tata-kukuの部屋
我が家の餃子は「油揚げ餃子」が定番です💡 以前は餃子の皮に包んでいたのですが、焼くときにフライパンにこびりついてしまい、せっかく綺麗に包んだものがグチャグチャになってしまうことがありまして…。゚(゚´ω`゚)゚。 そんなときに見つけたレシピが油揚げ餃子♡ 油揚げを半分に切って袋状に開き、いつもの餃子のタネを詰めて蒸し焼きにするだけ💡 フライパンにこびり付くことなく焼けます✨ 油揚げのジューシーさも加わり、食べごたえup⤴ 映えるお料理は私には作れないのですが、味は美味しいですよΣd(≧∀≦*) 左側の大きめな鍋にはお野菜たっぷり豚汁が入ってます🍴
@tata-kuku ちゃん❤️ 油揚げ餃子 気になる〰️♪ 美味しそうです。やってみたいと思った‼️♥️ または 食べに行く😆♥️
@yuzu-chan ちゃん☆*。 気になってくれて嬉しい~(*´ω`*)🎶 美味しいよ~♡yuzu-chanちゃんが作ったら、見た目も美しく作れそう(♡´▽`♡) 食べに来る!?作り過ぎたから明日も食べるよ(*´艸`)
@tata-kuku さん♡ 揚げるんですね!! パリパリ餃子♡ 想像だけでも美味しそうです( *´艸`)♡
@tata-kuku ちゃん💕 油揚げに餃子の具を挟んで 蒸し焼きにするのね☆ 初めてのレシピだ✨ 美味しそうだね〜 油揚げ大好きだから興味津々❤️ タレは餃子と一緒でいいの?
@pipi さん☆*。 あ、違うんです、ごめんなさい💦紛らわしかったですね(。•́•̀。)💦 油揚げに詰めて、蒸し焼きです💡 蒸した後、ごま油を投入して油揚げをパリパリになるまで焼いたら完成です!
@NAO ちゃん☆*。 2015年の「きょうの料理」テキストに載ってたレシピなんだ📖 そうそう💡油揚げに挟むというより、袋状になっているところに詰める感じかな🤗 蒸し焼き後、ごま油を足してパリパリになるまで焼いて完成✨ 油揚げがジューシーだから、ラー油を入れるとなかなかの油っこさになる気がする(。•́•̀。)💦 個人的には、酢醤油か酢胡椒がオススメ(♡´▽`♡)
@tata-kuku さん♡ 油揚げを使うんですね!! 美味しそう♡♡
油揚げ餃子! 初めて聞きました💡🐙美味しそうですねぇ✨
@tata-kuku ちゃん♡ 油揚げ餃子って初めて聞いた〜🥟 おいしそ〜😋
@tata-kuku ちゃん💕 焼き上がってから三角に切っても オシャレかも、、、 餃子の皮だと時間が経つと残念 たまけど、パリパリが長持ち しそうだよね💕💕💕 いろいろ情報ありがとう🍀 いつになるかわからないけど 絶対作ってみたい👀
@tata-kuku さん♪ 油揚げ餃子、初めて知りました~😆 気になるなぁ♡ジューシーさも加わった餃子🤗 豚汁も大好き~冬場は温まるし出番多いです✨
@tata-kuku さん💕 美味しそう‼️蒸し焼きがみそですね😃作ってみたいです🎵有り難う 本置いて便利そうですね
@pipi さん☆*。 そうなんです💡餃子の皮のかわりに油揚げを使うんです♡
@ZADDY さま☆*。 美味しいですよ✨我が家は家族全員大好きです(*¯︶¯♥)
@kaorin ちゃん☆*。 おいしいのよ~🤗💡 満足感もあるよ🌟
@NAO ちゃん☆*。 なるほど💡やっぱり、naoちゃんが作れば、オシャレ料理に変身できそうだね(♡´▽`♡) 絶対だなんて✨嬉しい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*ありがとう~!
@aikko さん☆*。 普通の餃子より満足感があって、美味しいですよ~(*´ч`*) 豚汁、お野菜たっぷり取れて温まるし大量に作って何日も楽しむ派です(*´艸`)
@R さん☆*。 そうそう、蒸し焼きにすることで、油揚げが焦げるのを防ぐみたいです💡 レシピ本は、トローリーワゴンに置いてるんです📖見ながら移動もできるし高さも丁度いいですよ(*>ω<*)♡
@tata-kuku ちゃん🎵 油揚げ餃子‼️‼️めっちゃ気になる〜 袋に入れて口はどう閉じるの?? 爪楊枝⁉️🤔 次男坊が油揚げ食べないから 作れない💦💦 あ‼️でも中身餃子って言ったら 食べるかな??作ってみたい〜ってか 食べてみたい〜‼️😆‼️ ちなみに普通の餃子は 蓋してから蓋を開けた時 無理にフライ返しを使わずに 少しごま油を入れて フライパンをゆする(振る?)と 餃子がフライパンから剥がれるよ😉 お試しあれ💕
@tata-kuku ちゃん🎵 あ💡保存させてね〜🙌🙌🙌
@ToReTaRi ちゃん☆*。 口はそのままだよ~💡潰し気味で焼くと意外と出てこないのよ! うちのフライパン、何でもこびりつくのよ~。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。 油を入れてフライパンをゆするのかぁ🤔✨ 教えてくれてありがとう♥保存もしてくれてありがとう♥
我が家の餃子は「油揚げ餃子」が定番です💡 以前は餃子の皮に包んでいたのですが、焼くときにフライパンにこびりついてしまい、せっかく綺麗に包んだものがグチャグチャになってしまうことがありまして…。゚(゚´ω`゚)゚。 そんなときに見つけたレシピが油揚げ餃子♡ 油揚げを半分に切って袋状に開き、いつもの餃子のタネを詰めて蒸し焼きにするだけ💡 フライパンにこびり付くことなく焼けます✨ 油揚げのジューシーさも加わり、食べごたえup⤴ 映えるお料理は私には作れないのですが、味は美味しいですよΣd(≧∀≦*) 左側の大きめな鍋にはお野菜たっぷり豚汁が入ってます🍴
@tata-kuku ちゃん❤️ 油揚げ餃子 気になる〰️♪ 美味しそうです。やってみたいと思った‼️♥️ または 食べに行く😆♥️
@yuzu-chan ちゃん☆*。 気になってくれて嬉しい~(*´ω`*)🎶 美味しいよ~♡yuzu-chanちゃんが作ったら、見た目も美しく作れそう(♡´▽`♡) 食べに来る!?作り過ぎたから明日も食べるよ(*´艸`)
@tata-kuku さん♡ 揚げるんですね!! パリパリ餃子♡ 想像だけでも美味しそうです( *´艸`)♡
@tata-kuku ちゃん💕 油揚げに餃子の具を挟んで 蒸し焼きにするのね☆ 初めてのレシピだ✨ 美味しそうだね〜 油揚げ大好きだから興味津々❤️ タレは餃子と一緒でいいの?
@pipi さん☆*。 あ、違うんです、ごめんなさい💦紛らわしかったですね(。•́•̀。)💦 油揚げに詰めて、蒸し焼きです💡 蒸した後、ごま油を投入して油揚げをパリパリになるまで焼いたら完成です!
@NAO ちゃん☆*。 2015年の「きょうの料理」テキストに載ってたレシピなんだ📖 そうそう💡油揚げに挟むというより、袋状になっているところに詰める感じかな🤗 蒸し焼き後、ごま油を足してパリパリになるまで焼いて完成✨ 油揚げがジューシーだから、ラー油を入れるとなかなかの油っこさになる気がする(。•́•̀。)💦 個人的には、酢醤油か酢胡椒がオススメ(♡´▽`♡)
@tata-kuku さん♡ 油揚げを使うんですね!! 美味しそう♡♡
油揚げ餃子! 初めて聞きました💡🐙美味しそうですねぇ✨
@tata-kuku ちゃん♡ 油揚げ餃子って初めて聞いた〜🥟 おいしそ〜😋
@tata-kuku ちゃん💕 焼き上がってから三角に切っても オシャレかも、、、 餃子の皮だと時間が経つと残念 たまけど、パリパリが長持ち しそうだよね💕💕💕 いろいろ情報ありがとう🍀 いつになるかわからないけど 絶対作ってみたい👀
@tata-kuku さん♪ 油揚げ餃子、初めて知りました~😆 気になるなぁ♡ジューシーさも加わった餃子🤗 豚汁も大好き~冬場は温まるし出番多いです✨
@tata-kuku さん💕 美味しそう‼️蒸し焼きがみそですね😃作ってみたいです🎵有り難う 本置いて便利そうですね
@pipi さん☆*。 そうなんです💡餃子の皮のかわりに油揚げを使うんです♡
@ZADDY さま☆*。 美味しいですよ✨我が家は家族全員大好きです(*¯︶¯♥)
@kaorin ちゃん☆*。 おいしいのよ~🤗💡 満足感もあるよ🌟
@NAO ちゃん☆*。 なるほど💡やっぱり、naoちゃんが作れば、オシャレ料理に変身できそうだね(♡´▽`♡) 絶対だなんて✨嬉しい*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*ありがとう~!
@aikko さん☆*。 普通の餃子より満足感があって、美味しいですよ~(*´ч`*) 豚汁、お野菜たっぷり取れて温まるし大量に作って何日も楽しむ派です(*´艸`)
@R さん☆*。 そうそう、蒸し焼きにすることで、油揚げが焦げるのを防ぐみたいです💡 レシピ本は、トローリーワゴンに置いてるんです📖見ながら移動もできるし高さも丁度いいですよ(*>ω<*)♡
@tata-kuku ちゃん🎵 油揚げ餃子‼️‼️めっちゃ気になる〜 袋に入れて口はどう閉じるの?? 爪楊枝⁉️🤔 次男坊が油揚げ食べないから 作れない💦💦 あ‼️でも中身餃子って言ったら 食べるかな??作ってみたい〜ってか 食べてみたい〜‼️😆‼️ ちなみに普通の餃子は 蓋してから蓋を開けた時 無理にフライ返しを使わずに 少しごま油を入れて フライパンをゆする(振る?)と 餃子がフライパンから剥がれるよ😉 お試しあれ💕
@tata-kuku ちゃん🎵 あ💡保存させてね〜🙌🙌🙌
@ToReTaRi ちゃん☆*。 口はそのままだよ~💡潰し気味で焼くと意外と出てこないのよ! うちのフライパン、何でもこびりつくのよ~。゚゚º(゚´ω`゚)º゚゚。 油を入れてフライパンをゆするのかぁ🤔✨ 教えてくれてありがとう♥保存もしてくれてありがとう♥