昨日の晩ごはんの七草粥🍚 朝は胸焼けしていたので夜作りました!(まだ若干ムカムカしていたので、梅干しだけの質素ごはんです😅) 撮影していたらどんどん汁気がなくなっていった😭 昨年暮れに …続きを読む
coroの部屋
昨日の晩ごはんの七草粥🍚 朝は胸焼けしていたので夜作りました!(まだ若干ムカムカしていたので、梅干しだけの質素ごはんです😅) 撮影していたらどんどん汁気がなくなっていった😭 昨年暮れにかもしか道具店のすき焼き鍋小ぶりというものを買っていたのですが、これがまた便利✨ 一人前の鍋焼きうどんやインスタント袋麺を作ってそのまま器としていただいたり、一人鍋やちゃんちゃん焼きもしました♪ 週3〜4くらいで使っているかも😆
@coro さん おかゆ美味しそう…(*´﹃`*)七草粥の時期でしたね!食器も全部可愛いなぁ~😍 ムカムカは治りましたか😢💦 小ぶりの鍋っていいですよね。私も1人用の土鍋持ってますがとにかく何を作っても料理が美味しそうに見えるような気がします😆
@maatona さん 何故か三が日を過ぎてから食べ過ぎてしまって😅 もう胸焼けは治まりましたよ!ご心配ありがとうございました😊 小ぶりの土鍋はひとつ持っていたのですが、あまりに小ぶり過ぎて湯豆腐くらいしかできなかったので💦1〜2人前程度のこちらのすき焼き鍋を買い足したんです♪ 毎日使いまくっているので、既にシミとかコゲが付いてしまいましたが、なんか土鍋を『育てている』感じがしてそれもまた良きです(笑)
@coro さん このお鍋めっちゃ気になります♡かわいいなぁ。週3〜4はすごい出番ですね!
@yuki さん 気がつけばかなりの頻度で使っていました! 直火・オーブン・レンジと全てに対応してるのが一番のポイントですね😆 自然素材のものなので使っていくうちに変化はしていきますが、それを“味”だったり“土鍋の進化”として捉えていけたらすごく愛着のある一品になると思います😊
昨日の晩ごはんの七草粥🍚 朝は胸焼けしていたので夜作りました!(まだ若干ムカムカしていたので、梅干しだけの質素ごはんです😅) 撮影していたらどんどん汁気がなくなっていった😭 昨年暮れにかもしか道具店のすき焼き鍋小ぶりというものを買っていたのですが、これがまた便利✨ 一人前の鍋焼きうどんやインスタント袋麺を作ってそのまま器としていただいたり、一人鍋やちゃんちゃん焼きもしました♪ 週3〜4くらいで使っているかも😆
@coro さん おかゆ美味しそう…(*´﹃`*)七草粥の時期でしたね!食器も全部可愛いなぁ~😍 ムカムカは治りましたか😢💦 小ぶりの鍋っていいですよね。私も1人用の土鍋持ってますがとにかく何を作っても料理が美味しそうに見えるような気がします😆
@maatona さん 何故か三が日を過ぎてから食べ過ぎてしまって😅 もう胸焼けは治まりましたよ!ご心配ありがとうございました😊 小ぶりの土鍋はひとつ持っていたのですが、あまりに小ぶり過ぎて湯豆腐くらいしかできなかったので💦1〜2人前程度のこちらのすき焼き鍋を買い足したんです♪ 毎日使いまくっているので、既にシミとかコゲが付いてしまいましたが、なんか土鍋を『育てている』感じがしてそれもまた良きです(笑)
@coro さん このお鍋めっちゃ気になります♡かわいいなぁ。週3〜4はすごい出番ですね!
@yuki さん 気がつけばかなりの頻度で使っていました! 直火・オーブン・レンジと全てに対応してるのが一番のポイントですね😆 自然素材のものなので使っていくうちに変化はしていきますが、それを“味”だったり“土鍋の進化”として捉えていけたらすごく愛着のある一品になると思います😊