YUKKIの部屋
材料2つで簡単ガトーショコラを作りました☺ ■材料 たまご 4個・チョコレート 200g ■作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす ②たまごを卵黄と卵白に分けて卵黄 を①に入れて良く混ぜる ③卵白を角が立つまで泡立てる ④卵白を数回に分けて②に入れて切 るように混ぜる ⑤170度で30分位焼き出来上がり ※焼き上げると膨らむので型より高めにクッキングシートを敷くと高さがあるガトーショコラが焼き上がります☺(冷めると若干縮みます) ※仕上げに粉砂糖を振るいました❁ ふわふわなガトーショコラが完成 おうち時間で楽しく♪ 部屋中に甘いチョコレートの香りに癒やされ ケーキの口溶けも良いガトーショコラが簡単に出来ました(*˘︶˘*).。*
@YUKKI 先生❣ 分かりやすい&美味しそう😌 お料理教室にお邪魔した気分です✨✍メモメモ😁📝春休み、早速挑戦したいと思いま〜す🥰
@YUKKI さん🌸 オシャレで美味しそう(๑><๑) 材料2つで出来ちゃうんだ❗
@corocoro2525 さん♡ 分量も大体ですが、卵白を泡立てたらなるべく潰さないように混ぜるとフワッとしたガトーショコラになりますよ☺♪ 良かったらまたこちらで教えて下さいね🤗❁
@chi_goga さん♡ ありがとうございます(*^^*) 2つで出来ちゃいます😋泡立て器があると楽ちんに出来ます♪ チョコレート好きな方はお試し下さい🤗
@YUKKI さん♩ またまた美味しそうなケーキを💖 レシピもびっくり❣️材料2つなのですね✨ 小麦粉も入れないで卵とチョコレートだけだなんて📝✨またまた保存させて下さい🙇♀️💓
@yully さん♡ おはようございます(*^^*) 材料2つ+工程もそんなに難しくないと思いますの🤗 HM粉な小麦粉を入れるとずっしり食べごたえも出ますが 敢えて軽い食感+簡単に♡ いつもありがとうございます☺
材料2つで簡単ガトーショコラを作りました☺ ■材料 たまご 4個・チョコレート 200g ■作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす ②たまごを卵黄と卵白に分けて卵黄 を①に入れて良く混ぜる ③卵白を角が立つまで泡立てる ④卵白を数回に分けて②に入れて切 るように混ぜる ⑤170度で30分位焼き出来上がり ※焼き上げると膨らむので型より高めにクッキングシートを敷くと高さがあるガトーショコラが焼き上がります☺(冷めると若干縮みます) ※仕上げに粉砂糖を振るいました❁ ふわふわなガトーショコラが完成 おうち時間で楽しく♪ 部屋中に甘いチョコレートの香りに癒やされ ケーキの口溶けも良いガトーショコラが簡単に出来ました(*˘︶˘*).。*
@YUKKI 先生❣ 分かりやすい&美味しそう😌 お料理教室にお邪魔した気分です✨✍メモメモ😁📝春休み、早速挑戦したいと思いま〜す🥰
@YUKKI さん🌸 オシャレで美味しそう(๑><๑) 材料2つで出来ちゃうんだ❗
@corocoro2525 さん♡ 分量も大体ですが、卵白を泡立てたらなるべく潰さないように混ぜるとフワッとしたガトーショコラになりますよ☺♪ 良かったらまたこちらで教えて下さいね🤗❁
@chi_goga さん♡ ありがとうございます(*^^*) 2つで出来ちゃいます😋泡立て器があると楽ちんに出来ます♪ チョコレート好きな方はお試し下さい🤗
@YUKKI さん♩ またまた美味しそうなケーキを💖 レシピもびっくり❣️材料2つなのですね✨ 小麦粉も入れないで卵とチョコレートだけだなんて📝✨またまた保存させて下さい🙇♀️💓
@yully さん♡ おはようございます(*^^*) 材料2つ+工程もそんなに難しくないと思いますの🤗 HM粉な小麦粉を入れるとずっしり食べごたえも出ますが 敢えて軽い食感+簡単に♡ いつもありがとうございます☺