Lukiの部屋
ご飯炊いてます!
お米甘そうなイメージ(^_^)
むっちゃ甘くなりますよ~!美味しすぎて食べ過ぎちゃうんですね~(((o(*>ω<*)o)))
明太子のせて食べてーす(^_^)
それサイコー!何倍も食べちゃうコース(*´艸`*)
うちにも主人が買って来てあるんですが、放置してあるんですよ。私が使ってみたいと思うのですが、主人がすでに取説失くしてしまい火加減などが全く分かりません(>_<)良かったら教えて下さい!
lovelinさん♪長谷園さんのかまどさんですよね~!これはとっても簡単ですよ♬お水は一合に対して200ccです。内蓋と上蓋の穴が直角になるようにセットします。火加減は鍋の下の白い部分の半分より上に火が来るように火にかけ、穴から勢い良く蒸気が噴きだしたらそのまま1~2分、火を止め20分です。とっても美味しいですよ~!是非やってみて下さいね(*´∇`*)
あっ!長谷園さんのHPで色々なレシピが紹介されてましたよ٩(๑´0`๑)۶♪
早速ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お手数おかけしました! 2合くらいまで炊けますか? ぜひチャレンジしてみたいです(^o^)
うちのは三合炊きなんですよ~!二号炊きとかもあったので大きさにもよりますね(^_^;)
分かりました(^o^)うちのも見てみます!ご親切にありがとうございます!フォローさせて下さいませ(*´ェ`*)ポッ
いえいえ!フォローありがとうございます♪
ご飯炊いてます!
お米甘そうなイメージ(^_^)
むっちゃ甘くなりますよ~!美味しすぎて食べ過ぎちゃうんですね~(((o(*>ω<*)o)))
明太子のせて食べてーす(^_^)
それサイコー!何倍も食べちゃうコース(*´艸`*)
うちにも主人が買って来てあるんですが、放置してあるんですよ。私が使ってみたいと思うのですが、主人がすでに取説失くしてしまい火加減などが全く分かりません(>_<)良かったら教えて下さい!
lovelinさん♪長谷園さんのかまどさんですよね~!これはとっても簡単ですよ♬お水は一合に対して200ccです。内蓋と上蓋の穴が直角になるようにセットします。火加減は鍋の下の白い部分の半分より上に火が来るように火にかけ、穴から勢い良く蒸気が噴きだしたらそのまま1~2分、火を止め20分です。とっても美味しいですよ~!是非やってみて下さいね(*´∇`*)
あっ!長谷園さんのHPで色々なレシピが紹介されてましたよ٩(๑´0`๑)۶♪
早速ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お手数おかけしました! 2合くらいまで炊けますか? ぜひチャレンジしてみたいです(^o^)
うちのは三合炊きなんですよ~!二号炊きとかもあったので大きさにもよりますね(^_^;)
分かりました(^o^)うちのも見てみます!ご親切にありがとうございます!フォローさせて下さいませ(*´ェ`*)ポッ
いえいえ!フォローありがとうございます♪