お彼岸のおはぎ作り☆ 夕べ 餅米の浸水を忘れ 既にブランチの時間にも間に合わず…💦 時間を掛けて小豆を炊き あんこ作りをしています😅
YAYOIの部屋
@YAYOI さん 何もかも本格的ですね❤️ 実家の母が、よくおはぎを作ってくれて、私も小さいころからよく手伝わされた記憶が、よみがえってきました。 だけど、結婚して自分で作ったことは一度もないんですよね(笑)
@taeko0779 さん おはようございます☆ 今朝は寒の戻りか、冷たい朝です 昨日は近江牛を食べたり ラコリーナにも 行きましたよ😉 おはぎ作りは 小さい頃にお手伝いして いらしたのですね! こちらはお彼岸よりも 元々 "お薬師様の日"に おはぎをお供えする習慣があるので 私も若い頃から自分なりに作って来ました その昔は 他ごとをしながら あんこを良く焦がしもしました🤣
@YAYOI さん 滋賀にいらしてたんですね! 昨日は風が強かったでしょ。 桜もちらほら咲いてきてますが、春の陽気は、もう少し先ですね。 春のYAYOIさんのお庭のpicも楽しみしています❤️
@taeko0779 さん おはようございます☆ はい、一昨日は近江八幡に行っていました 太郎坊とティファニー(近江牛)、 ラコリーナへの大人遠足でした♪ 行きは高速の道中 雨にも降られましたが 午後からはお天気にも恵まれ 楽しく良い日を過ごせました😊 伊吹山の南側はもうすっかりと 雪が溶けちゃっていました! 春ですね🌸
お彼岸のおはぎ作り☆ 夕べ 餅米の浸水を忘れ 既にブランチの時間にも間に合わず…💦 時間を掛けて小豆を炊き あんこ作りをしています😅
@YAYOI さん 何もかも本格的ですね❤️ 実家の母が、よくおはぎを作ってくれて、私も小さいころからよく手伝わされた記憶が、よみがえってきました。 だけど、結婚して自分で作ったことは一度もないんですよね(笑)
@taeko0779 さん おはようございます☆ 今朝は寒の戻りか、冷たい朝です 昨日は近江牛を食べたり ラコリーナにも 行きましたよ😉 おはぎ作りは 小さい頃にお手伝いして いらしたのですね! こちらはお彼岸よりも 元々 "お薬師様の日"に おはぎをお供えする習慣があるので 私も若い頃から自分なりに作って来ました その昔は 他ごとをしながら あんこを良く焦がしもしました🤣
@YAYOI さん 滋賀にいらしてたんですね! 昨日は風が強かったでしょ。 桜もちらほら咲いてきてますが、春の陽気は、もう少し先ですね。 春のYAYOIさんのお庭のpicも楽しみしています❤️
@taeko0779 さん おはようございます☆ はい、一昨日は近江八幡に行っていました 太郎坊とティファニー(近江牛)、 ラコリーナへの大人遠足でした♪ 行きは高速の道中 雨にも降られましたが 午後からはお天気にも恵まれ 楽しく良い日を過ごせました😊 伊吹山の南側はもうすっかりと 雪が溶けちゃっていました! 春ですね🌸