昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合 …続きを読む
stの部屋
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
@st ちゃん🎵 レシピ見てきた‼️塩水に浸すと 油吸いにくくなるって 初めて知ったよ‼️‼️ でも油をたっぷり吸ったナス🍆が 大好き❤❤❤な私…💧💧💧 (絶対体に悪い🤣) そしてこれは何杯でもご飯🍚が イケちゃうヤツ❤❤❤ (イッちゃダメ🙅🤣) でもナス🍆って うち皆嫌いなんだよね〜😢 私もお味噌とかのナスは無理な人 なんだけどね😅💦💦 あ〜食べたい❤❤❤ 知らん顔して作っちゃおっかなぁ😁
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 ごはんがすすむ君なので、おかわりしないように頑張りました🤣 hana さんちの昨日の晩ご飯もMizuki さんの同じレシピ本からだったんですね💕 同じレシピ本嬉しいです😍 塩唐揚げとタコライスってめちゃくちゃ美味しそうじゃないですか😍 あー、晩ご飯ご一緒したかった〜🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ レシピ見てきてくれてありがとう💕 確かに油吸ったナス美味しいよね🤣 結構味濃いのでごはんによく合うよ〜😉 あ、家族全員ナス嫌いなら厳しいね😅 ナス思いっきり入ってるし、知らん顔は…🤣 みじん切りにしたらバレないかもだけど、それはもう別物になっちゃうしね😅
@st さん🍀 ご主人のお留守は手抜きしちゃいますね! でもstさんチの手抜きは手抜きに見えませんよ🥰
@nobiko さん❣️ ほんとですか😍 ありがとうございます💕 でも昔はお惣菜オンパレードでした🤣 子どもがよく食べるようになったので、全部お惣菜にするとお金かかるし💦一応簡単なメインくらい作ってます。
@st さん♡ とっても美味しそう💕 今日の夕飯が決まりました❣️ありがとうございます🤣 私も塩水に浸すって知りませんでした。 ご飯何杯もおかわりしそう🍚 危険だー( › ·̮ ‹ )
@yu-yuuki さん❣️ わぁ💕参考にしてくださってありがとうございます〜🥰嬉しい💕 私も塩水のやつ特に気にしてなくて、いわれた通りにしてました🤣 ご飯おかわりにご注意を(笑)
@st ちゃん♡ ナスと挽肉の組み合わせ好き😆💕 保存させてもらうね♫
ちゃん❣️ いやいや、組み合わせかなりテキトーだから🤣ありがとう💕 ちなみに子どもらいるから作ってるけど、昼間一人だと、おにぎりとか納豆ご飯とか混ぜて炒めるだけのチャーハンよ😙 (って、ぜんぶ米😅)
@sasaeri ちゃん❣️ わーい💕 保存ありがとう😍✨ 具材だけ見ると、麻婆茄子よね🍆
@st ちゃん❤️ プレートが素敵だからめっちゃ映えるね✨ 茄子とひき肉だけだと美味しいけど美味しそうに見せるの難しいのに、プレートが明るいからすごく美味しそうに見えるー💕👏 こりゃ勉強になりますわφ(..)✨
@st ちゃん❤️ 私も保存❤️
@YU-KA ちゃん❣️ YU-KA ちゃんも保存ありがとう💕 そして、プレート褒めてくれて嬉しい〜😍✨ なすとひき肉の色暗いから、明るめのプレートにしてみたよ😃 いつも褒めてくれてありがとねん🥰やる気でるよ〜🎶
@st さん♡ どっちも美味しそう😋 よだれ出るわこの時間😍
@bambi さん❣️ ありがとうございます💕 この時間お腹空きますよね🤣 ご飯作らなきゃ。。
ちゃん❣️ わぁ💕今回も参考にしてもらえて嬉しい〜😍 Mizuki さんのレシピ、ネットに載ってるの多いのでよかったです🎶 保存ありがとうございます💕
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「なすとひき肉の甘辛のっけご飯」 ほんとに甘辛くて美味しいです😋 唐辛子入れてるけど少なめにしてるので、甘さの方が勝ってるかな。 ご飯によく合います😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908129.html 隣のおかずは、お弁当に作った山本ゆりさんの「豚バラとキャベツの塩ガーリックペッパー」のあまりです。 肉×肉の組み合わせ🤣 だんなさんがご飯いらないので手抜きしました🤣
@st ちゃん🎵 レシピ見てきた‼️塩水に浸すと 油吸いにくくなるって 初めて知ったよ‼️‼️ でも油をたっぷり吸ったナス🍆が 大好き❤❤❤な私…💧💧💧 (絶対体に悪い🤣) そしてこれは何杯でもご飯🍚が イケちゃうヤツ❤❤❤ (イッちゃダメ🙅🤣) でもナス🍆って うち皆嫌いなんだよね〜😢 私もお味噌とかのナスは無理な人 なんだけどね😅💦💦 あ〜食べたい❤❤❤ 知らん顔して作っちゃおっかなぁ😁
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 ごはんがすすむ君なので、おかわりしないように頑張りました🤣 hana さんちの昨日の晩ご飯もMizuki さんの同じレシピ本からだったんですね💕 同じレシピ本嬉しいです😍 塩唐揚げとタコライスってめちゃくちゃ美味しそうじゃないですか😍 あー、晩ご飯ご一緒したかった〜🤣
@ToReTaRi ちゃん❣️ レシピ見てきてくれてありがとう💕 確かに油吸ったナス美味しいよね🤣 結構味濃いのでごはんによく合うよ〜😉 あ、家族全員ナス嫌いなら厳しいね😅 ナス思いっきり入ってるし、知らん顔は…🤣 みじん切りにしたらバレないかもだけど、それはもう別物になっちゃうしね😅
@st さん🍀 ご主人のお留守は手抜きしちゃいますね! でもstさんチの手抜きは手抜きに見えませんよ🥰
@nobiko さん❣️ ほんとですか😍 ありがとうございます💕 でも昔はお惣菜オンパレードでした🤣 子どもがよく食べるようになったので、全部お惣菜にするとお金かかるし💦一応簡単なメインくらい作ってます。
@st さん♡ とっても美味しそう💕 今日の夕飯が決まりました❣️ありがとうございます🤣 私も塩水に浸すって知りませんでした。 ご飯何杯もおかわりしそう🍚 危険だー( › ·̮ ‹ )
@yu-yuuki さん❣️ わぁ💕参考にしてくださってありがとうございます〜🥰嬉しい💕 私も塩水のやつ特に気にしてなくて、いわれた通りにしてました🤣 ご飯おかわりにご注意を(笑)
@st ちゃん♡ ナスと挽肉の組み合わせ好き😆💕 保存させてもらうね♫
ちゃん❣️ いやいや、組み合わせかなりテキトーだから🤣ありがとう💕 ちなみに子どもらいるから作ってるけど、昼間一人だと、おにぎりとか納豆ご飯とか混ぜて炒めるだけのチャーハンよ😙 (って、ぜんぶ米😅)
@sasaeri ちゃん❣️ わーい💕 保存ありがとう😍✨ 具材だけ見ると、麻婆茄子よね🍆
@st ちゃん❤️ プレートが素敵だからめっちゃ映えるね✨ 茄子とひき肉だけだと美味しいけど美味しそうに見せるの難しいのに、プレートが明るいからすごく美味しそうに見えるー💕👏 こりゃ勉強になりますわφ(..)✨
@st ちゃん❤️ 私も保存❤️
@YU-KA ちゃん❣️ YU-KA ちゃんも保存ありがとう💕 そして、プレート褒めてくれて嬉しい〜😍✨ なすとひき肉の色暗いから、明るめのプレートにしてみたよ😃 いつも褒めてくれてありがとねん🥰やる気でるよ〜🎶
@st さん♡ どっちも美味しそう😋 よだれ出るわこの時間😍
@bambi さん❣️ ありがとうございます💕 この時間お腹空きますよね🤣 ご飯作らなきゃ。。
ちゃん❣️ わぁ💕今回も参考にしてもらえて嬉しい〜😍 Mizuki さんのレシピ、ネットに載ってるの多いのでよかったです🎶 保存ありがとうございます💕