疲れているのか、ただ単に甘党の血が騒いだのか月曜が休みだったこともありパブロバまた作りました。クリスマスや夏の風物詩的なイメージがあったのでいいのかなと思いながら「赤福も年中食べてもええし、まぁええか」(地元民は何故か赤福は盆と正月に誰かが突然持ってくる物みたいな感覚です)。それが偶然、火曜はオーストラリアデー、アメリカで言う独立記念日みたいなものだそうでこれも何かの縁なのでしょうか。僕の大好きな高岡のすずがみ、それとクリスマスにプレゼントとでいただいたアイスランド製ハンドメイドのフォークと共に。今晩は太田胃酸のお世話になりそうです。
疲れているのか、ただ単に甘党の血が騒いだのか月曜が休みだったこともありパブロバまた作りました。クリスマスや夏の風物詩的なイメージがあったのでいいのかなと思いながら「赤福も年中食べてもええし、まぁええか」(地元民は何故か赤福は盆と正月に誰かが突然持ってくる物みたいな感覚です)。それが偶然、火曜はオーストラリアデー、アメリカで言う独立記念日みたいなものだそうでこれも何かの縁なのでしょうか。僕の大好きな高岡のすずがみ、それとクリスマスにプレゼントとでいただいたアイスランド製ハンドメイドのフォークと共に。今晩は太田胃酸のお世話になりそうです。
@HidekiDEN さん✨ 美味しそう🌿✨ 大人の時間そして大人食い😱 そろそろ一緒に食べてくださる方がいらっ しゃるんじゃ無いですか? とてもセンスの良い方だから…余計な お世話でした🥰🎶
@HidekiDEN さん わぁ✨ 凄く美味しそう😆
@happy-sachi さん!コメントありがとうございます、それに心配までして頂いて!笑 いやいやお世話していただいているうちが花と思っています!こういう物作っているからダメ、「なんでも自分でできるようになったらおしまい、隙を作らなきゃ」とよく言われます。隙だらけなんですけどねぇ笑
@mama さん!ありがとうございます!次回から砂糖はレシピの半分かステビアでいきます!
@HidekiDEN さん お菓子って結構バターとかお砂糖使いますよね💧 自分で作るとこんなに使うのか?と驚きましたが、私も結構減らして作ります😁
@HidekiDEN さん、すずがみ⁈ 錫でできてるということでしょか😍アイスランド製フォークも素敵〜✨ フェミニンなパブロバにハンサムウェアを取り合わせるところがさすが上級者ですね❣️
@mama さん!ホントそうですよね。ケーキ作る時でも小麦粉なり卵なり牛乳なりきちんとした結果を出すための配合があるでしょうけど砂糖の分量は誰がどのように決めているのですかね。
@kjkt さん!そうなんです、錫でできてるんです。器で使われる事が前提みたいですから安全ですよ。ちょっとお高いのですが匠の技満載で何人か贈り物で使わさせていただき大変喜ばれました。とってつけたような組み合わせなのに、優しい言葉、ありがとうございます!