UCCドリップポッドのオンラインワークショップで紹介されていた、コーヒーアレンジを試してみました! 基本はコーヒーマリアージュと同じく、味わいの強さ・性質の似たものを組み合わせるのがうまくいくコツだそうです。 紹介されていたレシピはいずれも3STEPでできるものなので簡単でした♪ まずは、『グァテマラ&コロンビア』でホットバターオレ𖠚ᐝ このアレンジレシピ、実は以前『マンデリン&ブラジル』のカプセルで試したことがありまして、おいしくてお気に入りのレシピでした♡ 今回はミルクも泡立てて、よりカフェ気分に♪ バターのコクがコーヒーの味わいに合っているので、体もポカポカで満足感のあるアレンジです❤︎
UCCドリップポッドのオンラインワークショップで紹介されていた、コーヒーアレンジを試してみました! 基本はコーヒーマリアージュと同じく、味わいの強さ・性質の似たものを組み合わせるのがうまくいくコツだそうです。 紹介されていたレシピはいずれも3STEPでできるものなので簡単でした♪ まずは、『グァテマラ&コロンビア』でホットバターオレ𖠚ᐝ このアレンジレシピ、実は以前『マンデリン&ブラジル』のカプセルで試したことがありまして、おいしくてお気に入りのレシピでした♡ 今回はミルクも泡立てて、よりカフェ気分に♪ バターのコクがコーヒーの味わいに合っているので、体もポカポカで満足感のあるアレンジです❤︎