愛用のまな板❤️ 私は、食材とモノの大きさによって、まな板を使い分けています。 生肉や生魚を切る時は、更に、100均で買ったまな板シートを敷いて使うようにしています。まな板にアルコールスプレーを吹きかけ、シートを敷けば密着度がアップします。 コレをやるだけで、手入れがとてもラクになります❤️ 右のカッティングボードは、サンドイッチを作る時に使います。ここで作れば、サッとカットして、そのまま食卓へ😍 ちなみに、娘からのプレゼントです。 包丁も使い分けていますが、そんなに高価なモノではありません🤣。 パン用の包丁は100均製です😍 まな板の下に、滑り止めと水浸し防止の為に、メッシュ付きのマットも敷いて使っています😍
愛用のまな板❤️ 私は、食材とモノの大きさによって、まな板を使い分けています。 生肉や生魚を切る時は、更に、100均で買ったまな板シートを敷いて使うようにしています。まな板にアルコールスプレーを吹きかけ、シートを敷けば密着度がアップします。 コレをやるだけで、手入れがとてもラクになります❤️ 右のカッティングボードは、サンドイッチを作る時に使います。ここで作れば、サッとカットして、そのまま食卓へ😍 ちなみに、娘からのプレゼントです。 包丁も使い分けていますが、そんなに高価なモノではありません🤣。 パン用の包丁は100均製です😍 まな板の下に、滑り止めと水浸し防止の為に、メッシュ付きのマットも敷いて使っています😍
@hiro ちゃん❤ お料理上手な匂いがプンプンするークンクン (*´ω(・ω・*)💕
@hiro さま♡ ズボラの私は、肉🍖・魚ᗦ↞︎◃︎の両面使えるまな板1つ(灬º 艸º灬) 勉強なります!!( ॣ•͈૦•͈ ॣ)………………フムフムψ(。。)
@naonao さん 私も使い分けしてるー (普段手の込んだ料理しないのに(笑)) そのシートはどこのかなぁ?? あとさ、プロに聞きたい! パン切り包丁って磨ぐ事できるの? そもそも、とがなくていいのかな?
@naonao ちゃん❤️ありがとう❣️まな板って包丁の当たり具合で、お気に入り度が決まるんだ、私😎
@puni.puniko ちゃん❤️両面使い!便利じゃないのっ!私も欲しくなっちゃう。あ、また物欲が🤣
@izu ちゃん❤️そんなプロじゃないんだよ、全然🤣 このシートはワッツ!という100均で買ったよ。マイナーかな?でもどの100均にも置いてあると思うよ。 パン切り包丁は研いだことはナイけど、研ぎ器によっては研げると思うよ。←もはや早口言葉状態🤣ウチのシャープナーは、ナイフみたいなカタチだから、パン切り包丁も研げそうだわ。研いでみるか今度😎
@hiro ちゃんすごーい😆⤴️ たくさん使い分けしてるんだね✨ さすがお料理上手さん‼️
@hiro ちゃん♪ 使い分けして偉いなぁー❁⃘*.゚ ほんとにお料理上手なのがわかるよー(*´▽`*)♬*゜
@hiro ちゃん さすが師匠です(゚∀゚)💕 工夫がいっぱい! まな板にアルコールスプレーで密着度がアップ…_φ(・_・ナルホド✨
@hiro ちゃん‼️ ステキ✨☺️💕 お料理やる人の道具だねぇ👏👏👏
@hiro ちゃん さすがお料理上手なひろちゃん😆💕 まな板も包丁も、ちゃんと使い分けてて、プロっぽい☺️✨
@mariya ちゃん💙ありがとう❣️職場でも使い分けてるから、家でもなんとなくこうしてしまう…プライベートと仕事が分けられないようじゃ、まだまだだな、私。🤣
@tomo ちゃん❤️ありがとう❣️まな板を使いたくない時もあって、そんな時は、キッチンバサミでチョキチョキやってる私です😎
@sasaeri ちゃん💙ありがとう❣️まな板シートが、つるんって丸まっちゃうから、アルコールスプレーで密着させるの❤️キッチンで使えるアルコールにしてね😍
@ike 姉さん😍ありがとう❣️ ウォーズマンは料理とライト作りに夢中なようです😎⛑
@alomalom ちゃん💙ありがとう❣️プロっぽいなんて、ありがとう🤣
ちゃん❤️ありがとう❣️まな板、木なのね!凄い!キチンと手入れ出来てるんだね😍まな板シート、使えるよ❤️試してみてね❤️
@hiro ちゃん❣ なるほど!ひろちゃん❣❣❣ さすが‼️🤣✨✨✨ めちゃ勉強になりまっす♡♡♡ 今ね、まな板の傷が気になってて… そうか、シートを使えば長持ちするんだね❣ 考えたらわかるのに、気付かなかったー🤣🤣🤣笑 ありがとうひろちゃん❣ やってみる❣
@miohouse ちゃん❤️ありがとう❣️ネギとか臭いがまな板につきそうなモノにも、シート敷いてる〜。 わりと枚数入ってるんだわ😎探してみてね😍