nobikoの部屋
節分の晩ごはんには丸かぶり寿司(中巻き)を作ります…👹 我が家で使っているまな板を3種、総動員して作ります 巻き寿司を作るポイントで私が心がけている点を一つだけ… 海苔に酢飯を敷いたら、まず卵巻きのような角のあるネタを置きます ここで出来た壁に細かいネタを沿わせていくと、バランスの良いネタの芯が出来ます👍
@nobiko さん 美味しそ~ 凄い量が出来そう😙具が沢山
@nobiko さん♪ 流石❣️tomoko さん✨ お仕事前にチャチャっと作ってしまうんですね☺️私は朝からで並んで買って来ました🤣手抜き主婦です💦
@nobiko さん すごっっっ😱💦 nobiko さんのお料理教室したら流行る確信あります!!!!💕
@nobiko さん とっても美味しそう💓 うなぎなんて贅沢✨
@nobiko さま♪ わぁーすごい❤ さっすがー♡手作りの巻き物( ˙³˙) 見てるだけで美味しそう♡ うちはもちろん買いました…🤣
@mica さん🍀 酢飯は4合炊きました 今日は夫と三男がいるので(夫はたまたま三男は12月からずっと…💢!)3人の昼食分と中巻き6本作れましたよ😋 けっこうたくさん食べる家族かも知れませんね😂
@poo さん🍀 実はチャチャには訳が… 今の職に就く前1年ぐらい、スーパーの鮮魚コーナーで海鮮巻きやお寿司を作るパートしてました😂 節分当日なんて、正に👹になって海鮮太巻きを巻き続けてましたから…😆💦 これは朝飯前の量なんです✌️
@happy さん🍀 私には教室は無理だわぁ😅 人にものを教える事が大の苦手ジャンルなんです💦
@rina さん🍀 ありがとうございます😊 ウナギは業務スーパーの冷凍ものをいつも使っています 1匹900円ぐらいだと思いますよ💓
@Lufu さん🍀 ありがとうございます❣️ その買ってらっしゃるのはスーパーですか? 実は以前スーパーの鮮魚コーナーでパート経験があるので、毎日海鮮巻きを作っていました!節分当日なんて鬼のような形相で巻き続けてましたよ👹💦 さすがにその年は買って帰りました…😉
@nobiko さん😊 素敵です💕 もう何年も巻いてない。。。
@chi_goga さん🍀 私はスーパーの鮮魚コーナーでパートしていた時、節分で死ぬほど巻いた気がします😅 今でも巻き寿司を作ると当時の忙しさを思い出します😱
@nobiko さま♪ パートで巻いてたのですか~ すごい~❤もうプロですね😆 美味しそうなわけだわ❤ うちは 「角上魚類 」という海鮮の専門店が近くにあって大きくて美味しいのでもうそこ一筋です👹
@Lufu さん🍀 夫がこのコメントを読んでいて東京の単身赴任中に「角上魚類」があった事を懐かしんでいました… 「このスーパー凄いんや‼️」と絶賛💖 行ってみたくなりました😍
@nobiko さん すごいです😊😊 私は巻き寿司が作れなくって🤣 何度かチャレンジしましたが、うまくできなくて、それ以来、買うことにしました🤣 尊敬しちゃいます。
@mikeume7 さん🍀 巻き寿司はコツさえつかめば誰でもできるものですよ🤗 和食が好きだから自分で作りたくなりますが、mikeume7さんのようにケーキを作ったりすることは、この10年ぐらい全くしてないです😑 RCを始めて久しぶりにやってみようかとは思いましたが、苦手ジャンルにはなかなか手が出ませんね😢
@nobiko さま♪ ダンナ様…単身赴任してた事あるんですね🤩近くだったりして(笑) 角上魚類知ってる方がいて嬉しい💓 ほんとにすごいの~ 関西方面にも出店したらぜひ🎵
@Lufu さん🍀 ウチの夫は16年間も単身赴任してました 全国各地転々と… なんで4年前に転職後ウチに住むようになって、新婚4年目みたいに落ち着かない感じです…やっとこの頃馴染んで来たところなんですよ☺️
節分の晩ごはんには丸かぶり寿司(中巻き)を作ります…👹 我が家で使っているまな板を3種、総動員して作ります 巻き寿司を作るポイントで私が心がけている点を一つだけ… 海苔に酢飯を敷いたら、まず卵巻きのような角のあるネタを置きます ここで出来た壁に細かいネタを沿わせていくと、バランスの良いネタの芯が出来ます👍
@nobiko さん 美味しそ~ 凄い量が出来そう😙具が沢山
@nobiko さん♪ 流石❣️tomoko さん✨ お仕事前にチャチャっと作ってしまうんですね☺️私は朝からで並んで買って来ました🤣手抜き主婦です💦
@nobiko さん すごっっっ😱💦 nobiko さんのお料理教室したら流行る確信あります!!!!💕
@nobiko さん とっても美味しそう💓 うなぎなんて贅沢✨
@nobiko さま♪ わぁーすごい❤ さっすがー♡手作りの巻き物( ˙³˙) 見てるだけで美味しそう♡ うちはもちろん買いました…🤣
@mica さん🍀 酢飯は4合炊きました 今日は夫と三男がいるので(夫はたまたま三男は12月からずっと…💢!)3人の昼食分と中巻き6本作れましたよ😋 けっこうたくさん食べる家族かも知れませんね😂
@poo さん🍀 実はチャチャには訳が… 今の職に就く前1年ぐらい、スーパーの鮮魚コーナーで海鮮巻きやお寿司を作るパートしてました😂 節分当日なんて、正に👹になって海鮮太巻きを巻き続けてましたから…😆💦 これは朝飯前の量なんです✌️
@happy さん🍀 私には教室は無理だわぁ😅 人にものを教える事が大の苦手ジャンルなんです💦
@rina さん🍀 ありがとうございます😊 ウナギは業務スーパーの冷凍ものをいつも使っています 1匹900円ぐらいだと思いますよ💓
@Lufu さん🍀 ありがとうございます❣️ その買ってらっしゃるのはスーパーですか? 実は以前スーパーの鮮魚コーナーでパート経験があるので、毎日海鮮巻きを作っていました!節分当日なんて鬼のような形相で巻き続けてましたよ👹💦 さすがにその年は買って帰りました…😉
@nobiko さん😊 素敵です💕 もう何年も巻いてない。。。
@chi_goga さん🍀 私はスーパーの鮮魚コーナーでパートしていた時、節分で死ぬほど巻いた気がします😅 今でも巻き寿司を作ると当時の忙しさを思い出します😱
@nobiko さま♪ パートで巻いてたのですか~ すごい~❤もうプロですね😆 美味しそうなわけだわ❤ うちは 「角上魚類 」という海鮮の専門店が近くにあって大きくて美味しいのでもうそこ一筋です👹
@Lufu さん🍀 夫がこのコメントを読んでいて東京の単身赴任中に「角上魚類」があった事を懐かしんでいました… 「このスーパー凄いんや‼️」と絶賛💖 行ってみたくなりました😍
@nobiko さん すごいです😊😊 私は巻き寿司が作れなくって🤣 何度かチャレンジしましたが、うまくできなくて、それ以来、買うことにしました🤣 尊敬しちゃいます。
@mikeume7 さん🍀 巻き寿司はコツさえつかめば誰でもできるものですよ🤗 和食が好きだから自分で作りたくなりますが、mikeume7さんのようにケーキを作ったりすることは、この10年ぐらい全くしてないです😑 RCを始めて久しぶりにやってみようかとは思いましたが、苦手ジャンルにはなかなか手が出ませんね😢
@nobiko さま♪ ダンナ様…単身赴任してた事あるんですね🤩近くだったりして(笑) 角上魚類知ってる方がいて嬉しい💓 ほんとにすごいの~ 関西方面にも出店したらぜひ🎵
@Lufu さん🍀 ウチの夫は16年間も単身赴任してました 全国各地転々と… なんで4年前に転職後ウチに住むようになって、新婚4年目みたいに落ち着かない感じです…やっとこの頃馴染んで来たところなんですよ☺️