過ごしやすい天気が続いて嬉しいです🍁 実物が似合う季節ですね😊 柿はあまり得意ではないけれど、シーズンに一度は食べます♪ 何かおすすめのレシピがあればぜひぜひ教えてくださ〜い☺️💕
moriyの部屋
@moriy さん 私も季節の果物は一度は食べないと気が済みません。 柿は大好きなのでいっぱい食べます❣️ 我が家はクリームチーズとレーズンと柿を和えてワインのお供にしてますよ。 柿なますもたまに作ります。
@moriy さん♡ こんにちは〜😊 赤い実がとってもかわいいですね〜🥰💕 私もちょうど赤い実の枝を買って 実だけ吊るしてドライ中です♡ 柿はジャム代わりに 種ありは種をとって 薄くスライスして パンにバターを塗ってその上にスライスした柿を少し重なり合う様にのせて その上にシナモンを振って トーストして食べるのにハマってます♡ 甘さが欲しいときは はちみつやメープルシロップを少しかけても良いですよ♡ 良かったら試してみて下さいね😊💕
@moriy さん 完熟の柿をシャーベットみたいに凍らせて半分に横に切ってスプーンで食べるのが好き😆
@yuko さん♡ 季節を味わえる果物、お店で見かけると嬉しくなりますよね😉 クリームチーズとレーズンを和えるなんて、まさにワインにピッタリですね✨✨ 旦那さんも私もワイン好きなので作ってみようと思います😆♬ 柿なますも自然な甘さでさっぱりと美味しそうです❣️ 素敵なレシピをありがとうございます😊💓
@ChiCo さん♡ こんばんは☺️ ChiCoさんの赤い実はきっときっと素敵なアレンジに変身するのでしょうね✨✨ どんな作品になるのかな❓ 楽しみにしています😊💕 ジャム、良いですねー⭐︎ そして柿とバターとシナモン❣️ 私には思い付かない組み合わせだけれど、読んでいるだけで美味しさが伝わってきますよ〜😋 明日シナモン買って来なくては…♬ ChiCoさん♡素敵なレシピをありがとう✨✨
@jiji さん♡ えぇ〜❣️ シャーベットが出来るんですね🫢 丸ごと凍らせれば良いのかな❓ 包丁でカットできるのかしら❓❓ 完熟の柿を買ったら試してみたいと思います😆♬ 嬉しいコメントをありがとうございます💕
@moriy さん 私は置いといてグジュグジュにして、丸ごと凍らせてスプーンで食べます😆
@jiji さん♡ なるほど💡 置いておいたら完熟になるんですね❣️ なかなか買わないから知らなかった😅 皆さんのレシピで今年は柿ブームが来ると良いな😆♪
\(◑д◐)>∠(◑д◐)/覗き見 ↑みなさんのレシピ 私も参考にしたいです〜 私は硬い柿を小さめに切って 白和えに入れたり サラダに入れたりします ポテサラや、コールスローに 甘みが加わり美味しいですょ
@fumitan ちゃん♡ うふふ…覗い見、大歓迎だよ〜♪ 皆さんの柿レシピ、凄いよね✨✨ レパートリーが増えて嬉しいな🙌 サラダに入れると映えそうだね⭐︎ ポテサラやコールスローには入れたことないなぁ❣️ 試してみるね😉 素敵なレシピをありがとう😊
過ごしやすい天気が続いて嬉しいです🍁 実物が似合う季節ですね😊 柿はあまり得意ではないけれど、シーズンに一度は食べます♪ 何かおすすめのレシピがあればぜひぜひ教えてくださ〜い☺️💕
@moriy さん 私も季節の果物は一度は食べないと気が済みません。 柿は大好きなのでいっぱい食べます❣️ 我が家はクリームチーズとレーズンと柿を和えてワインのお供にしてますよ。 柿なますもたまに作ります。
@moriy さん♡ こんにちは〜😊 赤い実がとってもかわいいですね〜🥰💕 私もちょうど赤い実の枝を買って 実だけ吊るしてドライ中です♡ 柿はジャム代わりに 種ありは種をとって 薄くスライスして パンにバターを塗ってその上にスライスした柿を少し重なり合う様にのせて その上にシナモンを振って トーストして食べるのにハマってます♡ 甘さが欲しいときは はちみつやメープルシロップを少しかけても良いですよ♡ 良かったら試してみて下さいね😊💕
@moriy さん 完熟の柿をシャーベットみたいに凍らせて半分に横に切ってスプーンで食べるのが好き😆
@yuko さん♡ 季節を味わえる果物、お店で見かけると嬉しくなりますよね😉 クリームチーズとレーズンを和えるなんて、まさにワインにピッタリですね✨✨ 旦那さんも私もワイン好きなので作ってみようと思います😆♬ 柿なますも自然な甘さでさっぱりと美味しそうです❣️ 素敵なレシピをありがとうございます😊💓
@ChiCo さん♡ こんばんは☺️ ChiCoさんの赤い実はきっときっと素敵なアレンジに変身するのでしょうね✨✨ どんな作品になるのかな❓ 楽しみにしています😊💕 ジャム、良いですねー⭐︎ そして柿とバターとシナモン❣️ 私には思い付かない組み合わせだけれど、読んでいるだけで美味しさが伝わってきますよ〜😋 明日シナモン買って来なくては…♬ ChiCoさん♡素敵なレシピをありがとう✨✨
@jiji さん♡ えぇ〜❣️ シャーベットが出来るんですね🫢 丸ごと凍らせれば良いのかな❓ 包丁でカットできるのかしら❓❓ 完熟の柿を買ったら試してみたいと思います😆♬ 嬉しいコメントをありがとうございます💕
@moriy さん 私は置いといてグジュグジュにして、丸ごと凍らせてスプーンで食べます😆
@jiji さん♡ なるほど💡 置いておいたら完熟になるんですね❣️ なかなか買わないから知らなかった😅 皆さんのレシピで今年は柿ブームが来ると良いな😆♪
\(◑д◐)>∠(◑д◐)/覗き見 ↑みなさんのレシピ 私も参考にしたいです〜 私は硬い柿を小さめに切って 白和えに入れたり サラダに入れたりします ポテサラや、コールスローに 甘みが加わり美味しいですょ
@fumitan ちゃん♡ うふふ…覗い見、大歓迎だよ〜♪ 皆さんの柿レシピ、凄いよね✨✨ レパートリーが増えて嬉しいな🙌 サラダに入れると映えそうだね⭐︎ ポテサラやコールスローには入れたことないなぁ❣️ 試してみるね😉 素敵なレシピをありがとう😊