新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
新玉ねぎが美味しい季節ですね←このくだり、おきまり、韻を踏む♪yeah♪ 新玉ねぎのコンソメスープ煮のレシピを紹介します💕 玉ねぎの上下を切り落とし、皮を剥く。 フォークを突き刺し、中身をくり抜く。 挽肉←豚でも合い挽きでも鳥でもOK!と、みじん切りにした生のままの玉ねぎ、塩コショウと片栗粉少々を、よぉーく、コネコネし、くり抜いた玉ねぎの中に詰め込む。この時、玉ねぎの内側に、小麦粉を振りかけると、密着度が増します💕 椎茸で蓋をして、楊枝を挿す。 鍋に玉ねぎを敷き詰め、水、コンソメ、塩コショウを入れて、弱火でコトコト。 20分くらい煮ます💕 途中で、玉ねぎが浮いてきますが、気にしないでね笑笑。 お皿に盛り付けて出来上がり♪ フォークとナイフで食べるのがオススメです💕 玉ねぎまるごと💕 消費したい方、ぜひお試しください😍
@hiro ちゃん💗 彩りも良くて美味しそう🌼 家の畑でもうすぐ新たまが採れそうなので作ってみよう😄
@hiro さん だいぶ前ですが、似たようなレシピを見つけて 作ってみたことあります✌️😋 その時のレシピは 玉ねぎにひき肉を詰めるだけでしたが、椎茸で蓋をするとは なるほど😲💡 より食べ応えもありそうですね💕 今度真似して作ってみます(・´`(●)*
@hiro ちゃん♡♡ 今すぐ作りに来てぇ❤ 新玉は実家でもらったのがたくさんあるよ(≧∇≦)
@hiro ちゃん❣️ おぉ〜✨玉ねぎのファルシみたいですね💕 新玉ねぎ好きです😆 作ってみたいので、保存させてください🎶
@hiro さん これのしいたけ無しバージョンや 単に丸ごと玉ねぎをトロトロに煮たもの うちも新玉ねぎの季節にはよくやります♥ うちのキノコ苦手っ子も食べてくれるかなぁ🎵近いうちに試してみます😆
@hiro ちゃん♡ くだり最高🧅💕💕 そしてなんだなんだ♡美味しそうだなぁ😋💕💕 今度作ってみるよー🙌💗💗💗
@hiro さん 美味しそうねー レシピ読んでるだけで、、、
@hiro ちゃん♡ 玉ねぎの美味しい季節だもんね🧅 椎茸の蓋がかわゆす❣️😆
@hiro ちゃん♡ こんばんは🌙 またまた素敵なrecipe登場だね✨ 新玉ねぎ、今の時期は沢山売ってるよね〜(*≧∪≦) 私も作ってみたぁ〜い💕 そして、お洒落😍
@hiro ちゃん 美味しそうだね〜😆💕 新玉ねぎも挽肉もあるけど、椎茸が無い〜😅
@hiro ちゃん💕 これまた美味しそっ😍 早速、保存しちゃったぁ~❤️ hiroちゃんレシピ本📙作れるね🎵
@hiro ちゃん♡ この前玉ねぎ丸ごとスープにしたけど他におかずもガッツリ作って疲れた😭 これならお肉入ってるしウチの大食い男どもも満足な1品になるね😍 フォーク刺しただけで簡単に中身くり抜けるん(๑• •๑)? 底は少し置いとくんやんね? 新玉あるし早速明日作ろっかな😁
@hiro ちゃん♡ 新玉ねぎ丸ごと食べるの贅沢だね〜😍 椎茸の蓋がまた可愛い❤️ 義実家が新玉ねぎ作ってて、毎年沢山貰うから貰ったらやってみるね〜😆💕
@bambi ちゃん💕ありがとう😍玉ねぎ作っているの!?すごっ💕ぜひ作ってみてね💕
@pyons_0105 ちゃん💕そうなのね❣️椎茸で蓋をすると、旨味成分もスープに溶け込むから、美味しいよ😍ぜひ作ってみてね💕
@chi_goga ちゃん💕そっかぁ!じゃあ、くり抜いておいて〜🤣泣ける作業🤣
@st ちゃん💕これ、そんなオシャンな名前なの!?知らなかったから、ググってみたよ😍なるほどね?焼いたりするのもあるんだね🤣ぜひ作ってみてね💕
@kiyo さん💕これ、まともに椎茸だから、どうだろうね笑笑。子供の頃苦手なモノも大人になると好きになれたりするよね💕ぜひ試してみてね😍
@hiro ちゃん❤ なぁーに、なんて可愛いスープなのー( 💓∀💓)❤✨こりゃばえるねー!美味しそうだし(´。✪ω✪。 ` )💙💚💛💜❤💗💖新玉買ったらぜひやってみるねー✨
@hiro ちゃん❤︎ わぁこっちもおいしそー😋 美味しい季節のくだり好きよ😁 くり抜いたことないけどーできるかなー
@hiro ちゃん♡ 美味しそう〜😍 ちょうど、義姉から新玉ねぎを貰ったところです!試してみます〜😆 椎茸とひき肉買ってこないと…🚗🌬
@saki ちゃん💕ありがとう😍 息子くんのコメント、楽しみにしてるね😍笑笑
韻を踏むは、あとで勉強しよう、一緒に😎 北海道玉ねぎで作ったら、美味しいと思うよぉ💕
@Rie さん💕ありがとう😍ぜひ作ってみて〜😍
@yumiril ちゃん💕ありがとう😍 そう、シイタケがシンデレラフィット🤣
@tomo ちゃん💕ありがとう😍 ぜひぜひ作ってみて〜😍映え間違いなし💕
@alomalom ちゃん💕ありがとう😍 しいたけゲットしてきて〜🤣 玉ねぎにシンデレラフィットさせて欲しい🤣
@coco ちゃん💕ありがとう😍 保存もしてくれてありがとう😍 レシピ本…ノートに走り書きなら笑笑。
@hana ちゃん💕ありがとう😍 ウチの大食い息子も満足してたから大丈夫だと思うよ😍フォークとかスプーン使って、ほじくり出す感じかな。底は厚めに、だね💕
@KONBU ちゃん💕ありがとう😍 たしかに!これ、贅沢のイベントだった笑笑? ウチは息子が職場の上司が趣味で家庭菜園やってるから、沢山いただけちゃうの💕
@cafe0415h ちゃん💕ありがとう😍北海道玉ねぎで、どどーん、とやっちゃってぇ💕楽しみ💕
@kaorin ちゃん💕ありがとう😍 フォークやスプーンを使うと出来ると思うよ😍ぐちゃぐちゃになっても、それを細かくして、挽肉と混ぜるから大丈夫💕
@Mii ちゃん💕ありがとう😍 わぁ〜作ってくれるのかな? 楽しみ💕シイタケでシンデレラフィットさせてね〜🤣
@hiro ちゃん♡ プチ贅沢もいけそうだし、この1品でお腹も満たせそうだから節約のイベントもいけそう〜😆👍
@KONBU ちゃん💕 うぅー、そうかぁ。イベント投稿しはぐったわ〜🤣 また別の贅沢and節約見つけるわ🤣
@hiro ちゃん🎵 会長ーー💦💦 わたくしめ椎茸夫婦共に(次郎も) NG🙅でございまするぅ〜🙏💦💦 ごめんよ〜💦💦
@hiro ちゃん❗️ 改めてhiroちゃんのこれまでのpicを見てきたの…やっぱすごいね!✨ 料理からライトから、本人もステキなウォーズマンだし🤣👍👍👍 なかなかマネできないからコメしずらくてスルーしちゃうんだけど、料理とかめっちゃ見てるからね!👀 もう新玉が出てるんだね! 最近買い物の回数減らしてるから気づかなかったよ🤣 うちはいつもひたすらスライスして鰹節とポン酢、ごはんかき込むみたいにどんぶりでムシャムシャ食べてるよー🤤
@ToReTaRi ちゃん💕ありゃ、残念(T . T) じゃあさ、蓋無しで😎
@ike ねえさーん💕嬉しいよぉ💕ありがとう😍 見ててくれるだけで、ありがたいよ😍 私もね、最近、スマホをいじると、老眼と肩こりが酷くて笑笑、前より抑え気味で楽しむようにしてるんだー。だから、姉さんのpicにも、いいね👍しか出来ない時もあるけど、ちゃんと見てるからね💕 お互いに、いい歳、だし笑笑、ゆっくり楽しもう😍新玉は、私もナマが1番だよ!鰹節とポン酢、時々ヒロドレ🤣 ありがとう、ほんと嬉しかった💕
@hiro ちゃん💕 新玉最後の一個真っ二つにしちゃった 買ってこよう🏃♀️見た目も美しいし✨ しいたけお帽子みたいで可愛いし😍 前世は栗原はるみだな〜🤣
@angelique ぐっさん💕ありがとう😍前世、栗原はるみ🤣平野レミのが近いような🤣
@hiro パン💕 そうだ!平野レミ🤣簡単レシピの達人✨レミパンならぬhiro パンだしたら買う🤣👏
@hiro ちゃん♡ cafeちゃんのとこから 飛んできたよーεε=(((((ノ・ω・)ノ♡ ヤバーい✨✨ こんな素敵なメニュー見逃してた💦 hiroちゃんのお料理は作りやすくて美味しいから大好きだよー😌💕 また保存させてもらいまーす«٩(*´ ꒳ `*)۶»
@hiro ちゃん♡ 昨日ちょうど淡路島の新玉ねぎいただいの✨保存しました😎💕
@angelique パン💕 じゃあ、ポーセラーツ習わなくちゃ🤣hiroパンに転写〜😎
@mri96 ちゃん💕見つけてくれて、ありがとう😍簡単に安価で美味しい、を狙っているので笑笑😎、ぜひぜひ作ってね💕保存もしてくれて、ありがとう😍
@sasaeri ちゃん💕お!ナイスタイミング〜😎pic載せちゃってね💕
@hiro パン💕 ポーセラーツでhiro パンのお顔転写して 全国販売開始よ〜😍👍✨笑笑
@hiro@bambi@st@alomalom ちゃん🧅 何のひねりもないけどタグは 【ヒロ玉】⁉️⁉️
@ToReTaRi@hiro@st@bambi ちゃん ヒロ玉っていいね😆✨なんか可愛い💕 椎茸買いに行かなきゃ〜🏃♀️✨
@hiro@ToReTaRi ちゃん❤ ヒロ玉決定ねー🤣🤣🤣 誰も思いつかんかったよ、さすが悦子!笑 あー、これ食べたい💕
@naonao@alomalom@hiro@st ちゃん🎵 ヒロちゃーん💦💦 【ヒロ玉】決定で良い⁉️⁉️😁
@ToReTaRi ちゃん💕ひろたま、で😎
@hiro ちゃん🎵 ひらがながイイ⁉️⁉️
@ToReTaRi ちゃん💕んだ😎 かわいいでしょ🤣
@hiro ちゃん🎵 了解(`・ω・´)ゞ
@ToReTaRi@hiro@alomalom ちゃん😍 🌼ひろたま🌼 ひらがながよく似合う優しい味だからとっ〜ても良いね👍🏻
@bambi ちゃん💕うん、思い出の味💕 プレゼント企画始まったよ!参加してね😍
ちゃん💕ありがとう😍やってみてね💕プレゼント企画も始まったよ!参加しちゃってー💕
@hiro さん 初めまして(●´ω`●) 皆んなが美味しそうに新玉のスープを作っていて、美味しそうでたまらなくてお部屋を覗きにきちゃいました⭐️⭐️ 美味しい物大好き❤ 素敵なレシピで是非真似っこさせて下さい♪ そして、フォローもさせてください(о´∀`о)♪
@sei さん💕はじめまして😍 わぁ😍ありがとうございます😊嬉しい😆ひろたま、覗きにきちゃいましたね🤣 ぜひぜひ作ってみてください💕出来上がりは、かわいいのに食べ応えがあります💕 こちらこそ、フォローさせてくださいね😍よろしくお願いします🥺
@hiro さん ありました! こちらですね! 保存させてくださ~い
@hiromimi さん💕保存ありがとう😍
@hiro さん☆ yumi.f さんのところからワープして来ました!! 美味しそうです( ≧∀≦)ノ
@pipi ちゃん♡♡ありがとう♡♡ ぜひ作ってみて〜♡♡ 下の部分もカットするのが、ポイントよ♡♡底抜けにして大丈夫なの♡♡