stの部屋
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
@st ちゃん オムライス綺麗に巻けてますね😆✨ 私は綺麗に巻けないので、いつもスクランブルエッグみたいにして上からのせちゃってます😅冬はクリーム系が美味しいですよね💕
@st ちゃん! ちょうど春巻きの皮数枚残ってる‼️🤣 少なくて使い道分からんかった‼️ なんてタイミング💕 レシピも簡単で良きー💕 レシピの「ピューー」のとこ好き🤣
@st ちゃん❤️ くぅーーーーー!!!! これ絶対に美味しいのに、我が家では作れんメニューだわ🥚🆖💦 あーでも食べてみたい😭 クリーム系大好きなんだけど、あれ?ここ最近作ってない(笑) 春巻きも美味しそうだね😆👍✨ 何枚か余ったときにいいね(*^^*)
@alomalom ちゃん❣️ ありがとうございます💕 って、私も上に乗せてるだけなんです😁 うまく巻けること少ないし、乗せた方が見栄えがいい気がするので。 これはクリームと色が同化してるからなんだか誤魔化せてますね😙 夏はクリーム系あんまり食べないですけど、冬は食べたくなりますね🎶
@sasaeri ちゃん❣️ わぁ💕タイムリー🎶 私も使い道わかんなくていろいろ調べたよ😙細く切って揚げてサラダにトッピングしようかなとも思ったけど、揚げるのがめんどくさくて却下(笑) レシピの「ビューー」いいよね🎶まさにそんな感じ😁
さん❣️ ありがとうございます💕 なるべくレストランみたいなフワトロオムライスにしたいんですが、素人では限界があって難しいです😅 冬はクリーム系いいですよね🥰クリームシチューとかも😁
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 このオムライス、この前YU-KAちゃんが買った別冊に載ってるの。 長男くん卵アレルギーだから無理だもんね🥲あっ、でもクリーム美味しいから、パスタにかけるとか😆 クリーム系、暑い時はあんま食べないよね。(私だけかな?) 寒いし、あったまるよ〜☺️ 春巻きはおすすめよん😙 焼いて作れるのがラクチン🎶
@st さん🍀 クリームソースにオムライスが浸かってる感じかしら?美味しそう〜😍 ちなみに我が家の今晩は作り置きして来ましたが(今パート中)天津飯です どっぷりあんかけに浸かってる感じです😊ちょっとだけ似てるわ😆 でもこっちのほうが絶対に美味しいと思います😋
@nobiko さん❣️ レシピ本では浸かってなかったですが、私のは浸かりまくりです🤣 でも褒めてもらえてよかった☺️ ありがとうございます💕 いやいや、天津飯大好きですよ😍 食べたい〜😋 パートお疲れ様です❗️ 寒いから帰り気をつけて帰ってくださいね💦 今テレビの天気予報見てたら、明日姫路の最低気温-4℃だそうです💦
@st ちゃん🎵 私の為にレシピまで ありがとう〜🙌🙌🙌❤❤❤ これがイケるならポテサラも イケるね🙌🙌🙌 私も都合よく余ってないから 春巻きの皮買ってくるわ🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ いえいえ〜🎶タイムリーに焼き春巻きのレシピ見つけたから、これは伝えねば‼️って😆 ポテサラも火が通ってるからいけるね🎶あっ、きゅうりは入れない方がいいみたいだよ。 皮に焦げ目つけばいけるから加熱時間短そうだね😙
昨日の晩ご飯。 山本ゆりさん尽くし🙌 メインは「鶏肉とホウレンソウのクリームオムライス」 こってりだけど、寒いのでクリーム系が美味しいです😋 卵、自分的にはわりとうまく焼けたと思うけど、クリームが多すぎてわからなくなってしまいました🤣 副菜は「ベーコンチーズの焼き春巻き」 春巻きの皮が2枚だけ残っていて使いたくて。 玉ねぎ・ベーコン・ケチャップ・マヨネーズ・溶けるチーズがあれば作れます。 大体いつもある材料なので、2本だけ作って半分に切って一口ずつ🎶 ToReTaRi ちゃん、揚げなくてもフライパンで焼くやつ作れたよ😃 レシピはこちら⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-10459603474.html
@st ちゃん オムライス綺麗に巻けてますね😆✨ 私は綺麗に巻けないので、いつもスクランブルエッグみたいにして上からのせちゃってます😅冬はクリーム系が美味しいですよね💕
@st ちゃん! ちょうど春巻きの皮数枚残ってる‼️🤣 少なくて使い道分からんかった‼️ なんてタイミング💕 レシピも簡単で良きー💕 レシピの「ピューー」のとこ好き🤣
@st ちゃん❤️ くぅーーーーー!!!! これ絶対に美味しいのに、我が家では作れんメニューだわ🥚🆖💦 あーでも食べてみたい😭 クリーム系大好きなんだけど、あれ?ここ最近作ってない(笑) 春巻きも美味しそうだね😆👍✨ 何枚か余ったときにいいね(*^^*)
@alomalom ちゃん❣️ ありがとうございます💕 って、私も上に乗せてるだけなんです😁 うまく巻けること少ないし、乗せた方が見栄えがいい気がするので。 これはクリームと色が同化してるからなんだか誤魔化せてますね😙 夏はクリーム系あんまり食べないですけど、冬は食べたくなりますね🎶
@sasaeri ちゃん❣️ わぁ💕タイムリー🎶 私も使い道わかんなくていろいろ調べたよ😙細く切って揚げてサラダにトッピングしようかなとも思ったけど、揚げるのがめんどくさくて却下(笑) レシピの「ビューー」いいよね🎶まさにそんな感じ😁
さん❣️ ありがとうございます💕 なるべくレストランみたいなフワトロオムライスにしたいんですが、素人では限界があって難しいです😅 冬はクリーム系いいですよね🥰クリームシチューとかも😁
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 このオムライス、この前YU-KAちゃんが買った別冊に載ってるの。 長男くん卵アレルギーだから無理だもんね🥲あっ、でもクリーム美味しいから、パスタにかけるとか😆 クリーム系、暑い時はあんま食べないよね。(私だけかな?) 寒いし、あったまるよ〜☺️ 春巻きはおすすめよん😙 焼いて作れるのがラクチン🎶
@st さん🍀 クリームソースにオムライスが浸かってる感じかしら?美味しそう〜😍 ちなみに我が家の今晩は作り置きして来ましたが(今パート中)天津飯です どっぷりあんかけに浸かってる感じです😊ちょっとだけ似てるわ😆 でもこっちのほうが絶対に美味しいと思います😋
@nobiko さん❣️ レシピ本では浸かってなかったですが、私のは浸かりまくりです🤣 でも褒めてもらえてよかった☺️ ありがとうございます💕 いやいや、天津飯大好きですよ😍 食べたい〜😋 パートお疲れ様です❗️ 寒いから帰り気をつけて帰ってくださいね💦 今テレビの天気予報見てたら、明日姫路の最低気温-4℃だそうです💦
@st ちゃん🎵 私の為にレシピまで ありがとう〜🙌🙌🙌❤❤❤ これがイケるならポテサラも イケるね🙌🙌🙌 私も都合よく余ってないから 春巻きの皮買ってくるわ🤣🤣🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ いえいえ〜🎶タイムリーに焼き春巻きのレシピ見つけたから、これは伝えねば‼️って😆 ポテサラも火が通ってるからいけるね🎶あっ、きゅうりは入れない方がいいみたいだよ。 皮に焦げ目つけばいけるから加熱時間短そうだね😙