日曜日に離乳食のストック作りました。 野菜が苦手な我が子は形が大きいと見た目でアウトなため、一向に大人メニューの取り分けができず苦戦中。 1日3食、一週間分のストックなので、実際にはこ …続きを読む
nana93roomの部屋
日曜日に離乳食のストック作りました。 野菜が苦手な我が子は形が大きいと見た目でアウトなため、一向に大人メニューの取り分けができず苦戦中。 1日3食、一週間分のストックなので、実際にはこの3倍の量の離乳食が(°_°))) 冷凍庫ぎゅうぎゅうです! 今週は ◯エビピラフ ◯中華あんかけ ◯ミネストローネ ◯ミートソース ◯もやしのナムル ◯小松菜のおひたし&ごま和え ◯人参のごま和え ◯白菜の出汁煮 ◯エビフライ(海老すり身&豆腐をエビフラ イみたいに成型して) ◯クリームシチュー 他には ◯水餃子 ◯ピーマン肉詰め ◯チキンナゲット ◯お好み焼き などなど 残さず食べてもらえると嬉しいけれどなかなか難しい、、 大人の食事の取り分けができるようになったのはみなさんいつごろなのかな。
日曜日に離乳食のストック作りました。 野菜が苦手な我が子は形が大きいと見た目でアウトなため、一向に大人メニューの取り分けができず苦戦中。 1日3食、一週間分のストックなので、実際にはこの3倍の量の離乳食が(°_°))) 冷凍庫ぎゅうぎゅうです! 今週は ◯エビピラフ ◯中華あんかけ ◯ミネストローネ ◯ミートソース ◯もやしのナムル ◯小松菜のおひたし&ごま和え ◯人参のごま和え ◯白菜の出汁煮 ◯エビフライ(海老すり身&豆腐をエビフラ イみたいに成型して) ◯クリームシチュー 他には ◯水餃子 ◯ピーマン肉詰め ◯チキンナゲット ◯お好み焼き などなど 残さず食べてもらえると嬉しいけれどなかなか難しい、、 大人の食事の取り分けができるようになったのはみなさんいつごろなのかな。