我が家のトースターは、キッチンカウンターのど真ん中に据えてます。朝食もこのカウンター頂くので、便宜上こうなったのですが、夜食をいただきながら気づいたんです。 今回はクラッカーを並べたので関 …続きを読む
dilly-dallyの部屋
我が家のトースターは、キッチンカウンターのど真ん中に据えてます。朝食もこのカウンター頂くので、便宜上こうなったのですが、夜食をいただきながら気づいたんです。 今回はクラッカーを並べたので関係ないのですが、通常チーズをいただく時には(種類にもよりますが)、バゲットなどのパンをトースターで食べる分だけ1切れずつ焼いてからチーズを塗っていただくという大変面倒な作業をしている事に😅 もう毎度の事なんで、苦ではないのですが、面倒臭い私たち😅💦 因みにこのチーズプレートは、リサイクルショップで出会った1ドルのもの。夏のお買い物はガラス素材が多くなりがちです。
@dilly-dally さん オシャレな夜食ですね🎶 ワインに合いそうな組み合わせ😆✨ こんかに素敵なチーズプレートが1ドルで買えるなんて、お買い物上手ですね😆✨ 赤いトースターもカッコいいです💕
@dilly-dally さん♬ ワイン&バゲット&チーズの組み合わせは禁断の果実。これから布団に入ろうかという時に、魅力的な写真を見せられて身悶えしております😅た、食べたい。苦しい。 チーズも美味しそうですねっ‼️ 私はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせて作ったドイツのチーズ「カンボゾーラチーズ」が昔から大好物で、バゲットと一緒に口にすると止まらなくなってしまい、バゲット1本を軽く平らげてしまいます😅 「パンを食べる分だけ一切れずつ焼く」と目にして、私と同じだ‼️と大きな声を出してしまいました。私はもう習慣になっているので、全く苦になりません。だって焼き立てが食べたいんですもの。2切れ焼いてしまうと、2切れ目が焼き立てじゃないものね…とニヤニヤニマニマしながら書いております。 フレンチレストランや洋食屋さんでバゲットを頼むと、店によって焼き方は色々。 生のままを切って出されることが多いけど、私は少し焼くというか、火を通してあるのが好きです。 とある郊外のビストロで出されたバゲットがあまりに美味しくて。焼くというより中心にまで絶妙に火が通してあるというか。 マダムに質問したところ、数十秒だけガスオーブンに入れるとのことで、表面に焼き色がつかないように、直前にオーブンから出すとのこと。簡単そうで中々出来ないのです。 明日美味しいバゲットを買ってきます‼️
@dilly-dally さん なんてゴージャスなお写真😱💕 お上品ですよ!!!!✨✨✨ ホントにホテルで暮らしてるみたいですね🌈💕 いい意味で仮住まい的な感じがするよ🤗💕
@dilly-dally さん やっぱり、めちゃくちゃオシャレ💕😆 センスいいなぁ
@dilly-dally ちゃん♪ 赤いトースター インパクトあります! とっても可愛い❤️ お夜食の時にパン🥖を食べる分づつトーストしたりするんですね 確かに焼きたてが一番美味しいから トースターがカウンターの真ん中というのも 主役級であること間違い無いからですね♪ プレートはガラスなのね♡ 1ドルとはお安くゲット出来て 満足感ありあり〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾とっても綺麗なプレート💕💕
@alomalom さん 100%脂肪になる夜食です😅 去年の今頃、お友達家族の家ディナーにお呼ばれして、デザート持って行く担当だったんです。テーマがオーストラリアだったので、🇦🇺所縁のスイーツ盛り合わせにしようと思って、それに合うお皿を探しに行ったリサイクル屋さんでこのチーズプレートをゲットしました。肝心のデザート皿も1ドル😆そっちは、スイーツに合わせたかなりジャンクな感じです🤣
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨上級者な夜食💕 ブルーチーズとクラッカーだ🧀 最高の取り合わせだね😆 私は強くないけどたまにやりたくなる。 そしてバゲットは焼きたてに限る! 私もトーストは自分の食べたいタイミングと家族のタイミングと違うので、別に焼くよ☆美味しさ大事〜♫ 可愛いトースター💕元気でそう! ガラスのプレートも涼しげでいいね♫
@ha-francaise さん💚 またまた好みが被りましたね😆🧡禁断の果実💖仰る通り‼️冷めて硬くなった二切れ目の責任は取れませんから。 バゲットは、美味しい焼き立てのものが手に入ったら、2本購入してうち1本は食べながら帰宅路につきますが🤣、私もha-francaise さん派で、少し火を通して表面をカリッと中はモッチリが好きです。 今日のバゲット🥖美味しく召し上がれ〜🤗そして、なになに🧐カンボゾーラチーズなるものが存在するんですね。探して参ります😆💕💕
@happy さん ありがと〜!!!✨✨✨ 食べてる人がお上品かどうかは疑わしいですがね🤣←そんな事は一言も触れてらっしゃらない🙄 ホテルでもトースター持ってきてくださいって言っちゃいそうな、困った客です😘
@akezou さんの投稿見てから思いました、、、我が家にもサン・ダルフォーがあったじゃないかと。またブルーチーズ買って来なきゃ😆 お洒落なのはakezouさんの朝食っ😉💕
@ree ちゃん💚 私もアラジン欲しいっ😆うちにはこの子が頑張ってくれてるけど、クロワッサン🥐や厚みのあるトーストは、オーブンのグリルモードで焼かなきゃならないんです😅網でもやってみようかな🤣 そもそもアラジンこっちでは売ってなかった😞 有難うございます😘プレートは写真じゃ見づらいけど、ブルーチーズ専用のプレートで、チーズの置き位置と添え物の果物の絵が柄として描かれてるんです😉即決でした。って言っても、1ドルなんで言葉の重みないな〜🤣🤣🤣
@Norico ちゃん🤗 夜食と言いながら、本当は夕食の延長線なんだ〜、えへっ😆クラッカーはイチジクとオリーブだよ。バゲットには敵わんがね😁 さっすが〜✌️美味しさ重視ね❣️うんうん←やっぱそうだよなと頷いている私🤣 トースターかなり酷使してるけど、未だ未だ現役💪
@dilly-dally さん おお、ブルーチーズに、いちごジャム🍓 やった事ないけど、美味しそう😆 私のは、ただ、パン焼いただけ🍞🤣
@dilly-dally ちゃん♡ 優雅な大人のお夜食ね🧀 実は私、生のチーズは食べられないの☹️ 火を通したチーズは大好物なのになぁ😅 でも前はダメだったゴルゴンゾーラのピザを最近は美味しく感じるようになったからちょっと大人になったみたい😜
デロンギのトースター可愛いですね♥️ 面倒でも置いておくだけでインテリアになりますよね😙 ちなみにクラッカーがとってもおいしそう‼️チョコ味でしょうか❓ あまりこちらでは目にしないクラッカーだなぁ、と思って🤗
@akezou さん 私もやった事ない🤣美味しかったら報告します😆イチジクジャムは普通に美味しいですよ💕 そのパンを美味しく焼く工程が一番大事なのです😉
@yumiril ちゃん🤗 yumirilちゃんがメルボルンに来る時は、一緒に大人なディナーをしたいと思っているので、ブルーチーズまではいかなくとも、カマンベール辺りまで成長お願いします🤣🤣🤣
@kochimaru さん💚 有難うございます💕この子が機嫌を損ねてしまったら、私に朝は来なくなるので、大切にしてます😉 今回試したのは、イチジクとオリーブのクラッカーです。初めてのメーカーだったんですけど、夫には不評で😅、私もイチジクの甘味が足りないように感じたので、他のメーカーも当たってみます。美味しいの見つけたらここでご報告しますね〜🎶 イチジクのクラッカーとブルーチーズの組み合わせは、こちらでは結構王道ではないかと思います。なので味比べをするのも、結構な量食べなきゃなんないかもです🤤←私らにとってはまた飲める口実😘
@dilly-dally さん おしゃれな夜食💕 この組み合わせ最高ですね♡
@bambi さん はい😍丸みを帯びた体型を維持するには、必要不可欠な組み合わせです🤣🤣🤣、、、ん🙄
わあ! いちじくもオリーブもブルーチーズも 大好き💕 旅行先のコンドミニアムで作った おつまみが懐かしいです。。 本当にお洒落で小粋ですね。 (о´∀`о)
@May さんと好みが被るなんて嬉しい😆💓 コンドミニアムですか〜😍 ハワイかな、グアムかな、ゴールドコーストかな、波の音が聞こえてきそう😍←勝手な想像をお許しください😆
@dilly-dally さん こんにちは! コンドミニアムはグランカナリアです。 スペインの南にある島です。 今は行けなくなってしまいましたが 本当にのんびりした避寒地です。 いつかまた海外に行けるといいなあと思っています。。
@May さん こんにちは😃 Mayさんは本当にスペインの穴場スポットに通じてらっしゃいますね💓私が行ってみたいところばかり😆💕 Mayさんに影響を受けて、我が家のリビングの一角は、テーマをイビザの屋外シネマにしましたよ!まだライトアップの写真撮ってないですけど😉
@dilly-dally さん そちらは夏真っ盛りでいらっしゃいますか? イビザの屋外シネマ⁈! 😍😍😍 素敵です〜! 興味津々です。╰(*´︶`*)╯♡
@dilly-dally さん イビザとフォルメンテッラ 大好きなんです。
我が家のトースターは、キッチンカウンターのど真ん中に据えてます。朝食もこのカウンター頂くので、便宜上こうなったのですが、夜食をいただきながら気づいたんです。 今回はクラッカーを並べたので関係ないのですが、通常チーズをいただく時には(種類にもよりますが)、バゲットなどのパンをトースターで食べる分だけ1切れずつ焼いてからチーズを塗っていただくという大変面倒な作業をしている事に😅 もう毎度の事なんで、苦ではないのですが、面倒臭い私たち😅💦 因みにこのチーズプレートは、リサイクルショップで出会った1ドルのもの。夏のお買い物はガラス素材が多くなりがちです。
@dilly-dally さん オシャレな夜食ですね🎶 ワインに合いそうな組み合わせ😆✨ こんかに素敵なチーズプレートが1ドルで買えるなんて、お買い物上手ですね😆✨ 赤いトースターもカッコいいです💕
@dilly-dally さん♬ ワイン&バゲット&チーズの組み合わせは禁断の果実。これから布団に入ろうかという時に、魅力的な写真を見せられて身悶えしております😅た、食べたい。苦しい。 チーズも美味しそうですねっ‼️ 私はカマンベールとゴルゴンゾーラを組み合わせて作ったドイツのチーズ「カンボゾーラチーズ」が昔から大好物で、バゲットと一緒に口にすると止まらなくなってしまい、バゲット1本を軽く平らげてしまいます😅 「パンを食べる分だけ一切れずつ焼く」と目にして、私と同じだ‼️と大きな声を出してしまいました。私はもう習慣になっているので、全く苦になりません。だって焼き立てが食べたいんですもの。2切れ焼いてしまうと、2切れ目が焼き立てじゃないものね…とニヤニヤニマニマしながら書いております。 フレンチレストランや洋食屋さんでバゲットを頼むと、店によって焼き方は色々。 生のままを切って出されることが多いけど、私は少し焼くというか、火を通してあるのが好きです。 とある郊外のビストロで出されたバゲットがあまりに美味しくて。焼くというより中心にまで絶妙に火が通してあるというか。 マダムに質問したところ、数十秒だけガスオーブンに入れるとのことで、表面に焼き色がつかないように、直前にオーブンから出すとのこと。簡単そうで中々出来ないのです。 明日美味しいバゲットを買ってきます‼️
@dilly-dally さん なんてゴージャスなお写真😱💕 お上品ですよ!!!!✨✨✨ ホントにホテルで暮らしてるみたいですね🌈💕 いい意味で仮住まい的な感じがするよ🤗💕
@dilly-dally さん やっぱり、めちゃくちゃオシャレ💕😆 センスいいなぁ
@dilly-dally ちゃん♪ 赤いトースター インパクトあります! とっても可愛い❤️ お夜食の時にパン🥖を食べる分づつトーストしたりするんですね 確かに焼きたてが一番美味しいから トースターがカウンターの真ん中というのも 主役級であること間違い無いからですね♪ プレートはガラスなのね♡ 1ドルとはお安くゲット出来て 満足感ありあり〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾とっても綺麗なプレート💕💕
@alomalom さん 100%脂肪になる夜食です😅 去年の今頃、お友達家族の家ディナーにお呼ばれして、デザート持って行く担当だったんです。テーマがオーストラリアだったので、🇦🇺所縁のスイーツ盛り合わせにしようと思って、それに合うお皿を探しに行ったリサイクル屋さんでこのチーズプレートをゲットしました。肝心のデザート皿も1ドル😆そっちは、スイーツに合わせたかなりジャンクな感じです🤣
@dilly-dally ちゃん☆ わー✨上級者な夜食💕 ブルーチーズとクラッカーだ🧀 最高の取り合わせだね😆 私は強くないけどたまにやりたくなる。 そしてバゲットは焼きたてに限る! 私もトーストは自分の食べたいタイミングと家族のタイミングと違うので、別に焼くよ☆美味しさ大事〜♫ 可愛いトースター💕元気でそう! ガラスのプレートも涼しげでいいね♫
@ha-francaise さん💚 またまた好みが被りましたね😆🧡禁断の果実💖仰る通り‼️冷めて硬くなった二切れ目の責任は取れませんから。 バゲットは、美味しい焼き立てのものが手に入ったら、2本購入してうち1本は食べながら帰宅路につきますが🤣、私もha-francaise さん派で、少し火を通して表面をカリッと中はモッチリが好きです。 今日のバゲット🥖美味しく召し上がれ〜🤗そして、なになに🧐カンボゾーラチーズなるものが存在するんですね。探して参ります😆💕💕
@happy さん ありがと〜!!!✨✨✨ 食べてる人がお上品かどうかは疑わしいですがね🤣←そんな事は一言も触れてらっしゃらない🙄 ホテルでもトースター持ってきてくださいって言っちゃいそうな、困った客です😘
@akezou さんの投稿見てから思いました、、、我が家にもサン・ダルフォーがあったじゃないかと。またブルーチーズ買って来なきゃ😆 お洒落なのはakezouさんの朝食っ😉💕
@ree ちゃん💚 私もアラジン欲しいっ😆うちにはこの子が頑張ってくれてるけど、クロワッサン🥐や厚みのあるトーストは、オーブンのグリルモードで焼かなきゃならないんです😅網でもやってみようかな🤣 そもそもアラジンこっちでは売ってなかった😞 有難うございます😘プレートは写真じゃ見づらいけど、ブルーチーズ専用のプレートで、チーズの置き位置と添え物の果物の絵が柄として描かれてるんです😉即決でした。って言っても、1ドルなんで言葉の重みないな〜🤣🤣🤣
@Norico ちゃん🤗 夜食と言いながら、本当は夕食の延長線なんだ〜、えへっ😆クラッカーはイチジクとオリーブだよ。バゲットには敵わんがね😁 さっすが〜✌️美味しさ重視ね❣️うんうん←やっぱそうだよなと頷いている私🤣 トースターかなり酷使してるけど、未だ未だ現役💪
@dilly-dally さん おお、ブルーチーズに、いちごジャム🍓 やった事ないけど、美味しそう😆 私のは、ただ、パン焼いただけ🍞🤣
@dilly-dally ちゃん♡ 優雅な大人のお夜食ね🧀 実は私、生のチーズは食べられないの☹️ 火を通したチーズは大好物なのになぁ😅 でも前はダメだったゴルゴンゾーラのピザを最近は美味しく感じるようになったからちょっと大人になったみたい😜
デロンギのトースター可愛いですね♥️ 面倒でも置いておくだけでインテリアになりますよね😙 ちなみにクラッカーがとってもおいしそう‼️チョコ味でしょうか❓ あまりこちらでは目にしないクラッカーだなぁ、と思って🤗
@akezou さん 私もやった事ない🤣美味しかったら報告します😆イチジクジャムは普通に美味しいですよ💕 そのパンを美味しく焼く工程が一番大事なのです😉
@yumiril ちゃん🤗 yumirilちゃんがメルボルンに来る時は、一緒に大人なディナーをしたいと思っているので、ブルーチーズまではいかなくとも、カマンベール辺りまで成長お願いします🤣🤣🤣
@kochimaru さん💚 有難うございます💕この子が機嫌を損ねてしまったら、私に朝は来なくなるので、大切にしてます😉 今回試したのは、イチジクとオリーブのクラッカーです。初めてのメーカーだったんですけど、夫には不評で😅、私もイチジクの甘味が足りないように感じたので、他のメーカーも当たってみます。美味しいの見つけたらここでご報告しますね〜🎶 イチジクのクラッカーとブルーチーズの組み合わせは、こちらでは結構王道ではないかと思います。なので味比べをするのも、結構な量食べなきゃなんないかもです🤤←私らにとってはまた飲める口実😘
@dilly-dally さん おしゃれな夜食💕 この組み合わせ最高ですね♡
@bambi さん はい😍丸みを帯びた体型を維持するには、必要不可欠な組み合わせです🤣🤣🤣、、、ん🙄
わあ! いちじくもオリーブもブルーチーズも 大好き💕 旅行先のコンドミニアムで作った おつまみが懐かしいです。。 本当にお洒落で小粋ですね。 (о´∀`о)
@May さんと好みが被るなんて嬉しい😆💓 コンドミニアムですか〜😍 ハワイかな、グアムかな、ゴールドコーストかな、波の音が聞こえてきそう😍←勝手な想像をお許しください😆
@dilly-dally さん こんにちは! コンドミニアムはグランカナリアです。 スペインの南にある島です。 今は行けなくなってしまいましたが 本当にのんびりした避寒地です。 いつかまた海外に行けるといいなあと思っています。。
@May さん こんにちは😃 Mayさんは本当にスペインの穴場スポットに通じてらっしゃいますね💓私が行ってみたいところばかり😆💕 Mayさんに影響を受けて、我が家のリビングの一角は、テーマをイビザの屋外シネマにしましたよ!まだライトアップの写真撮ってないですけど😉
@dilly-dally さん そちらは夏真っ盛りでいらっしゃいますか? イビザの屋外シネマ⁈! 😍😍😍 素敵です〜! 興味津々です。╰(*´︶`*)╯♡
@dilly-dally さん イビザとフォルメンテッラ 大好きなんです。