昨日の晩ご飯。 hiro ちゃん考案の「ひろたま」ようやく作りました💕 いつも出遅れてすみません😅 ちょこんと乗ってる椎茸が帽子みたいでかわいい💕崩さずに作れてよかったです☺️ 中の肉だねが余ったので、これまた余ってた春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしました。 使い切れてスッキリ🎶 ひろたま、美味しかったです💕 コンソメスープの優しい味でほっこり✨ hiroちゃん、ありがとう💕 作り方は、hiroちゃんのpic参考付けるので、そちらをご覧ください😃 ごはんは、ちおりさんの「豚バラコーンのガーリックペッパーライス」 カロリー高そう〜🤣 でも混ぜご飯なので作るの簡単🎶 こちらも美味しかったです💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391281 食器はARABIAのヴィンテージ食器。 お揃いなので、セットで使いたくなります。 春巻き乗せてるのは、スタジオMの器です。
昨日の晩ご飯。 hiro ちゃん考案の「ひろたま」ようやく作りました💕 いつも出遅れてすみません😅 ちょこんと乗ってる椎茸が帽子みたいでかわいい💕崩さずに作れてよかったです☺️ 中の肉だねが余ったので、これまた余ってた春巻きの皮に包んで揚げ焼きにしました。 使い切れてスッキリ🎶 ひろたま、美味しかったです💕 コンソメスープの優しい味でほっこり✨ hiroちゃん、ありがとう💕 作り方は、hiroちゃんのpic参考付けるので、そちらをご覧ください😃 ごはんは、ちおりさんの「豚バラコーンのガーリックペッパーライス」 カロリー高そう〜🤣 でも混ぜご飯なので作るの簡単🎶 こちらも美味しかったです💕 レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/391281 食器はARABIAのヴィンテージ食器。 お揃いなので、セットで使いたくなります。 春巻き乗せてるのは、スタジオMの器です。
@st さん💖 おはようございます🌞 わー😍お料理雑誌に載ってそうな献立💕 食器もオシャレで参考になりますー💕
@st ちゃん おはようございます🎶 ひろたまは見た目も可愛くて、美味しいですよね☺️✨ ヴィンテージの食器も素敵😆💕
@yukayuzuboa さん❣️ おはようございます😃 わー😍なんて嬉しいことを💕 ありがとうございます😆💕 お料理は、フォロワーさんにレシピ教えてもらえるので助かります🎶 食器はお気に入りのものを普段使いしてます😄使わなきゃもったいないかなって😙
@alomalom ちゃん❣️ おはようございます😃 ほんとひろたまかわいいですよね😍 目も舌も楽しめますね🎶 ヴィンテージ食器、ちょっと重たいけど、気に入ってるのでちょくちょく使ってます😆 ありがとうございます💕
@st さん 相変わらず美味しそう・・・✨ hiroさんとは直接繋がってないのですが、皆さんがhiroさん料理をpicあげてらっしゃるので、いつも美味しそうだなぁ~とヨダレ垂らしております🤤 私も新玉がたくさんあるので、 GW休み中に挑戦しようかな🎶
@st さん こんにちはー😊 今回もまた美味しそうな😍 そして器!! アラビアのヴィンテージ?😍 渋い色合いがすっごく素敵です😍 さすがヴィンテージですね😎✨
@st ちゃん🧅 ゾグゾグとひろたま🧅picが💦💦 美味しそう〜❤❤❤ 私まだ作ってない…💦 現在料理熱ダダ下がり中〜💧 そして玉ねぎ丸ごとを 子供達が拒否りそうで 決心がつかない〜😱💦💦
@st さん♡ もぅ🥺全部美味しそぅ😍😍😍 お昼前なのにお腹グーグーです😂
@st さあん❤️ あ〰️❤️😍 この日も美味しそう〰️❤️😍 ひろたま見てみるねー!😃 毎日美味しいご飯✨ご家族も幸せね〜💕💕💕🥰
@st ちゃん❤ あ!ここにもヒロ玉発見✨ 美味しーよね❤(*≧艸≦) アラビアのビンテージなんて素敵な食器たくさん持ってるなぁーヾ(*´∀`*)ノ✨羨ましー! ピラフも美味しそう❤春巻きも!ってか全部ー(笑) ガーリックきいてる料理大好物だから気になるなぁ«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク❤
@rikubo- さん❣️ ありがとうございます🥰 hiro ちゃんのお料理美味しかったです😋 新玉の季節だし、GW休みにぜひ作ってみてください〜😆💕
@zuzu さん❣️ こんにちはー😃 ありがとうございます😆 器は、昔アンティークショップに行って、いろんなヴィンテージ食器の中からこれを選びました💕渋い色好きです🥰
@ToReTaRi ちゃん❣️ えっちゃん、料理熱下がってるの😳 うちもちょくちょく下がる〜😂 もうすぐ引きこもりのGWがやってくるし、ご飯のこと考えるとつらいわ〜🤣 子どもたち玉ねぎ丸ごと拒否りそうなの❓😅確かに結構な玉ねぎだもんね🧅 大人はひろたまにして、子供はその肉だねでロールキャベツとかは?一緒にコンソメスープで煮込めそうだし。ロールキャベツもあんまりかな❓😙
@st さん♡ いつも美味しそう😍食器もステキ〜✨ 私もhiroちゃんの新玉ねぎ「ひろたま」作りましたよ〜🎶キノコがかわいいですよね💕
@YY75 さん❣️ ありがとうございます💕 お腹空かせてしまってすみません🤣
@Chhhi さん❣️ ありがとうございます💕 ひろたまぜひ見てみてください😆 ご飯、家族も喜んでくれてるといいのですが〜🤣だんなさんはちゃんとコメントしてくれますが、子どもたち反応薄いんです〜😂
@st ちゃん💗 とっても美味しそう✨ 今日の献立なんにも考えてなかったから、参考にさせてもらうね😍 ひろたまとっても美味しそうに可愛く出来たね👍🏻
@cafe0415h ちゃん❣️ うふ💕cafeちゃんのオシャレなひろたま参考にさせてもらったよ🎶 ありがとう💕 ガーリックきいてるの私も大好き😆 好きだとにんにくの減り早いよね😅 ピラフ味濃い目だから、ガッツリ食べたい時おすすめよ〜😙 食器も褒めてくれてありがと〜💕 だいぶ前に買ったけど、大事に使ってる😆私食器よく割るけど、これはまだ無事✨✨
@Mii さん❣️ ありがとうございます💕 Mii さんも作られたんですね😍 同じの作ってるって嬉しい〜🥰 ほんと、きのこかわいいですね💕
@bambi ちゃん❣️ ありがとうございます💕 参考にしてもらえて嬉しい〜😍 ひろたま、フォロワーのみなさんが綺麗に作ってたので、私もうまくできるかドキドキ💓崩れなくてよかったです☺️
ちゃん❣️ わぁ💕既に2回も😍 お友達喜んでくれてよかったですね😆✨✨ いえいえ、私の盛り付けは自己流なんで、そんなふうに言ってもらえるなんて恐縮です😂 でも褒めてもらえて励みになってます🙏 ありがとうございます💕 いつかmisamisa ちゃんのお料理も見てみたいです🥰
@st さん🍀 我が家もこの前ついにhiroさんをフォローさせて頂きました❤️ 美味しそうですね😋もうすぐ我が家の家庭菜園の玉ねぎが収穫出来るので、その時に試してみたいと思います🥰 器がいい雰囲気ですね💖
@nobiko さん❣️ わぁ💕ついにnobikoさんもhiroちゃんフォローされたんですね😍 家庭菜園の新鮮な玉ねぎで作るとさらに美味しそうですね〜😋 器褒めてくれてありがとうございまーす💕
@st ちゃん❤️ 皆ひろたま作ってるねー☺️ うち私も旦那も玉ねぎダメでつくれないのー😭 早くヒロちゃんの新メニュー来ないかな(笑) ちおりさんのレシピも出たー❤️ 豚バラにガーリック😍最高だね😆👍️✨
@YU-KA ちゃん❣️ YU-KA ちゃん夫婦玉ねぎだめなのね😳 それは作れないね😅 私も生の(加熱してない)マヨネーズ苦手だから、ヒロドレ作れなかった😂 新メニュー待ち遠しいね✨ ちおりさんのレシピ本買ったから、しばらく続くよ🤣 お付き合いお願いしまーす💕 豚バラにガーリックは男子喜ぶね😙
@st ちゃん💕わぁー!ありがとう😍 やっぱり上手❣️お手本だわっ💕 ひろたまは、作ってる時も楽しくて、出来上がって、鍋の蓋を開けたとき、そして、お皿によそったとき。全部楽しくて🤣 美味しく出来てよかった💕いつもありがとう😍
@hiro ちゃん❣️ お手本だなんてー😂✨✨ hiro ちゃんにそう言ってもらえるなんて、感謝感激です✨✨ 鍋の蓋開けた時最高ですよね☺️ 幸せな気持ちになれました💕 素敵なレシピありがとうございました✨✨
@YU-KA@st ちゃん💕苦手なモノあるよね、私も貝ダメだもん( ; ; ) 旦那が今日遅くから帰省してくるので、料理pic多めになる予定だよ😎新レシピ、出るかもぉ?🤣
@hiro@YU-KA ちゃん❣️ hiro ちゃん貝苦手なんですね😳 いろいろありますよね😙 私は嫌いな物結構多いです…😅 だんなさん、帰省されるんですか😆 よかったですね💕 hiro ちゃんの美味しいご飯楽しみにされてるでしょうね☺️ 新レシピ待ってまーす😆💕
@st さん、 美味しそー😆食器も素敵で、えらいなー🙀
@st さん 美味しそうですね😆 食器も素敵✨ うちの近所、大きい新玉しか売ってなくて、なかなか作れないでいます💦(今冷蔵庫にある新玉で作ったら、1人1個食べきれないΣ(´∀`;))
@st さん♪ こんばんは🌇 美味しそうですねー^ - ^ ひろたま見てみます😍 毎日美味しいご飯で家族は、幸福です♪ ❤️😃💕
@st@hiro ちゃん❤️ ヒロちゃんレシピ楽しみにしてるよーん🙌🎶
@jiji さん❣️ ありがとうございます💕 お気に入りの食器は、以前は人が来た時しか使わず大事にしまってたんですが、使わないのも勿体なくてもうばんばん使ってます🎶
@kiyo さん❣️ ありがとうございまーす💕 実は私も大きい新玉で作ったんです😅 だからかなりボリュームあって、お腹いっぱいになりました🤣 小さなお子さんなら尚更、小さめの新玉がいいですよね😃 小さめの新玉見つけたらぜひ作ってみてください〜💕
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 ひろたま、ぜひ見てみてください🎶 オススメ😃 私が食べるの大好きでご飯の時間楽しみなので、家族もそうあってくれたらいいなって思います☺️
@st さん それがグッドと思います😆💕
@jiji さん❣️ ありがとうございまーす😆💕
@st ちゃんのひろたま❤️ 同じもの作ってるのにめっちゃ美味しそうに見える…🤤余ったお肉のアレンジもgood💕
@sasaeri ちゃん❣️ そんな事ないよ🤣ありがとう💕 余ったお肉がちゃんと使えると気持ちいいね🎶 sasaeri ちゃんの椎茸の肉詰めも流石やったわ😍💕
@st@alomalom@bambi@hiro@sasaeri ちゃん🧅 ちなみに皆はお肉何使ったのか 教えて〜🙏💦💦 合挽き 豚ミンチ 鶏ミンチ どれが多かったのか知りた〜い❤
@ToReTaRi ちゃん💕 私は何回か作ってるから参考にならんか? 合い挽きだけは、使ったことないっす😎
@hiro ちゃん🎵 早速ありがとう〜\(^o^)/ ちなみに豚と鶏とどっちが 好きだった?😁
@ToReTaRi ちゃん❣️ 私もグラム数がちょうどよかったから、豚にしたよ。 でも合い挽きでちょうどのグラム数あれば合い挽きにしてたと思う😙
@ToReTaRi ちゃん 私は豚ミンチで作ったよ〜😆💕
@ToReTaRi ちゃん💕どっちも好きで選べないわ🤣 それぞれに良さがあるからね😀 豚は、コクがあるし、鷄は生姜ミジンを入れるから、さっぱり💕
@hiro@alomalom@st ちゃん🎵 みんなありがとう〜\(^o^)/ 豚が多かったね😁 1回作ったら食べ比べしても 面白そうだね😁
@ToReTaRi ちゃん♡ 私は合い挽きだったよ♫ 次は鷄にしようかと😆💕
@sasaeri@hiro@alomalom@st ちゃん🎵 合挽き来たーー‼️‼️ 出揃ったね〜😁
@st@alomalom@ToReTaRi@sasaeri ちゃん💕今日の夜作ろうかなぁ💕 何ミンチにしようかなぁ〜 あ、これ、クイズじゃないよっ🤣
@hiro ちゃん🎵 それはもう合挽きで決まりでしょ👍 そしてヒロランキング‼️‼️を 今夜発表か⁉️⁉️🤣🤣🤣
@ToReTaRi えつこ、盛り上がってる🤣🤣🤣
@hiro@sasaeri@alomalom@st ちゃん🎵 皆がヒロランキングに大注目よ‼️🤣
@ToReTaRi ちゃん✨ 出掛けてて出遅れた😆 私は豚と鶏肉をミンチにしたよ👍🏻
@bambi@hiro@sasaeri@alomalom@st ちゃん🎵 え⁉️え⁉️⁉️ 豚と鶏を合わせたって意味⁉️⁉️ そんなのしたことないよ‼️😲‼️ スゴ技出たーー🙌🙌🙌
@bambi@ToReTaRi ちゃん💕この組み合わせ良さそう❣️こってりとさっぱり💕
@bambi@ToReTaRi@hiro ちゃん 私も合わせたことない‼️ 豚と鶏を混ぜてもいけるんだね😁✨ bambi ちゃん、スゴ技😆💕
@ToReTaRi@hiro@sasaeri@alomalom@st ちゃん ミンチはいつも家で挽いてるから自由に気の赴くままに組み合わせてるよ😆 便利でおすすめだよ👍🏻
@ToReTaRi@hiro@sasaeri@alomalom@bambi ちゃん❣️ 家で挽いてるってすごい😳‼️ でも美味しそうなパンとかスイーツ手作りしちゃうbambiちゃんなら納得です😆
@bambi@ToReTaRi@hiro@alomalom@st えつこの盛り上がりが凄い🤣🤣いやでも豚と鷄の合わせたミンチ‼️初めて聞いたけど美味しそう💕みんな凄いわ💃
@alomalom@bambi@st@sasaeri@ToReTaRi ばんびちゃん、自作ミンチって、凄い❣️さすがものづくり、ばんびちゃん💕💕💕
@st@sasaeri@hiro@alomalom@ToReTaRi ちゃん 売ってるミンチよりフードプロセッサーで挽いたら、断然美味しいし、臭みがないから安心👍🏻 フードプロセッサー持ってたら是非やってみて😍
@bambi@hiro@sasaeri@st@alomalom ちゃん🎵 家で鳥とかミンチにすることは たまにたま〜に💦💦あるけど (↑滅多にないって意味🤣) その組み合わせはしたこと無いわ‼️ 流石バンビちゃん👏👏👏
@ToReTaRi@bambi あかん。持ってない
@ToReTaRi@bambi@sasaeri@st@alomalom 今日は新レシピを載せるので、ひろたまは、近いうちに作ることにするわ💕
@bambi@sasaeri@ToReTaRi@alomalom@hiro ちゃん❣️ hiro ちゃんの新レシピ楽しみにしてまーす💕
@ToReTaRi@hiro@st@sasaeri@alomalom ちゃん✨ 新作ヒロちゃんレシピ楽しみにしてま〜す✨ ちなみに鶏と豚のミンチは、ロールキャベツや、キャベツと肉団子の中華風鍋に使ってるよ😋
@bambi ちゃん💕さすが❣️メニューによって、使い分けね💕
@hiro@bambi@st@sasaeri@alomalom ちゃん🎵 ヒロちゃん新レシピどんなのか 楽しみ〜😆🎶 バンビちゃん流石デキる主婦👏👏👏
@hiro@bambi@st@ToReTaRi@alomalom ちゃん♡ ヒロちゃんの新レシピ❣️ わたくし料理得意じゃないけど…みんなに触発されて頑張ってます🤣 ヒロレシピ楽しみだわ(゚∀゚)💕🙌
@sasaeri@hiro@bambi@st@alomalom ちゃん🎵 うちも得意ではなーい‼️ 好きでもなーい‼️🤣🤣🤣 でもヒロサーのお陰で 楽しめてる〜❤❤❤ これ大事😁👍
@ToReTaRi@sasaeri@hiro@bambi@st ちゃん 私も料理は好きでも得意でもないけど、ヒロサーのおかげで楽しく料理出来てるよ〜☺️✨ ひろちゃんの新レシピ楽しみ😆💕
@sasaeri@bambi@ToReTaRi@st@alomalom ちゃん💕載せたから、お暇な時に見てね💕