今夜は丼もの! 豚の角煮丼です🐷 あと、コロコロサラダとみかん🍊 豚の角煮をストウブで煮ました♥ ゆで卵に味が染みきっていませんが お肉は柔らかく美味しくできて、 夫にも大好評でした� …続きを読む
kiyoの部屋
今夜は丼もの! 豚の角煮丼です🐷 あと、コロコロサラダとみかん🍊 豚の角煮をストウブで煮ました♥ ゆで卵に味が染みきっていませんが お肉は柔らかく美味しくできて、 夫にも大好評でした🙌 でも、娘は卵だけでいい、お肉いらない と不評でした😢
@kiyo さん♡ ジューシーに焼けてる感じ伝わってきます😍 彩りよくて美味しそうです😊
@kiyo さん❣️ きゃー💕角煮丼美味しそうですね😍 ストゥブで煮たらほんとに柔らかそう✨✨ 娘ちゃんの分のお肉、私がいただきますよ〜(笑) コロコロサラダもかわいいですね💕
@bambi さん 脂の浮いてきたのは除いたので、 豚バラにしては食べやすく お箸で切れる柔らかさで 美味しかったです😋
@st さん ストウブ、ココハンしか持っていないので ココハンで煮ていますが、 柔らかく煮えて、でも柔らかすぎたり 旨味が抜けてる事はなく 美味しかったです♥ 買った角煮ではこうはいかない😁 豚の角煮は多めに作るので、 粗熱が取れた残りは 冷蔵庫にありますよ〜🙆 食べに来てください😁 残った豚の角煮は、チャーハンにしたりとまた色々アレンジして食べます🐷
@kiyo さん♪ 角煮と玉子大好きよ~🎶 食べた~い(*>∀<*)🍴
さん 柔らかいよ〜、おいしいよ〜♥ でも、娘には いらないって言われちゃったよ〜😭
@RSY さん 卵にもっとしっかり味が染みてたら お店に出せるレベルだと 自画自賛してました😁 食べに来て〜♥
@kiyo さん♪ こんばんは🌆 すごく美味しそうですねー^ - ^ 柔らかそうですねー❤️🥩
@chIoe さん こんばんは😀 夫に何を食べたい?って聞いたら 『肉!』 しか言わないので、 お肉料理が上手くなりました😂
@kiyo さん 柔らかそうな角煮で美味しそう😁💕 卵の半熟加減が最高ですね🎶
@kiyo さん♡ わぁ✨とっても美味しそうです💕 手間をかけて作られた 豚の角煮はさぞ絶品でしょう✨(*^^*) お料理上手の方間違いないです🍀
@alomalom さん 煮玉子は半熟にかぎりますよね♥ 実は今回、Lサイズの卵と、MSサイズの卵を一緒に茹でちゃったので、 Lサイズは写真の通り良い感じですが、 MSサイズはもっと火が通っちゃってます💦
@nobi さん 手間は、実はあまりかかってないです💦 でも、美味しかったですよ♥ お料理は、一応食品系の資格持ってて お料理するのも好きですが、 あまり得意ではないです😣 失敗も多々あります😱
@kiyo ちゃん🎶 ストウブで角煮‼️良いねー😍😍 とっても美味しそう💕 もし、簡単に作れるなら教えて欲しいな♡
@ayutax さん 私の作り方は、 ①豚バラの塊を好みの大きさに切る。 ②ストウブで、豚バラの表面をちょっとだけ焼いて、酒、生姜、お湯で煮る(沸騰するまで中火で、沸騰したらとろ火で蓋をして柔らかくなるまで放置。20〜30分位かな?お肉自体や切った大きさにもよるので、たまに蓋開けて菜箸でちょんちょんネイルして柔らかくなるまで煮てください) ③半熟ゆで卵を作って剥いておく。 ④お肉が煮えて柔らかくなったら、お湯に浮いている脂をお玉ですくい取る。 (すくい取った脂はラードなので、炒め物等に使えます。私は、冷えて固まったら冷凍して、ちょこちょこチャーハン等に使っています。) ⑤煮汁に、お砂糖とお醤油を入れてゆで卵を入れ、しばらく放置して味を染み込ませる。 ⑥ゆで卵は半熟で食べたいので一旦取り出して、豚バラ肉と共に煮汁を煮詰める。(煮詰めてる間に、豚肉に味が染み込みます) ちょっと時間はかかりますが、 手間はそんなにかかりませんよ😉
@kiyo ちゃん🎶 ありがとうーーー😭 丁寧な工程説明でわかりやすい💕 お休みにじっくり作ってみるねー✨✨
@ayutax さん あっ😱途中、『菜箸でちょんちょんネイルして』って訳分かんない事になってますね💦『菜箸でちょんちょんさわってみて柔らかくなっているか確認して』です😅
@ayutax さん 時間はかかりますが手間はかからないので 是非、作ってみてください♥
@kiyo ちゃん♡ 了解です😍私の知らないお料理用語かと思った🤣🤣
今夜は丼もの! 豚の角煮丼です🐷 あと、コロコロサラダとみかん🍊 豚の角煮をストウブで煮ました♥ ゆで卵に味が染みきっていませんが お肉は柔らかく美味しくできて、 夫にも大好評でした🙌 でも、娘は卵だけでいい、お肉いらない と不評でした😢
@kiyo さん♡ ジューシーに焼けてる感じ伝わってきます😍 彩りよくて美味しそうです😊
@kiyo さん❣️ きゃー💕角煮丼美味しそうですね😍 ストゥブで煮たらほんとに柔らかそう✨✨ 娘ちゃんの分のお肉、私がいただきますよ〜(笑) コロコロサラダもかわいいですね💕
@bambi さん 脂の浮いてきたのは除いたので、 豚バラにしては食べやすく お箸で切れる柔らかさで 美味しかったです😋
@st さん ストウブ、ココハンしか持っていないので ココハンで煮ていますが、 柔らかく煮えて、でも柔らかすぎたり 旨味が抜けてる事はなく 美味しかったです♥ 買った角煮ではこうはいかない😁 豚の角煮は多めに作るので、 粗熱が取れた残りは 冷蔵庫にありますよ〜🙆 食べに来てください😁 残った豚の角煮は、チャーハンにしたりとまた色々アレンジして食べます🐷
@kiyo さん♪ 角煮と玉子大好きよ~🎶 食べた~い(*>∀<*)🍴
さん 柔らかいよ〜、おいしいよ〜♥ でも、娘には いらないって言われちゃったよ〜😭
@RSY さん 卵にもっとしっかり味が染みてたら お店に出せるレベルだと 自画自賛してました😁 食べに来て〜♥
@kiyo さん♪ こんばんは🌆 すごく美味しそうですねー^ - ^ 柔らかそうですねー❤️🥩
@chIoe さん こんばんは😀 夫に何を食べたい?って聞いたら 『肉!』 しか言わないので、 お肉料理が上手くなりました😂
@kiyo さん 柔らかそうな角煮で美味しそう😁💕 卵の半熟加減が最高ですね🎶
@kiyo さん♡ わぁ✨とっても美味しそうです💕 手間をかけて作られた 豚の角煮はさぞ絶品でしょう✨(*^^*) お料理上手の方間違いないです🍀
@alomalom さん 煮玉子は半熟にかぎりますよね♥ 実は今回、Lサイズの卵と、MSサイズの卵を一緒に茹でちゃったので、 Lサイズは写真の通り良い感じですが、 MSサイズはもっと火が通っちゃってます💦
@nobi さん 手間は、実はあまりかかってないです💦 でも、美味しかったですよ♥ お料理は、一応食品系の資格持ってて お料理するのも好きですが、 あまり得意ではないです😣 失敗も多々あります😱
@kiyo ちゃん🎶 ストウブで角煮‼️良いねー😍😍 とっても美味しそう💕 もし、簡単に作れるなら教えて欲しいな♡
@ayutax さん 私の作り方は、 ①豚バラの塊を好みの大きさに切る。 ②ストウブで、豚バラの表面をちょっとだけ焼いて、酒、生姜、お湯で煮る(沸騰するまで中火で、沸騰したらとろ火で蓋をして柔らかくなるまで放置。20〜30分位かな?お肉自体や切った大きさにもよるので、たまに蓋開けて菜箸でちょんちょんネイルして柔らかくなるまで煮てください) ③半熟ゆで卵を作って剥いておく。 ④お肉が煮えて柔らかくなったら、お湯に浮いている脂をお玉ですくい取る。 (すくい取った脂はラードなので、炒め物等に使えます。私は、冷えて固まったら冷凍して、ちょこちょこチャーハン等に使っています。) ⑤煮汁に、お砂糖とお醤油を入れてゆで卵を入れ、しばらく放置して味を染み込ませる。 ⑥ゆで卵は半熟で食べたいので一旦取り出して、豚バラ肉と共に煮汁を煮詰める。(煮詰めてる間に、豚肉に味が染み込みます) ちょっと時間はかかりますが、 手間はそんなにかかりませんよ😉
@kiyo ちゃん🎶 ありがとうーーー😭 丁寧な工程説明でわかりやすい💕 お休みにじっくり作ってみるねー✨✨
@ayutax さん あっ😱途中、『菜箸でちょんちょんネイルして』って訳分かんない事になってますね💦『菜箸でちょんちょんさわってみて柔らかくなっているか確認して』です😅
@ayutax さん 時間はかかりますが手間はかからないので 是非、作ってみてください♥
@kiyo ちゃん♡ 了解です😍私の知らないお料理用語かと思った🤣🤣