nobikoの部屋
昨日の夜ごはんです 夫が食べたくてお取り寄せした群馬の「鬼」ひも川です 太っとい平たい麺をカレーにつけていただくカレーつけ麺です 美味しかったけど欲を言えば「鬼」がつく食べ物は節分前にお取り寄せしてくれたら、節分雑貨とコラボできたのに…と思った私でした それでも節分イベントには投稿しておきましたけど…😅
@nobiko さん おはようございます🤣 ホンマ、節分に被せてくれたら って心の声が🤭🤭🤭✨ でもまだイベント中ですもんね👹 こちら、初めて見ました😳 すごく太くて平たい麺😳😳 面白い🤭💛🧡❤️ 桃鉄に特産品で出てたかなぁ🤔 手前奥の4色はまた別のものですか 💚💛🧡❤️ どれも美味しそうです😋✨
@koshiregutyo さん🍀 私はケンミンショーで観たことはありましたよ でも食べたのは初めてでした 茹で時間に12程かかるので時間があるお家向きですね パスタとかは中に穴が空いてて3分ぐらいで茹でられるタイプを買いがちなせっかちな私でした⏰💨 左のどんぶりは4色丼です この前フォロワーさんが3色丼を投稿してらして、最近作っていなかったのを思い出して作りました☺️🌈🍚
@nobiko さん💕 鬼のひも川 初めまして見ました♪ 平たい麺をつけて食べるんですねー。 4色丼もとっても美味しそうですね❤️
@chIoe さん🍀 テレビでは観たことあったんですが、こんな太いうどんを食べている群馬の人たち、恐るべしだわ😅💦
@nobiko さん こんなのあるんだ、めちゃ美味しそう😆そもそも投稿してましたか、当然ですね😆
@nobiko さん💐 世の中にはカレーとうどんの組み合わせがあるなは知ってるくれど 何となく邪道の感じがして うどんはあっさりした汁で カレーは🍛もりもり白米で で、カレープラスうどんが鬼ひもかわって名前 何か由来あるのかな。 カレー見ていたら食べたくなっちゃった。 今夜はカレーライスにしよう💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん😳 初めて聞く名前に食べ物です⁉️一瞬ワンタンかと思ってしまいました💦 カレーに入れるのかと思いきやつけ麺タイプ‼️食べ方気を付けないと、私だったらきっとお洋服に汁が飛んじゃう😂🍛
@jiji さん🍀 節分雑貨は全部片付けてしまったのが残念でした 鬼ひも川は鬼のような大口を開けて食べないといけないうどんでした👹
@mamiza さん🍀 カレーのほうはレトルトに入ってて温めるだけでしたが、ちょっと硬い気がしたので鍋に入れて自分でだし汁もプラスしました でも今まで食べたレトルトカレーの中では一番美味しいと思いましたよ ウチは普段からカレーライスライスの次の日は残ったカレーを出し汁で割ってカレーうどんかカレーそばにしています 私はカレーライスよりもカレーうどんのほうが好きかも…です🥰
@yumi さん🍀 確かにそんな感じでした かなり大口を開けて食べないと、上品には無理です なので鬼ひも川なのかしらね? 普通のひも川と2種類あるみたいですよ☺️
@nobiko さん、まさに鬼の形相👹😆
@nobiko さん すごく幅広の麺ですね。 初めて見ました。 ^_^
@nobiko さん❣️ めっちゃ美味しそう😍 平たい麺好きです😄 節分イベントまだやっててよかったですね🤣
@buchi さん🍀 私はテレビで観たことあったけど食べたのは初めてでした 美味しいけどちょっと食べにくい感じでしたね😅
@st さん🍀 はい♡節分に鬼ひも川うどん、これからは節分料理として我が家では取り寄せたいと思いました👹 鬼のように大口を開けて食べなくてはならない幅のうどんでしたね😅
@nobiko ちゃん💖 群馬名物なの? 食べたことないわ〜。 4色丼が綺麗で美味しそう❤️
@orange-toast さん🍀 鬼ひも川うどんは1人前90gと表示されていたので少ないなぁと思って、4色丼も作ったら90gでも充分食べ応えがありました 喉に行く前に噛まなくちゃいけないの😂😅
これ食べてみたいです。 お酒のつまみに野菜🥦などをカレーにつけて食べることありますもん。 でもこれビール🍺に合いそうです😊
@ikeyan さん🍀 レトルトのカレーでこんなに美味しいのは初めてでした ちょっと固かったのでほんだし汁で少し伸ばしましたけどね😅 鬼ひも川と鬼のないひも川もあるらしいのですが、鬼のつかないひも川でも充分太い気がしました😆
昨日の夜ごはんです 夫が食べたくてお取り寄せした群馬の「鬼」ひも川です 太っとい平たい麺をカレーにつけていただくカレーつけ麺です 美味しかったけど欲を言えば「鬼」がつく食べ物は節分前にお取り寄せしてくれたら、節分雑貨とコラボできたのに…と思った私でした それでも節分イベントには投稿しておきましたけど…😅
@nobiko さん おはようございます🤣 ホンマ、節分に被せてくれたら って心の声が🤭🤭🤭✨ でもまだイベント中ですもんね👹 こちら、初めて見ました😳 すごく太くて平たい麺😳😳 面白い🤭💛🧡❤️ 桃鉄に特産品で出てたかなぁ🤔 手前奥の4色はまた別のものですか 💚💛🧡❤️ どれも美味しそうです😋✨
@koshiregutyo さん🍀 私はケンミンショーで観たことはありましたよ でも食べたのは初めてでした 茹で時間に12程かかるので時間があるお家向きですね パスタとかは中に穴が空いてて3分ぐらいで茹でられるタイプを買いがちなせっかちな私でした⏰💨 左のどんぶりは4色丼です この前フォロワーさんが3色丼を投稿してらして、最近作っていなかったのを思い出して作りました☺️🌈🍚
@nobiko さん💕 鬼のひも川 初めまして見ました♪ 平たい麺をつけて食べるんですねー。 4色丼もとっても美味しそうですね❤️
@chIoe さん🍀 テレビでは観たことあったんですが、こんな太いうどんを食べている群馬の人たち、恐るべしだわ😅💦
@nobiko さん こんなのあるんだ、めちゃ美味しそう😆そもそも投稿してましたか、当然ですね😆
@nobiko さん💐 世の中にはカレーとうどんの組み合わせがあるなは知ってるくれど 何となく邪道の感じがして うどんはあっさりした汁で カレーは🍛もりもり白米で で、カレープラスうどんが鬼ひもかわって名前 何か由来あるのかな。 カレー見ていたら食べたくなっちゃった。 今夜はカレーライスにしよう💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん😳 初めて聞く名前に食べ物です⁉️一瞬ワンタンかと思ってしまいました💦 カレーに入れるのかと思いきやつけ麺タイプ‼️食べ方気を付けないと、私だったらきっとお洋服に汁が飛んじゃう😂🍛
@jiji さん🍀 節分雑貨は全部片付けてしまったのが残念でした 鬼ひも川は鬼のような大口を開けて食べないといけないうどんでした👹
@mamiza さん🍀 カレーのほうはレトルトに入ってて温めるだけでしたが、ちょっと硬い気がしたので鍋に入れて自分でだし汁もプラスしました でも今まで食べたレトルトカレーの中では一番美味しいと思いましたよ ウチは普段からカレーライスライスの次の日は残ったカレーを出し汁で割ってカレーうどんかカレーそばにしています 私はカレーライスよりもカレーうどんのほうが好きかも…です🥰
@yumi さん🍀 確かにそんな感じでした かなり大口を開けて食べないと、上品には無理です なので鬼ひも川なのかしらね? 普通のひも川と2種類あるみたいですよ☺️
@nobiko さん、まさに鬼の形相👹😆
@nobiko さん すごく幅広の麺ですね。 初めて見ました。 ^_^
@nobiko さん❣️ めっちゃ美味しそう😍 平たい麺好きです😄 節分イベントまだやっててよかったですね🤣
@buchi さん🍀 私はテレビで観たことあったけど食べたのは初めてでした 美味しいけどちょっと食べにくい感じでしたね😅
@st さん🍀 はい♡節分に鬼ひも川うどん、これからは節分料理として我が家では取り寄せたいと思いました👹 鬼のように大口を開けて食べなくてはならない幅のうどんでしたね😅
@nobiko ちゃん💖 群馬名物なの? 食べたことないわ〜。 4色丼が綺麗で美味しそう❤️
@orange-toast さん🍀 鬼ひも川うどんは1人前90gと表示されていたので少ないなぁと思って、4色丼も作ったら90gでも充分食べ応えがありました 喉に行く前に噛まなくちゃいけないの😂😅
これ食べてみたいです。 お酒のつまみに野菜🥦などをカレーにつけて食べることありますもん。 でもこれビール🍺に合いそうです😊
@ikeyan さん🍀 レトルトのカレーでこんなに美味しいのは初めてでした ちょっと固かったのでほんだし汁で少し伸ばしましたけどね😅 鬼ひも川と鬼のないひも川もあるらしいのですが、鬼のつかないひも川でも充分太い気がしました😆