我が家のヨーグルトメーカー! 材料(種菌と豆乳)を入れて セットするだけ…(๑・̑◡・̑๑)簡単で 手間要らず。39度で9時間放置 機械が止まったら、固まりが緩い場合は、 そのまま常温で3 …続きを読む
qooguriの部屋
我が家のヨーグルトメーカー! 材料(種菌と豆乳)を入れて セットするだけ…(๑・̑◡・̑๑)簡単で 手間要らず。39度で9時間放置 機械が止まったら、固まりが緩い場合は、 そのまま常温で3時間くらい放置すると、 乳酸菌が増殖して、ぷるぷるのヨーグルトが 出来ます!(*☻-☻*)
@qooguri さん✨ ヨーグルトメーカーいいですね♡ セットするだけとかすごいイイ!! うちには置く場所がないから無理だけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`) てか隣のコップがめっちゃ可愛いですね♡😍
@saaya さん❤︎ こんばんは🌃✨ ヨーグルトメーカー、金額的にも安くて 大変、重宝してます。私、塩麹も自分で 作ってるのですが、めちゃくちゃ美味しくて、変な調味料も🧂使わず、塩麹は万能です(*´∇`*) 手間をかけたものは、やっぱり美味しいですね…♡ 隣のコップは、10年以上前にフランフランの雑貨屋さんで、衝動買いした記憶が!(≧∇≦)笑 コップに小さな穴が空いていて、シリコンのブラック蝶々🦋が刺さってるコップなんです。確かに、珍しいコップですよね! 私も捨てられずに、未だに飾っています💕
我が家のヨーグルトメーカー! 材料(種菌と豆乳)を入れて セットするだけ…(๑・̑◡・̑๑)簡単で 手間要らず。39度で9時間放置 機械が止まったら、固まりが緩い場合は、 そのまま常温で3時間くらい放置すると、 乳酸菌が増殖して、ぷるぷるのヨーグルトが 出来ます!(*☻-☻*)
@qooguri さん✨ ヨーグルトメーカーいいですね♡ セットするだけとかすごいイイ!! うちには置く場所がないから無理だけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`) てか隣のコップがめっちゃ可愛いですね♡😍
@saaya さん❤︎ こんばんは🌃✨ ヨーグルトメーカー、金額的にも安くて 大変、重宝してます。私、塩麹も自分で 作ってるのですが、めちゃくちゃ美味しくて、変な調味料も🧂使わず、塩麹は万能です(*´∇`*) 手間をかけたものは、やっぱり美味しいですね…♡ 隣のコップは、10年以上前にフランフランの雑貨屋さんで、衝動買いした記憶が!(≧∇≦)笑 コップに小さな穴が空いていて、シリコンのブラック蝶々🦋が刺さってるコップなんです。確かに、珍しいコップですよね! 私も捨てられずに、未だに飾っています💕