikiちゃん、akezouさん、sasaeriちゃん、 載せたで!(*`ω´*)ドヤッ✨
@rikubo- ちゃん♡ 素敵な洗濯機ですね😎💕 あっ違った‼︎ よく見たら冷蔵庫だわ🤣🤣 「冷蔵庫収納」もタグ付けといて🏷 トピック載るかもしれないから♫
@sasaeri ちゃん♡ へい!これが本物の冷蔵庫っす!(笑) トピのシステムはよく分からんけど、タグ付けといたよっ、パイセン❤
@rikubo- ちゃん♡ うむ。よろしい😎 てか「夏は生ゴミ保管に使用している」ってとこ気になるんだが🙄 冷蔵庫に生ゴミ入れてんの⁉️🤣
@sasaeri パイセン😎 え、変?!(笑) 直接入れるわけじゃないよ😆 生ゴミをチャック付き保存に入れて密閉して、 ゴミ出し日まで保管してるの。。 腐敗防止に。 うち勝手口作ってなくて、外にゴミ箱置いて・・・とかが出来なくて苦肉の策🤣
@rikubo- ちゃん😎 直接入れてないのは分かるわっ🤣 なるほど…ゴミ出しまで保管… 腐敗防止にね… ウン(:.;゚;Д;゚;.:)画期的‼️🤣
@sasaeri ちゃん😎 そいやーsasaeriちゃんちは2階キッチンだよね?夏場の生ゴミどうしてる??
@rikubo- ちゃん😎 夏場の生ゴミ…🙄 どうしてたかな?ビニールでギュッと縛ってそのままゴミ袋に入れてる🤣 因みに臭い出そうなやつはオムツ用の消臭袋に入れてるよ😂
@rikubo-@sasaeri ちゃん 真面目に投稿してる🤣 イェーイ👍rikubo-ちゃん最高😆❤️
@rikubo- ちゃん♪ ピョ➰ン 呼んだー?? これが、あの噂の… 冷蔵庫かっ💦 中に入れる動作は一緒だから間違えるやんな(笑) 冷凍庫に余裕あると、夏場のゴミの管理もできるのか🤔 今日、コストコ行ってきて、冷凍庫パンパン💧
@rikubo- ちゃん🤣 ひょんなことがあったん?!🤣 タイムリーな冷蔵庫ネタ🤭 肉や魚が包丁で切れるやつ!!昔めっちゃ欲しかったのに、忘れてた🤣そして、今さら思い出したー🤣もう、10年は変えれんのに(笑)
@rikubo- さん うちも三菱です✨ って言っても、 10年近く前の古い冷蔵庫ですが💦 使いやすいですよね🎵 壊れても、 また三菱にしそうな気がします♥
@sasaeri ちゃん😎 あ、そこでオムツ用ゴミ袋が活躍するのね✨確かに使える✨うちも子供がオムツ卒業して余ったらその使い方やろっと😆 また真夏に、みんなに聞いてみようかな🙄🤔
@akezou ちゃん✩.*˚ そうなの✨根は真面目なの😎✨ ちょうど、(冷蔵庫と洗濯機間違える前に)Mikiちゃんやayuちゃんと冷蔵庫ネタで話してたのもあってね😊(笑) タイムリーなネタだったよ😂💕 ありがとう👍🏻
@Miki ちゃん✩.*˚ ピョ➰ン🐸いらっしゃい♪ そうです、これがあの冷蔵庫です! ごちゃごちゃ映りこまない角度探したら結局この画角になった😂 うち、たくさん買っても、結局使い切れなくて半年とか経っちゃうやつもあるから、たくさん買い込むことはないかなー。 結局食べるもの(作るもの)ってある程度パターン化してしまってるからかな💦 生ゴミ言うても、元々は野菜の皮や根、魚の皮や骨、肉の脂身とか、、食材の一部だったものだから。腐らせなければ、食材と同じじゃん?!潔癖な人は無理かもしれんけど😳😱(笑) ここの冷凍室は元々アルミトレーが敷いてあって(急速冷凍効果)、取り外して洗えるから洗ったり、アルコール消毒はこまめにしてたよ👍🏻
@rikubo- ちゃん うち、そこは中途半端なお肉やらの細かいものが入ってるー✨ 腐る前なら食材と一緒✨夏場は、すこーしだけあける努力しよーっと。 パンパンになった理由は、マフィンやらロールケーキや、パンの冷凍ね(笑)料理上手じゃないから、肉、魚はうまいこと使い切らん🤣
@ayu ちゃん✩.*˚ そうそう、ひょんな事があったとですよ。 冷蔵庫と洗濯機を言い間違えて、『デイリー掲載されました!』とか言う奴がおって・・・←私な🤣 ちょうど、ayuちゃんちの冷蔵庫の話もしてたし、なんやらモニターで冷蔵庫収納人気トピやし、ってことで便乗してみた🎶 解凍せず包丁で切れて時短!みたいなCM最近見らんくなったもんね🤔 うちもそれを魅力に感じて買ったけど、 実際は包丁とまな板汚れるの嫌だから、肉とか魚をほとんど切らないことに気付いたのよ(笑)解凍時間が短くて済むのはいいけど😊 無くても困らんよ👍🏻大丈夫☺(笑)
@kiyo さん✩.*˚ kiyoさんちの冷蔵庫見に行って来ました! ダークブラウンの見切れたやつが少しだけ写ってましたが、アレかな?!✨ ダークブラウン一緒ですね🎶 最近は野菜室と冷凍室を自由自在に設定できるやつがあるらしくて(HITACHIやったかな?)、それ気になります★ アメトークの家電芸人で言ってました!(笑)
@Miki ちゃん✩.*˚ なるほどねー!細かい余り物入れるのにもいいね👍🏻そうそう、肉魚切ることほぼ無い(笑)時々鶏肉は塊の方が安いから買うけど、普通の冷凍してる。いつ使うか決めずに買うから。。 そうやねー!コストコとか業務スーパーでまとめ買いする人も多いから、冷凍室パンパンなるよね😳野菜室は週末スカスカなのに(笑)冬場は製氷室も要らんけ無駄やなぁ・・・と思う💦
@rikubo- ちゃん 冬は製氷室使わんのか💦 我が家は、旦那の晩酌に年中使うから、製氷室は個室←ん、あってる?が絶対条件。細かい氷の処理もしやすいし。開け閉め多いし。 これがある事によって、旦那の開け閉めはここだけだから、冷凍庫のアイスがバレない事もある🤣
@rikubo- ちゃん これ人気トピになってるよ🤣
@akezou ちゃん✩.*˚ ちょ!!ほんまや!!!!ウケる(笑) ばっちりスクショできた✩.*˚ 教えてくれてありがとう💓
@Miki ちゃん✩.*˚ 確かに焼酎には氷いるね🤣 氷個室(笑)あってる、あってる👍🏻(笑) アイスね~🍨 それは夏場は時々買う😆💗 秘密の楽しみやね🎶背徳感🎶(笑)
はい、ひょんなことから、 うちの洗濯機・・・じゃなくて冷蔵庫picをあげることにしました😊 生活感満載ですみません💦 我が家は三菱です。5年前くらいに旧居時代に購入。使いやすいと思ってます。 カレーとか豚汁をまとめて作った大きなお鍋もそのままらくらく入ります。 野菜室も広々。 冷凍室は、もう少し深さ入ると嬉しいかな😁 真ん中右側にある-10℃の冷凍室は 1週間ほどで使い切る保管に向いていて、 解凍しなくても肉や魚が包丁で切れるというもの。しかし、結構ここに入れると忘れちゃって1週間以上経つことがあるので、基本はあまり使わず、冷凍室の予備か、夏場の生ゴミ捨てるまでの保管に使ってます😊←この使い方が1番便利かも🎶 Mikiちゃん、akezouさん、sasaeriちゃん、 載せたで!(*`ω´*)ドヤッ✨
@rikubo- ちゃん♡ 素敵な洗濯機ですね😎💕 あっ違った‼︎ よく見たら冷蔵庫だわ🤣🤣 「冷蔵庫収納」もタグ付けといて🏷 トピック載るかもしれないから♫
@sasaeri ちゃん♡ へい!これが本物の冷蔵庫っす!(笑) トピのシステムはよく分からんけど、タグ付けといたよっ、パイセン❤
@rikubo- ちゃん♡ うむ。よろしい😎 てか「夏は生ゴミ保管に使用している」ってとこ気になるんだが🙄 冷蔵庫に生ゴミ入れてんの⁉️🤣
@sasaeri パイセン😎 え、変?!(笑) 直接入れるわけじゃないよ😆 生ゴミをチャック付き保存に入れて密閉して、 ゴミ出し日まで保管してるの。。 腐敗防止に。 うち勝手口作ってなくて、外にゴミ箱置いて・・・とかが出来なくて苦肉の策🤣
@rikubo- ちゃん😎 直接入れてないのは分かるわっ🤣 なるほど…ゴミ出しまで保管… 腐敗防止にね… ウン(:.;゚;Д;゚;.:)画期的‼️🤣
@sasaeri ちゃん😎 そいやーsasaeriちゃんちは2階キッチンだよね?夏場の生ゴミどうしてる??
@rikubo- ちゃん😎 夏場の生ゴミ…🙄 どうしてたかな?ビニールでギュッと縛ってそのままゴミ袋に入れてる🤣 因みに臭い出そうなやつはオムツ用の消臭袋に入れてるよ😂
@rikubo-@sasaeri ちゃん 真面目に投稿してる🤣 イェーイ👍rikubo-ちゃん最高😆❤️
@rikubo- ちゃん♪ ピョ➰ン 呼んだー?? これが、あの噂の… 冷蔵庫かっ💦 中に入れる動作は一緒だから間違えるやんな(笑) 冷凍庫に余裕あると、夏場のゴミの管理もできるのか🤔 今日、コストコ行ってきて、冷凍庫パンパン💧
@rikubo- ちゃん🤣 ひょんなことがあったん?!🤣 タイムリーな冷蔵庫ネタ🤭 肉や魚が包丁で切れるやつ!!昔めっちゃ欲しかったのに、忘れてた🤣そして、今さら思い出したー🤣もう、10年は変えれんのに(笑)
@rikubo- さん うちも三菱です✨ って言っても、 10年近く前の古い冷蔵庫ですが💦 使いやすいですよね🎵 壊れても、 また三菱にしそうな気がします♥
@sasaeri ちゃん😎 あ、そこでオムツ用ゴミ袋が活躍するのね✨確かに使える✨うちも子供がオムツ卒業して余ったらその使い方やろっと😆 また真夏に、みんなに聞いてみようかな🙄🤔
@akezou ちゃん✩.*˚ そうなの✨根は真面目なの😎✨ ちょうど、(冷蔵庫と洗濯機間違える前に)Mikiちゃんやayuちゃんと冷蔵庫ネタで話してたのもあってね😊(笑) タイムリーなネタだったよ😂💕 ありがとう👍🏻
@Miki ちゃん✩.*˚ ピョ➰ン🐸いらっしゃい♪ そうです、これがあの冷蔵庫です! ごちゃごちゃ映りこまない角度探したら結局この画角になった😂 うち、たくさん買っても、結局使い切れなくて半年とか経っちゃうやつもあるから、たくさん買い込むことはないかなー。 結局食べるもの(作るもの)ってある程度パターン化してしまってるからかな💦 生ゴミ言うても、元々は野菜の皮や根、魚の皮や骨、肉の脂身とか、、食材の一部だったものだから。腐らせなければ、食材と同じじゃん?!潔癖な人は無理かもしれんけど😳😱(笑) ここの冷凍室は元々アルミトレーが敷いてあって(急速冷凍効果)、取り外して洗えるから洗ったり、アルコール消毒はこまめにしてたよ👍🏻
@rikubo- ちゃん うち、そこは中途半端なお肉やらの細かいものが入ってるー✨ 腐る前なら食材と一緒✨夏場は、すこーしだけあける努力しよーっと。 パンパンになった理由は、マフィンやらロールケーキや、パンの冷凍ね(笑)料理上手じゃないから、肉、魚はうまいこと使い切らん🤣
@ayu ちゃん✩.*˚ そうそう、ひょんな事があったとですよ。 冷蔵庫と洗濯機を言い間違えて、『デイリー掲載されました!』とか言う奴がおって・・・←私な🤣 ちょうど、ayuちゃんちの冷蔵庫の話もしてたし、なんやらモニターで冷蔵庫収納人気トピやし、ってことで便乗してみた🎶 解凍せず包丁で切れて時短!みたいなCM最近見らんくなったもんね🤔 うちもそれを魅力に感じて買ったけど、 実際は包丁とまな板汚れるの嫌だから、肉とか魚をほとんど切らないことに気付いたのよ(笑)解凍時間が短くて済むのはいいけど😊 無くても困らんよ👍🏻大丈夫☺(笑)
@kiyo さん✩.*˚ kiyoさんちの冷蔵庫見に行って来ました! ダークブラウンの見切れたやつが少しだけ写ってましたが、アレかな?!✨ ダークブラウン一緒ですね🎶 最近は野菜室と冷凍室を自由自在に設定できるやつがあるらしくて(HITACHIやったかな?)、それ気になります★ アメトークの家電芸人で言ってました!(笑)
@Miki ちゃん✩.*˚ なるほどねー!細かい余り物入れるのにもいいね👍🏻そうそう、肉魚切ることほぼ無い(笑)時々鶏肉は塊の方が安いから買うけど、普通の冷凍してる。いつ使うか決めずに買うから。。 そうやねー!コストコとか業務スーパーでまとめ買いする人も多いから、冷凍室パンパンなるよね😳野菜室は週末スカスカなのに(笑)冬場は製氷室も要らんけ無駄やなぁ・・・と思う💦
@rikubo- ちゃん 冬は製氷室使わんのか💦 我が家は、旦那の晩酌に年中使うから、製氷室は個室←ん、あってる?が絶対条件。細かい氷の処理もしやすいし。開け閉め多いし。 これがある事によって、旦那の開け閉めはここだけだから、冷凍庫のアイスがバレない事もある🤣
@rikubo- ちゃん これ人気トピになってるよ🤣
@akezou ちゃん✩.*˚ ちょ!!ほんまや!!!!ウケる(笑) ばっちりスクショできた✩.*˚ 教えてくれてありがとう💓
@Miki ちゃん✩.*˚ 確かに焼酎には氷いるね🤣 氷個室(笑)あってる、あってる👍🏻(笑) アイスね~🍨 それは夏場は時々買う😆💗 秘密の楽しみやね🎶背徳感🎶(笑)