笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。口に入れるとヨモギの香りが広がって、喉の奥にスーッと溶けていきます。夕食後でお腹は膨れていますが、このお菓子なら幾つでも食べら …続きを読む
ha-francaiseの部屋
笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。口に入れるとヨモギの香りが広がって、喉の奥にスーッと溶けていきます。夕食後でお腹は膨れていますが、このお菓子なら幾つでも食べられます。 雑誌ananのお取り寄せ大賞グランプリに輝いたこともある、御菓子司・山陽さんの名物お菓子です。
@ha-francaise さん♪ 麩まんじゅう、美味しそうですね~💞まだ一度も食べたことがないので食べてみたいです😍大賞グランプリに輝いたのですね✨ メモしておきます🍀
@ha-francaise さん✨ お雛様のpicばかり見ていたら麩饅頭が お雛様に見えちゃいました🙏失礼! 相変わらず美味しい物知ってらっしゃい ますね。笹のお包みがとても綺麗ですね🌿
@Ren さん♬ 粒あんとこしあんの2つがあって、粒あんの皮はヨモギが練り込んであり、こしあんの皮には青のりが散らしてあります。 どちらも美味しいのですが、私は断然、粒あん派です。 この店は少し前にテレビにも取材されて、私の地元の人気店です。我が家から2分の場所にあり、今日も夕方の閉店ギリギリに飛び込みました。美味しいですよー😍
@happy-sachi さん♬ この店は私の家から2分の場所にあります。最低でも週イチで食べていますが、全く飽きません😅 もっと名前の知れた有名和菓子屋さんは沢山ありますが、私はこの店の甘みの付け方が気に入っていて、幾つでも食べられます。どなたにお出ししても気に入っていただいています。笹に包まれたものって、目の前にそれが来るだけで嬉しくなります。竹の皮で包まれたものもそそられますよね。包みを解く瞬間がワクワク😍
@ha-francaise さん✨ 私は新潟出身で笹団子やちまきは子供の頃 母が手作りして食べさせてくれたのでよも ぎのお餅も同じみなのですがこちらに来て 麩饅頭は初めて食べましたチョットビック リしましたがお上品な食べ物だと思いまし た。 ha-francaise さんのお墨付きだったら 凄く美味しいんだと思います🥰🎶
@happy-sachi さん♬ 新潟ご出身とは初耳です🥰私の周りに新潟出身者が多くて、彼女達の共通点はお米にこだわりが強いこと、新潟のお米に勝るものはないと思っていること、お団子にもうるさい人が多いですね😍 夕食後に急に麩饅頭が食べたくなり、店まで走りました。シャッターが降りかけていましたが、残ってるのを全部ちょーだいと声を掛けて買ってきました😍
笹の葉の中にプニプニしたおまんじゅう、中は控えめな甘さの粒あん。口に入れるとヨモギの香りが広がって、喉の奥にスーッと溶けていきます。夕食後でお腹は膨れていますが、このお菓子なら幾つでも食べられます。 雑誌ananのお取り寄せ大賞グランプリに輝いたこともある、御菓子司・山陽さんの名物お菓子です。
@ha-francaise さん♪ 麩まんじゅう、美味しそうですね~💞まだ一度も食べたことがないので食べてみたいです😍大賞グランプリに輝いたのですね✨ メモしておきます🍀
@ha-francaise さん✨ お雛様のpicばかり見ていたら麩饅頭が お雛様に見えちゃいました🙏失礼! 相変わらず美味しい物知ってらっしゃい ますね。笹のお包みがとても綺麗ですね🌿
@Ren さん♬ 粒あんとこしあんの2つがあって、粒あんの皮はヨモギが練り込んであり、こしあんの皮には青のりが散らしてあります。 どちらも美味しいのですが、私は断然、粒あん派です。 この店は少し前にテレビにも取材されて、私の地元の人気店です。我が家から2分の場所にあり、今日も夕方の閉店ギリギリに飛び込みました。美味しいですよー😍
@happy-sachi さん♬ この店は私の家から2分の場所にあります。最低でも週イチで食べていますが、全く飽きません😅 もっと名前の知れた有名和菓子屋さんは沢山ありますが、私はこの店の甘みの付け方が気に入っていて、幾つでも食べられます。どなたにお出ししても気に入っていただいています。笹に包まれたものって、目の前にそれが来るだけで嬉しくなります。竹の皮で包まれたものもそそられますよね。包みを解く瞬間がワクワク😍
@ha-francaise さん✨ 私は新潟出身で笹団子やちまきは子供の頃 母が手作りして食べさせてくれたのでよも ぎのお餅も同じみなのですがこちらに来て 麩饅頭は初めて食べましたチョットビック リしましたがお上品な食べ物だと思いまし た。 ha-francaise さんのお墨付きだったら 凄く美味しいんだと思います🥰🎶
@happy-sachi さん♬ 新潟ご出身とは初耳です🥰私の周りに新潟出身者が多くて、彼女達の共通点はお米にこだわりが強いこと、新潟のお米に勝るものはないと思っていること、お団子にもうるさい人が多いですね😍 夕食後に急に麩饅頭が食べたくなり、店まで走りました。シャッターが降りかけていましたが、残ってるのを全部ちょーだいと声を掛けて買ってきました😍