桜は満開、でもこのご時世。 お花見にぴったりのタイミングで連休入ったので、このモヤモヤした創作意欲?を弁当に込めてみました🥺 🌸五目いなり 🌸桜と塩昆布のおむすび 🌸鶏の唐揚げ 🌸桜海老のだし巻き卵 🌸ウインナー 🌸春菊の胡麻和え 🌸桜のお吸い物 お正月のおせちでいつも使ってるお重に詰めて、それっぽくしてみました。 桜の花はまだまだ余っていて、お吸い物にもプラスしちゃいました。 桜の香りがふわっと香ります🌸 炭治郎っぽい柄のコップは夫がUFOキャッチャーで撮ったものですw 水筒とセットになってるので、これ持ってピクニックに行きたいものです☺️ コースターや箸置き、ペーパーや紙カップ等はseriaやキャンドゥで揃えました! これやるためだけに揃えたようなものだけど、いつかはお客さん呼んでおもてなししたい✨
桜は満開、でもこのご時世。 お花見にぴったりのタイミングで連休入ったので、このモヤモヤした創作意欲?を弁当に込めてみました🥺 🌸五目いなり 🌸桜と塩昆布のおむすび 🌸鶏の唐揚げ 🌸桜海老のだし巻き卵 🌸ウインナー 🌸春菊の胡麻和え 🌸桜のお吸い物 お正月のおせちでいつも使ってるお重に詰めて、それっぽくしてみました。 桜の花はまだまだ余っていて、お吸い物にもプラスしちゃいました。 桜の香りがふわっと香ります🌸 炭治郎っぽい柄のコップは夫がUFOキャッチャーで撮ったものですw 水筒とセットになってるので、これ持ってピクニックに行きたいものです☺️ コースターや箸置き、ペーパーや紙カップ等はseriaやキャンドゥで揃えました! これやるためだけに揃えたようなものだけど、いつかはお客さん呼んでおもてなししたい✨
美味しそう〜♡
@asa さん🌸 実は唐揚げがしょっぱいのです…😭オヨヨ
唐揚げの作り方←メス主バージョン 鶏肉サクッと切る 鶏肉は袋に入れて ニンニクチューブ一本入れてコネル 一時間位寝かせて臭み取りしたら 醤油入れて密封 5分後 片栗粉を混ぜ揚げます もー10数年前からこのやり方してますが オス主大好物です 醤油に付ける時間は短くしたらよいかと思います♡
@asa さん🌸 かなり遅れたコメントですみません💦 唐揚げね…普段使った事のない唐揚げ粉使ってみたらこのあり様だったのです😭 私に唐揚げ粉と相性悪いんだなと痛感しました…。 asaさんは片栗粉派なんですね✨ やっぱり手作りは美味しいですよね🥰