長かった夏休みが漸く終わり、新学年が始まりました😊我が家は毎朝、季節のフルーツで作ったスムージーを飲み、週中はそこから皆バラバラに朝食を取ります。 私が子供の弁当作りで台所を占領している …続きを読む
dilly-dallyの部屋
長かった夏休みが漸く終わり、新学年が始まりました😊我が家は毎朝、季節のフルーツで作ったスムージーを飲み、週中はそこから皆バラバラに朝食を取ります。 私が子供の弁当作りで台所を占領している間、息子はこのカウンターで朝食を食べつつ、横から弁当のおにぎり🍙の残りのご飯をつまみ食い🤣次に、私が同じくカウンターで朝食を頂きます。今朝は、昨晩の残りで冷凍しておいたバゲットを焼き、たっぷりのバターとユーカリの生蜂蜜🍯を塗りました。別にコーヒーに浸して食べる訳でもないのに、何故かカフェオレボウル😆奥には夫が飲むコーヒーを(夫が自分で💦)セットしてあります。 カフェオレボウルは、フランスで見つけたヴィンテージものです。偶にしか買わないバゲットが残って、朝食でいただける時には決まって登場させます😅フランスに住んでいる時に、基本食べ物は大好きでしたが、1つだけ未だに受け入れられない習慣を思い出しつつ、、、バターとジャムをたっぷり塗ったトーストを、カフェオレボウルに入ったホットチョコレートに浸して食べること。私個人的には、トーストとホットチョコ別にいただきたい🙄
@dilly-dally さん おはようございます☀ 素敵な朝食ですね💕バゲットに生蜂蜜って、やってみたいです✨美味しそう☺️ カフェオレボウルも素敵ですね🎶 トーストをホットチョコに浸すのは不思議な感じですね🤣
@dilly-dally さん 素敵な朝の時間ですね🌈✨✨✨ ユーカリの生蜂蜜……またまた興味深々🤣 もぉネーミングだけでウキウキしちゃう💓 ジャムのトーストをホットチョコに???……ちょっと想像出来ないけどフランスでなら試してみたい🤣
@alomalom さん こんにちは😃 トーストだけですけど😅カフェオレボウルが視界に入ると一端の朝食に見えるから不思議です💕 バゲットに蜂蜜美味しいですよ〜😊ポイントは、蜂蜜をつける前にバターをたっぷりと塗ることです❣️是非是非🎶 これだけで十分美味しいのに、何故飲み物につける〜😱やっぱり不思議ですよね🥺
@happy さん こちらの店頭に並ぶ蜂蜜の主流はユーカリです。その中でも種類が沢山あるんです💕今朝は、大好物のグレーボックスを切らしてたんで、イエローボックスをとろとろしてみました😆💓 そう言われてみると、、、私、happyさん宅のカラフルで無国籍な器達で出されると、食べれそうな気がしてきた〜😆🎶
@dilly-dally ちゃん♪ トーストにバターとジャムまでは分かりますが それをホットチョコレートに浸すんですね❓❓それは私も受け入れられない❗️是非 別でお願いしたいし 甘いの食べるなら ブラックコーヒーもしくはカフェオレなど甘さを入れずに頂きたいわ💦 カフェボールは きっと使い易いのね♡ そしてお気に入りだから 時々使いたいのでしょう❣️₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@dilly-dally ちゃん♡ わぁバゲットが美味しそう😍💕 蜂蜜は非加熱の方が断然栄養価高いでしょ? あぁ早くその蜂蜜買いにオーストラリアへ行きたいなぁ🍯
@ree ちゃん🤗 そのとーぉり❣️最近RCにハマり始めて、お気に入りのものに取り囲まれたい願望が強くなったのか、ほぼ毎日使ってます(๑・̑◡・̑๑) ですよね‼️息子には甘いもの食べる時は甘くない飲み物を合わせる様躾けてるつもりですが、その直ぐ横から夫が甘✖️甘を組み合わせてるから躾の効果薄っ😱
@dilly-dally さん♡ オシャレな朝食ですね🌹 ニュージーランドやオーストラリアははちみつが安くていいですよね🌼
@dilly-dally さん💕 あ~。楽しい話題と素敵な朝食❗️ カフェオレボウルの赤とトースターの赤。世界が広がります🤩🤩🤩
赤いトースター&息子さんのつまみ食いが可愛い〜🥰 フランスの甘々な習慣がまた面白いですね😆 これでもかっ‼️という程甘くしちゃうっていう😁 でも、浸して食べる文化、色んなパターンがあるので聞いていると面白いですし、一度は試してみたくなっちゃいます💕
@dilly-dally ちゃん♥️ 赤いトースター、可愛い~😍💕 ユーカリの生蜂蜜!?😲♪ どんなお味なのかしら? コアラになれるかしら☺️♥️
@dilly-dally さん♡ 美味しそう💓カフェオレボールも可愛い💓 生蜂蜜🍯良いですね〜❣️ わたしも蜂蜜は大好きで 料理にも使っています🥰 生蜂蜜あるのですね❣️ 白砂糖はなるべく使わずに蜂蜜か、ラカンカを使うようにしてます💓
@dilly-dally さん♡ 朝からおしゃれー✨ 私もよくバゲットにバター&蜂蜜🍯で食べるのに、何だろうこのオシャレ度の違い😭 バターとジャムとホットチョコレートはビックリ‼️
@dilly-dally さま 夏休みだったんですねぇ‼️ 朝からオシャレー💕💕 カフェオレボウルって、パンをダイブさせるものなんですかぁ⁉️ 何だか不思議な感じです❇︎ 私も甘❌甘はちょっとかなぁ🤣🤣 ヴィンテージのカフェオレボウル💕 dilly-dally さま、ホントセンス最高💕
@yumiril ちゃん🤗 酵素とか熱に弱いビタミンとかも摂れますよね。今の時期はもうアボガドも高くなってきたし、これから冬に向けては蜂蜜にアンチエイジング効果を期待してます🤣 いつでも言ってください😉お送りしますよん💓勿論、いつかはメルボルンで会いたいけれど😘
@bambi さん😉 有難うございます。 本当に種類が豊富で、蜂蜜のテイスティングの機会あらば参加しています🤤マヌカハニーは流石にお高いですが💦結局は味もそうですが、地元の生産者をサポートするためにも地元産の蜂蜜に落ち着いています😆 目指せ、グリーンな賢い消費者!です💪
@R さんも赤お好きですもんね😉私もキッチンがもっと広ければ、デロンギの電気ケトル欲しいですっ💕あっ🤭あとRさんが使ってらっしゃるロンドンポタリーも気になります😆←やっぱりそのうち赤に占領される身😱
@kochimaru さん🤗 今朝なんて、「朝食はランチの残りを食べる🎶」って言って横でスタンバってました😅でも日本のいわゆる弁当ではないですよ。おにぎりだったらおにぎりしか作りません💦それでも、学校の購買部で🍕&スイーツ🍨のランチを買うよりは健康食😆 色んな食文化、一度は試してみたいですよね💕毎回鼻血を心配しなきゃなんない感じですが🙄
@Bienvenue ちゃん🤗 いつも発想がお姫様👸💕 生蜂蜜はなんて言っても健康食、しかもアンチエイジングの効果があるとなれば、毎日欠かさず摂取してます🤣
@seana3761 さん🤗 あっ〜一緒です💕💕💕私も白砂糖は出来る限り使わないようにしてます。日本料理って何気に砂糖使うものが多いんですよね。 ラカンカって初めて聞きました😵早速調べちゃいました😆こちらにはラカントと名を変えた、ラカンカから作られた甘味料しか売ってないっぽいです。中華系のスーパーに行けばあるかな🤔 世の中には知らない物が沢山ありますね💓←新しい食材を紹介してもらって大興奮中😆
@timtam さん何を仰っているんですかー😆💓timtam さんのお宅だとめっちゃお洒落に召し上がってそうです🎶だって、カフェみたいですもん😆💕しかも、お洒落な外苑前エリアにありそうな。←すみません、近くの熊本で育ってながら、福岡のお洒落エリア情報を全く知りませぬ💦
@ayutax さん🤗 そうです、長かった😓もう最後の方はネタ尽きて、、、しかもまだ規制がかかっていて州外には出れなかったので、近場で子供が遊べそうな屋外施設をしらみ潰しにあたりましたよ💦 パンをダイブさせて、底に落ちてしまったジャムの後始末はどうしてくるんだって感じです🤣唯一受け付けられるのは、蜂蜜を塗ったトーストを紅茶にダイブかな🤔 洗練されたayutaxさんにセンス褒められたっ😆💕💕💕
@dilly-dally さん♡ わたしが今使っているのはスーパーで売っているラカントSでした💦 ラカンカ100パーセントは希少で高価 甘さも強くなるようで エスリトールも天然原料なので そちらと配合しているものがほとんどみたいです ネットでもいろいろ売っていますね❣️ 砂糖と同じ甘さなら とても使いやすいですよね💓🥰
@dilly-dally さま。 バター×蜂蜜のコンビは最高ですね😍 先日TVで、トレンド女子の間では生蜂蜜がじわじわきているらしく、気になってました! ユーカリの風味も感じられるのでしょうか? 赤のラインがアクセントになったカフェオレボール、シンプルデザインですがスッキリしていて素敵です🥰💕
@citsurae さん トレンド女子としては気になるアイテムなんですね😉いわゆるユーカリの匂いはしないのですが、フローラルと言うよりは、森林や土の匂いがするような気がします。ユーカリの種類にもよりますが、イエローボックスとかグレーボックスなどがそうです。我が家には、これらのボックス系の他、メスメイトという種類のユーカリ蜂蜜も常備しているんですが、そっちはクセが無いので、香りも楽しみたい紅茶やココアに入れてます。 お〜有難うございます💕もう廃盤になっているシリーズなのですが、量が出回っていたのか、フランス国内ではお目にかかる事も珍しくないんです。なので今後もゆ〜っくりと集めて行きたいと思ってます😊
@dilly-dally さん💕 うちのキッチンまで覚えて下さって 嬉しいです‼️ 私の始まりは母がくれたSilitの圧力鍋の赤。 浮いてるなぁって思っていたのに、 今や、赤のレンジに載せた Vitantonioの艶消しステンレスの オーブントースターをご機嫌に選んでた自分が残念😢です。 あのデロンギのポップアップトースターに釘付けなので😍 赤に占められるのをいつも恐れてる dilly-dallyさんが楽しいです😍
@dilly-dally ちゃん☆ なにー?そんな習慣💦 食いしん坊だけど、私もそこは別にしたいな。 赤いトースターとカフェオレボウル💕かわいいなぁ。。
@Norico ちゃん🤗 だよね〜💦スイーツライターさんもそう思いますか?🧐これだけは流石にフランスかぶれな私も🙅♀️ きゃ〜ん、嬉しい😆💕赤色があくまでもアクセントカラーにとどまってくれるよう、日々、赤のティーポット買いたい衝動と闘ってます💪
長かった夏休みが漸く終わり、新学年が始まりました😊我が家は毎朝、季節のフルーツで作ったスムージーを飲み、週中はそこから皆バラバラに朝食を取ります。 私が子供の弁当作りで台所を占領している間、息子はこのカウンターで朝食を食べつつ、横から弁当のおにぎり🍙の残りのご飯をつまみ食い🤣次に、私が同じくカウンターで朝食を頂きます。今朝は、昨晩の残りで冷凍しておいたバゲットを焼き、たっぷりのバターとユーカリの生蜂蜜🍯を塗りました。別にコーヒーに浸して食べる訳でもないのに、何故かカフェオレボウル😆奥には夫が飲むコーヒーを(夫が自分で💦)セットしてあります。 カフェオレボウルは、フランスで見つけたヴィンテージものです。偶にしか買わないバゲットが残って、朝食でいただける時には決まって登場させます😅フランスに住んでいる時に、基本食べ物は大好きでしたが、1つだけ未だに受け入れられない習慣を思い出しつつ、、、バターとジャムをたっぷり塗ったトーストを、カフェオレボウルに入ったホットチョコレートに浸して食べること。私個人的には、トーストとホットチョコ別にいただきたい🙄
@dilly-dally さん おはようございます☀ 素敵な朝食ですね💕バゲットに生蜂蜜って、やってみたいです✨美味しそう☺️ カフェオレボウルも素敵ですね🎶 トーストをホットチョコに浸すのは不思議な感じですね🤣
@dilly-dally さん 素敵な朝の時間ですね🌈✨✨✨ ユーカリの生蜂蜜……またまた興味深々🤣 もぉネーミングだけでウキウキしちゃう💓 ジャムのトーストをホットチョコに???……ちょっと想像出来ないけどフランスでなら試してみたい🤣
@alomalom さん こんにちは😃 トーストだけですけど😅カフェオレボウルが視界に入ると一端の朝食に見えるから不思議です💕 バゲットに蜂蜜美味しいですよ〜😊ポイントは、蜂蜜をつける前にバターをたっぷりと塗ることです❣️是非是非🎶 これだけで十分美味しいのに、何故飲み物につける〜😱やっぱり不思議ですよね🥺
@happy さん こちらの店頭に並ぶ蜂蜜の主流はユーカリです。その中でも種類が沢山あるんです💕今朝は、大好物のグレーボックスを切らしてたんで、イエローボックスをとろとろしてみました😆💓 そう言われてみると、、、私、happyさん宅のカラフルで無国籍な器達で出されると、食べれそうな気がしてきた〜😆🎶
@dilly-dally ちゃん♪ トーストにバターとジャムまでは分かりますが それをホットチョコレートに浸すんですね❓❓それは私も受け入れられない❗️是非 別でお願いしたいし 甘いの食べるなら ブラックコーヒーもしくはカフェオレなど甘さを入れずに頂きたいわ💦 カフェボールは きっと使い易いのね♡ そしてお気に入りだから 時々使いたいのでしょう❣️₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@dilly-dally ちゃん♡ わぁバゲットが美味しそう😍💕 蜂蜜は非加熱の方が断然栄養価高いでしょ? あぁ早くその蜂蜜買いにオーストラリアへ行きたいなぁ🍯
@ree ちゃん🤗 そのとーぉり❣️最近RCにハマり始めて、お気に入りのものに取り囲まれたい願望が強くなったのか、ほぼ毎日使ってます(๑・̑◡・̑๑) ですよね‼️息子には甘いもの食べる時は甘くない飲み物を合わせる様躾けてるつもりですが、その直ぐ横から夫が甘✖️甘を組み合わせてるから躾の効果薄っ😱
@dilly-dally さん♡ オシャレな朝食ですね🌹 ニュージーランドやオーストラリアははちみつが安くていいですよね🌼
@dilly-dally さん💕 あ~。楽しい話題と素敵な朝食❗️ カフェオレボウルの赤とトースターの赤。世界が広がります🤩🤩🤩
赤いトースター&息子さんのつまみ食いが可愛い〜🥰 フランスの甘々な習慣がまた面白いですね😆 これでもかっ‼️という程甘くしちゃうっていう😁 でも、浸して食べる文化、色んなパターンがあるので聞いていると面白いですし、一度は試してみたくなっちゃいます💕
@dilly-dally ちゃん♥️ 赤いトースター、可愛い~😍💕 ユーカリの生蜂蜜!?😲♪ どんなお味なのかしら? コアラになれるかしら☺️♥️
@dilly-dally さん♡ 美味しそう💓カフェオレボールも可愛い💓 生蜂蜜🍯良いですね〜❣️ わたしも蜂蜜は大好きで 料理にも使っています🥰 生蜂蜜あるのですね❣️ 白砂糖はなるべく使わずに蜂蜜か、ラカンカを使うようにしてます💓
@dilly-dally さん♡ 朝からおしゃれー✨ 私もよくバゲットにバター&蜂蜜🍯で食べるのに、何だろうこのオシャレ度の違い😭 バターとジャムとホットチョコレートはビックリ‼️
@dilly-dally さま 夏休みだったんですねぇ‼️ 朝からオシャレー💕💕 カフェオレボウルって、パンをダイブさせるものなんですかぁ⁉️ 何だか不思議な感じです❇︎ 私も甘❌甘はちょっとかなぁ🤣🤣 ヴィンテージのカフェオレボウル💕 dilly-dally さま、ホントセンス最高💕
@yumiril ちゃん🤗 酵素とか熱に弱いビタミンとかも摂れますよね。今の時期はもうアボガドも高くなってきたし、これから冬に向けては蜂蜜にアンチエイジング効果を期待してます🤣 いつでも言ってください😉お送りしますよん💓勿論、いつかはメルボルンで会いたいけれど😘
@bambi さん😉 有難うございます。 本当に種類が豊富で、蜂蜜のテイスティングの機会あらば参加しています🤤マヌカハニーは流石にお高いですが💦結局は味もそうですが、地元の生産者をサポートするためにも地元産の蜂蜜に落ち着いています😆 目指せ、グリーンな賢い消費者!です💪
@R さんも赤お好きですもんね😉私もキッチンがもっと広ければ、デロンギの電気ケトル欲しいですっ💕あっ🤭あとRさんが使ってらっしゃるロンドンポタリーも気になります😆←やっぱりそのうち赤に占領される身😱
@kochimaru さん🤗 今朝なんて、「朝食はランチの残りを食べる🎶」って言って横でスタンバってました😅でも日本のいわゆる弁当ではないですよ。おにぎりだったらおにぎりしか作りません💦それでも、学校の購買部で🍕&スイーツ🍨のランチを買うよりは健康食😆 色んな食文化、一度は試してみたいですよね💕毎回鼻血を心配しなきゃなんない感じですが🙄
@Bienvenue ちゃん🤗 いつも発想がお姫様👸💕 生蜂蜜はなんて言っても健康食、しかもアンチエイジングの効果があるとなれば、毎日欠かさず摂取してます🤣
@seana3761 さん🤗 あっ〜一緒です💕💕💕私も白砂糖は出来る限り使わないようにしてます。日本料理って何気に砂糖使うものが多いんですよね。 ラカンカって初めて聞きました😵早速調べちゃいました😆こちらにはラカントと名を変えた、ラカンカから作られた甘味料しか売ってないっぽいです。中華系のスーパーに行けばあるかな🤔 世の中には知らない物が沢山ありますね💓←新しい食材を紹介してもらって大興奮中😆
@timtam さん何を仰っているんですかー😆💓timtam さんのお宅だとめっちゃお洒落に召し上がってそうです🎶だって、カフェみたいですもん😆💕しかも、お洒落な外苑前エリアにありそうな。←すみません、近くの熊本で育ってながら、福岡のお洒落エリア情報を全く知りませぬ💦
@ayutax さん🤗 そうです、長かった😓もう最後の方はネタ尽きて、、、しかもまだ規制がかかっていて州外には出れなかったので、近場で子供が遊べそうな屋外施設をしらみ潰しにあたりましたよ💦 パンをダイブさせて、底に落ちてしまったジャムの後始末はどうしてくるんだって感じです🤣唯一受け付けられるのは、蜂蜜を塗ったトーストを紅茶にダイブかな🤔 洗練されたayutaxさんにセンス褒められたっ😆💕💕💕
@dilly-dally さん♡ わたしが今使っているのはスーパーで売っているラカントSでした💦 ラカンカ100パーセントは希少で高価 甘さも強くなるようで エスリトールも天然原料なので そちらと配合しているものがほとんどみたいです ネットでもいろいろ売っていますね❣️ 砂糖と同じ甘さなら とても使いやすいですよね💓🥰
@dilly-dally さま。 バター×蜂蜜のコンビは最高ですね😍 先日TVで、トレンド女子の間では生蜂蜜がじわじわきているらしく、気になってました! ユーカリの風味も感じられるのでしょうか? 赤のラインがアクセントになったカフェオレボール、シンプルデザインですがスッキリしていて素敵です🥰💕
@citsurae さん トレンド女子としては気になるアイテムなんですね😉いわゆるユーカリの匂いはしないのですが、フローラルと言うよりは、森林や土の匂いがするような気がします。ユーカリの種類にもよりますが、イエローボックスとかグレーボックスなどがそうです。我が家には、これらのボックス系の他、メスメイトという種類のユーカリ蜂蜜も常備しているんですが、そっちはクセが無いので、香りも楽しみたい紅茶やココアに入れてます。 お〜有難うございます💕もう廃盤になっているシリーズなのですが、量が出回っていたのか、フランス国内ではお目にかかる事も珍しくないんです。なので今後もゆ〜っくりと集めて行きたいと思ってます😊
@dilly-dally さん💕 うちのキッチンまで覚えて下さって 嬉しいです‼️ 私の始まりは母がくれたSilitの圧力鍋の赤。 浮いてるなぁって思っていたのに、 今や、赤のレンジに載せた Vitantonioの艶消しステンレスの オーブントースターをご機嫌に選んでた自分が残念😢です。 あのデロンギのポップアップトースターに釘付けなので😍 赤に占められるのをいつも恐れてる dilly-dallyさんが楽しいです😍
@dilly-dally ちゃん☆ なにー?そんな習慣💦 食いしん坊だけど、私もそこは別にしたいな。 赤いトースターとカフェオレボウル💕かわいいなぁ。。
@Norico ちゃん🤗 だよね〜💦スイーツライターさんもそう思いますか?🧐これだけは流石にフランスかぶれな私も🙅♀️ きゃ〜ん、嬉しい😆💕赤色があくまでもアクセントカラーにとどまってくれるよう、日々、赤のティーポット買いたい衝動と闘ってます💪