rikubo-の部屋
以前、フライパンをevercookに新調したよと投稿したら、使用感を教えて欲しいとリクエスト頂いておりました😊 地元に住む姉から、梅ヶ枝餅を送って貰ったのを冷凍してました。 この梅ヶ枝餅は、焼きたての外側カリッと中はネチョッと餡子がポイントなんで、 レンジで解凍温めした後に、evercookで焼いてみました🍳 普通、カリッと感出すならオーブントースターとかを使うんでしょうが、我が家にはオーブントースターがないので、、、フライパンでやるのは初めての試み。 ・・・なんということでしょう✨(激的風に) 全くくっつかず、外側カリッと感が再現出来ました😆これは美味しい発見🎶 ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
はじめまして 商品レビューや生活アイデアがいっぱいですね😄 いろいろ参考にさせてくださいね♪
@gavas さん✩.*˚ 訪問ありがとうございます😆 生活感のある我が家ですが、宜しくです😄👍🏻 gavasさんのお家も和室が芸術的で、全体的にも和モダンで、まさに憧れのインテリアです!私もフォローさせてください🎶
@rikubo- さん 美味しそう♥ 明日の朝後はお餅にしちゃおうかな🎵
@kiyo さん✩.*˚ たまーに食べたくなりますよね、お餅Ω~ 茹でできな粉もいいけど、焼くと香ばしくてまた美味しいですね😋
@rikubo- さん これはすごい!! フライパンでお餅を焼いて くっつかないなんて✨ 外側カリッは美味しいですよね😍 evercook優秀ですね😊✨
@rikubo- さん あーお餅が美味しそう♡♡ 何だか食べたくなってきました😆 やっぱりいいフライパンはいい仕事しますね~👏👏
@rikubo- ちゃん❗️ これすごいね!(((o(*゚▽゚*)o))) ちょっと欲しくなったよ❤️ うちもオーブントースターがなくて、電子レンジのウォーターオーブンとやらを使うんだけど、時間がかかってねー🤷♀️ すごいな! 他の料理も見たいぞー🤣👍👍👍
@rikubo- さん♡ エバークックうちにもいるよー😆 ほんと、万能選手✨ いい子だわ〜😍 フライパンでお餅を焼いたことない! しかも、生協で届いた梅ヶ枝餅がある✨✨✨ 早速やってみます🎶
@rikubo- ちゃん 梅ヶ枝餅食べてぇー🤤 マジいいフライパン探し中~🍳いいレビューありがとう♥️
@zuzu さん✩.*˚ スゴいよねぇ✨✨ 梅ヶ枝餅だからくっつかなかったのか・・・?? こんど、普通の餅でも試してみようと思う🎶😆
@kor さん✩.*˚ IHでも気軽に餅焼けるとは、嬉しかったです😊 梅ヶ枝餅じゃなくて、普通の餅でもくっつかないのか・・・今度また試してみますね😆💕
ちゃん🎶 うん、いい閃きだった😍 yk70ちゃんちのフライパンも寿命が近いのね💦3000円ちょいぐらいだから、安い1000円ぐらいのフライパンの3倍耐久性あると思えば、決して高くない買い物だと思うよ👍🏻 洗う時も、スポンジの優しい方(←)で撫でるだけで汚れ落ちるから、片付けストレスも減るよ😊
@plantea さん✩.*˚ おぉ~evercook先輩!(笑) やはり使い易いですよね😊 ちょっと待って、梅ヶ枝餅が生協で買えるんですか?!お住い愛知なのに?! えー生協入ろうかな・・・(笑)
@ayu ちゃん🎶 ayuちゃんちょっとぉ~久しぶり︎💕︎💕 待っとったよぉーーーーー!!!! その後は調子どう??おにぎりは治った?(←) 年度末でまた何かと母ちゃんは準備に忙しい時期よね。無理せんでね😭
@rikubo- ちゃん🤣 お待たせ~👋👋👋👋💕💕💕 おにぎりは治ったで~🤣(笑)🤣(笑)🤣(笑) まだ口は開かんのやけどね🤭 あのピークの腫れはおさまったー🤣 今はぼちぼちやってるよー🤭 そろそろRC再開出来そうやわー💕 またよろしくね~♥️
@ike 姉さん✩.*˚ オーブントースターないの一緒ですね! ホントは欲しいけど、うち置く場所がなくて💦パンはフライパンで焼いてます🤣 私もオーブンレンジをなんちゃら機能がついたやつにしたんですが、 鉄板変えたり、予熱したり、、、めんどくさいし時間かかるんですよね😱 今度、油なしで天津飯かオムライス作って見ようかな~と思います😊
@rikubo- さん♡ 生協でたま〜に買えるんですよ😍 もう、見つけたら絶対買うの♥ 今日のオヤツはエバークックで梅ヶ枝餅だな😎
@rikubo- ちゃん^ ^♡ えー🥰このフライパンめっちゃ気になるー♡♡かりっと香ばしいもち美味しそう🤤 うち、立て続けにテフロンフライパンの寿命がやってきてて、もう餃子とか無理…🥟ここ何回か皮なし餃子(笑) 鉄のフライパンひとつ買ったんだけど、やっぱこういうのも欲しいなぁ🤣 餅を焼くrikubo- ちゃんのセンスが大好き💗 もちがフライパンにくっつかないなんて、ほんとになんということでしょうだよ🤣💗✨✨
@plantea さん🎶 へぇ~✨生協しゃれとる!(笑) 万能ですねー👍🏻 無事に美味しく梅ヶ枝餅食べれましたか?😊
@poo ちゃん♡ そうなのよ、テフロンフライパンって、意外とすぐやられちゃうよね😂 evercookは、テフロンが表面に塗ってあるんじゃなくて、練り込んで(?)あるから、耐久性が良いらしいよ👍🏻 皮なし餃子にウケた🤣🤣🤣🤣 それはしんどい(笑)美味しいけどね😂 こびり付くとフライパン洗うのも大変になるもんね。 餅焼くセンス(笑)ありがとう🎶😋💕 ほんと、このフライパンオススメ!! 色だけがネック(笑)
@ayu ちゃん✩.*˚ 親知らずも侮れんね😭🤣😂 想像しただけで色々大変そう。 そろそろ普通に食べれるようになってきたかいなー? 梅ヶ枝餅食べてね♡(●´ω`●)
@rikubo- さん♡ 美味しくできた〜✨ カリモチッだぁ😍 教えてくれてありがとー💕
@plantea さん🎶 やったぁー🎶😆 絶品おやつの出来上がりですね👍🏻 evercook様々ですね😊
@rikubo- ちゃん いいフライパンだとお料理も楽しくなりそうだね🎵私、料理嫌いだからいいの買ったら少しはやる気出るかな😁 梅ヶ枝餅って知らなかった! 検索したら表面カリッと焼いたのが美味しそうだね🤤
@mariya ちゃん♡ 梅ヶ枝餅検索してくれたの?!♡ ありがとう❀.(*´ω`*)❀. 美味しそうでしょ?! 機会あったら食べてみてね~🎶生協でも買えるらしいから✨ そして、このフライパン、 まじで油使わん!!! 油なしでブリの照り焼きしたけど、タレが焦げ付かないから、調味液が無駄なくタレとして使えるし、 油の魚本来の油のみだから不飽和脂肪酸たっぷりで動脈硬化予防に最適!👍🏻 これ、仕事で患者さんにも勧めたい(笑)
@rikubo- ちゃん🎶 いいこと尽くめやないの‼️✨ 油なしで魚焼けるのはすごい⤴️⤴️🐟️ てか、rikubo-ちゃんが昔のpicにいいねくれたのがびっくりしちゃった🤣
@mariya ちゃん♡ あはは(´∀`)びっくりさせちゃったか(笑) Mikiちゃんの炊飯器pic見てて、 『ん?mariyaちゃんは炊飯器で米炊かないの?』って思って炊飯器探しに行っちゃった(笑)特に写ってなかったような。。
@rikubo- ちゃん♡ そういうことねー。 うちは炊飯器ないよ! うちのはこれ↓ https://roomclip.jp/photo/zBq4?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@mariya ちゃん 見てきた!ガス火で土鍋ご飯か!! 素敵✨こういうのはガスのが美味しそうやなー💖
@rikubo- ちゃん コンロまで探してくれたのね😆 炊飯器のCMで土鍋炊きってやってたの見て、ほんとの土鍋で炊けば土鍋炊きやん!って思って買ってみたの♪ 火加減調節なしで炊けて楽だし、何しろ炊飯器買うよりかなり安い✨👛 安いお米でも美味しいよ~🎶 見てくれてありがとね~💕
@mariya ちゃん✩.*˚ なるほどね~✨炊飯器以外で炊くということすら思いつかなかった! 今はIHで2口コンロだから、ちょっと土鍋炊きは難しいけど、冬とかカセットコンロで出来んこたないな😆🍚 いつか停電した時のために、土鍋でご飯たく練習しとかなきゃ~💦(笑)
以前、フライパンをevercookに新調したよと投稿したら、使用感を教えて欲しいとリクエスト頂いておりました😊 地元に住む姉から、梅ヶ枝餅を送って貰ったのを冷凍してました。 この梅ヶ枝餅は、焼きたての外側カリッと中はネチョッと餡子がポイントなんで、 レンジで解凍温めした後に、evercookで焼いてみました🍳 普通、カリッと感出すならオーブントースターとかを使うんでしょうが、我が家にはオーブントースターがないので、、、フライパンでやるのは初めての試み。 ・・・なんということでしょう✨(激的風に) 全くくっつかず、外側カリッと感が再現出来ました😆これは美味しい発見🎶 ウマッ (° ∀° ≡ ° д°) ウマッ
はじめまして 商品レビューや生活アイデアがいっぱいですね😄 いろいろ参考にさせてくださいね♪
@gavas さん✩.*˚ 訪問ありがとうございます😆 生活感のある我が家ですが、宜しくです😄👍🏻 gavasさんのお家も和室が芸術的で、全体的にも和モダンで、まさに憧れのインテリアです!私もフォローさせてください🎶
@rikubo- さん 美味しそう♥ 明日の朝後はお餅にしちゃおうかな🎵
@kiyo さん✩.*˚ たまーに食べたくなりますよね、お餅Ω~ 茹でできな粉もいいけど、焼くと香ばしくてまた美味しいですね😋
@rikubo- さん これはすごい!! フライパンでお餅を焼いて くっつかないなんて✨ 外側カリッは美味しいですよね😍 evercook優秀ですね😊✨
@rikubo- さん あーお餅が美味しそう♡♡ 何だか食べたくなってきました😆 やっぱりいいフライパンはいい仕事しますね~👏👏
@rikubo- ちゃん❗️ これすごいね!(((o(*゚▽゚*)o))) ちょっと欲しくなったよ❤️ うちもオーブントースターがなくて、電子レンジのウォーターオーブンとやらを使うんだけど、時間がかかってねー🤷♀️ すごいな! 他の料理も見たいぞー🤣👍👍👍
@rikubo- さん♡ エバークックうちにもいるよー😆 ほんと、万能選手✨ いい子だわ〜😍 フライパンでお餅を焼いたことない! しかも、生協で届いた梅ヶ枝餅がある✨✨✨ 早速やってみます🎶
@rikubo- ちゃん 梅ヶ枝餅食べてぇー🤤 マジいいフライパン探し中~🍳いいレビューありがとう♥️
@zuzu さん✩.*˚ スゴいよねぇ✨✨ 梅ヶ枝餅だからくっつかなかったのか・・・?? こんど、普通の餅でも試してみようと思う🎶😆
@kor さん✩.*˚ IHでも気軽に餅焼けるとは、嬉しかったです😊 梅ヶ枝餅じゃなくて、普通の餅でもくっつかないのか・・・今度また試してみますね😆💕
ちゃん🎶 うん、いい閃きだった😍 yk70ちゃんちのフライパンも寿命が近いのね💦3000円ちょいぐらいだから、安い1000円ぐらいのフライパンの3倍耐久性あると思えば、決して高くない買い物だと思うよ👍🏻 洗う時も、スポンジの優しい方(←)で撫でるだけで汚れ落ちるから、片付けストレスも減るよ😊
@plantea さん✩.*˚ おぉ~evercook先輩!(笑) やはり使い易いですよね😊 ちょっと待って、梅ヶ枝餅が生協で買えるんですか?!お住い愛知なのに?! えー生協入ろうかな・・・(笑)
@ayu ちゃん🎶 ayuちゃんちょっとぉ~久しぶり︎💕︎💕 待っとったよぉーーーーー!!!! その後は調子どう??おにぎりは治った?(←) 年度末でまた何かと母ちゃんは準備に忙しい時期よね。無理せんでね😭
@rikubo- ちゃん🤣 お待たせ~👋👋👋👋💕💕💕 おにぎりは治ったで~🤣(笑)🤣(笑)🤣(笑) まだ口は開かんのやけどね🤭 あのピークの腫れはおさまったー🤣 今はぼちぼちやってるよー🤭 そろそろRC再開出来そうやわー💕 またよろしくね~♥️
@ike 姉さん✩.*˚ オーブントースターないの一緒ですね! ホントは欲しいけど、うち置く場所がなくて💦パンはフライパンで焼いてます🤣 私もオーブンレンジをなんちゃら機能がついたやつにしたんですが、 鉄板変えたり、予熱したり、、、めんどくさいし時間かかるんですよね😱 今度、油なしで天津飯かオムライス作って見ようかな~と思います😊
@rikubo- さん♡ 生協でたま〜に買えるんですよ😍 もう、見つけたら絶対買うの♥ 今日のオヤツはエバークックで梅ヶ枝餅だな😎
@rikubo- ちゃん^ ^♡ えー🥰このフライパンめっちゃ気になるー♡♡かりっと香ばしいもち美味しそう🤤 うち、立て続けにテフロンフライパンの寿命がやってきてて、もう餃子とか無理…🥟ここ何回か皮なし餃子(笑) 鉄のフライパンひとつ買ったんだけど、やっぱこういうのも欲しいなぁ🤣 餅を焼くrikubo- ちゃんのセンスが大好き💗 もちがフライパンにくっつかないなんて、ほんとになんということでしょうだよ🤣💗✨✨
@plantea さん🎶 へぇ~✨生協しゃれとる!(笑) 万能ですねー👍🏻 無事に美味しく梅ヶ枝餅食べれましたか?😊
@poo ちゃん♡ そうなのよ、テフロンフライパンって、意外とすぐやられちゃうよね😂 evercookは、テフロンが表面に塗ってあるんじゃなくて、練り込んで(?)あるから、耐久性が良いらしいよ👍🏻 皮なし餃子にウケた🤣🤣🤣🤣 それはしんどい(笑)美味しいけどね😂 こびり付くとフライパン洗うのも大変になるもんね。 餅焼くセンス(笑)ありがとう🎶😋💕 ほんと、このフライパンオススメ!! 色だけがネック(笑)
@ayu ちゃん✩.*˚ 親知らずも侮れんね😭🤣😂 想像しただけで色々大変そう。 そろそろ普通に食べれるようになってきたかいなー? 梅ヶ枝餅食べてね♡(●´ω`●)
@rikubo- さん♡ 美味しくできた〜✨ カリモチッだぁ😍 教えてくれてありがとー💕
@plantea さん🎶 やったぁー🎶😆 絶品おやつの出来上がりですね👍🏻 evercook様々ですね😊
@rikubo- ちゃん いいフライパンだとお料理も楽しくなりそうだね🎵私、料理嫌いだからいいの買ったら少しはやる気出るかな😁 梅ヶ枝餅って知らなかった! 検索したら表面カリッと焼いたのが美味しそうだね🤤
@mariya ちゃん♡ 梅ヶ枝餅検索してくれたの?!♡ ありがとう❀.(*´ω`*)❀. 美味しそうでしょ?! 機会あったら食べてみてね~🎶生協でも買えるらしいから✨ そして、このフライパン、 まじで油使わん!!! 油なしでブリの照り焼きしたけど、タレが焦げ付かないから、調味液が無駄なくタレとして使えるし、 油の魚本来の油のみだから不飽和脂肪酸たっぷりで動脈硬化予防に最適!👍🏻 これ、仕事で患者さんにも勧めたい(笑)
@rikubo- ちゃん🎶 いいこと尽くめやないの‼️✨ 油なしで魚焼けるのはすごい⤴️⤴️🐟️ てか、rikubo-ちゃんが昔のpicにいいねくれたのがびっくりしちゃった🤣
@mariya ちゃん♡ あはは(´∀`)びっくりさせちゃったか(笑) Mikiちゃんの炊飯器pic見てて、 『ん?mariyaちゃんは炊飯器で米炊かないの?』って思って炊飯器探しに行っちゃった(笑)特に写ってなかったような。。
@rikubo- ちゃん♡ そういうことねー。 うちは炊飯器ないよ! うちのはこれ↓ https://roomclip.jp/photo/zBq4?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@mariya ちゃん 見てきた!ガス火で土鍋ご飯か!! 素敵✨こういうのはガスのが美味しそうやなー💖
@rikubo- ちゃん コンロまで探してくれたのね😆 炊飯器のCMで土鍋炊きってやってたの見て、ほんとの土鍋で炊けば土鍋炊きやん!って思って買ってみたの♪ 火加減調節なしで炊けて楽だし、何しろ炊飯器買うよりかなり安い✨👛 安いお米でも美味しいよ~🎶 見てくれてありがとね~💕
@mariya ちゃん✩.*˚ なるほどね~✨炊飯器以外で炊くということすら思いつかなかった! 今はIHで2口コンロだから、ちょっと土鍋炊きは難しいけど、冬とかカセットコンロで出来んこたないな😆🍚 いつか停電した時のために、土鍋でご飯たく練習しとかなきゃ~💦(笑)