イベント駆け込み参加picです 田舎から相次いでりんご🍎を送ってもらったので、数年ぶりに薔薇のアップルパイ焼きました🌹 オーブンの性能が良くなったせいか、以前のレシピ通りに焼いたら縁が焦 …続きを読む
eshinobumの部屋
イベント駆け込み参加picです 田舎から相次いでりんご🍎を送ってもらったので、数年ぶりに薔薇のアップルパイ焼きました🌹 オーブンの性能が良くなったせいか、以前のレシピ通りに焼いたら縁が焦げました🥲途中でアルミホイル被せたんですけどねー笑 今回はスライサー使っているので、りんごが薄〜くなって良かった😆 私の思い込みでアップルパイ=紅茶なので今回も紅茶にしました。 リビングの窓際で光を感じながらのティータイムです♬ りんご🍎大きいでしょ!甘くて美味しいんですよ!
@eshinobum さん♡ バラ🌹にしか見えないわ🥰 こんなの出されたら惚れます😍
@ronron さん、ありがとう😊 友人から数年前に教わったレシピなんです♬手順をすっかり忘れてました😅 薔薇🌹に見えて良かった😝
なんと、芸術的なバラのアップルパイ😍
@dilly-dally さん、ありがとうございます😊 くし形に切ったりんごをスライサーで薄くして、細長く伸ばした冷凍パイシートの上に丸い方を上にして横に並べます。手前から冷凍パイシートごとクルクル巻きます。りんごを少し広げて薔薇の花びらに見立てて200℃の予熱したオーブンで約15分。焼き上がりにジャムかシロップ塗るとツヤツヤになりますよー♪
@eshinobum さん、レシピ有難うございます😘そのうち挑戦してみます。いつの日か一緒にお菓子作りさせていただきた〜い😆💓楽しそ〜🎶
@dilly-dally さん、レシピ言葉足らずでした😓りんごは薄くしてからグラニュー糖とバター、シナモン入れて耐熱皿かスチーマーで600W4分半加熱して冷ましてからパイ生地にのせてくださいね。 りんご1/2個冷凍パイシート1枚で8個の薔薇のアップルパイ出来ます🍎
@eshinobum さん、詳しいレシピ有難うございます🙏今からりんごの季節が待ち遠しくなっちゃいます〜💓
イベント駆け込み参加picです 田舎から相次いでりんご🍎を送ってもらったので、数年ぶりに薔薇のアップルパイ焼きました🌹 オーブンの性能が良くなったせいか、以前のレシピ通りに焼いたら縁が焦げました🥲途中でアルミホイル被せたんですけどねー笑 今回はスライサー使っているので、りんごが薄〜くなって良かった😆 私の思い込みでアップルパイ=紅茶なので今回も紅茶にしました。 リビングの窓際で光を感じながらのティータイムです♬ りんご🍎大きいでしょ!甘くて美味しいんですよ!
@eshinobum さん♡ バラ🌹にしか見えないわ🥰 こんなの出されたら惚れます😍
@ronron さん、ありがとう😊 友人から数年前に教わったレシピなんです♬手順をすっかり忘れてました😅 薔薇🌹に見えて良かった😝
なんと、芸術的なバラのアップルパイ😍
@dilly-dally さん、ありがとうございます😊 くし形に切ったりんごをスライサーで薄くして、細長く伸ばした冷凍パイシートの上に丸い方を上にして横に並べます。手前から冷凍パイシートごとクルクル巻きます。りんごを少し広げて薔薇の花びらに見立てて200℃の予熱したオーブンで約15分。焼き上がりにジャムかシロップ塗るとツヤツヤになりますよー♪
@eshinobum さん、レシピ有難うございます😘そのうち挑戦してみます。いつの日か一緒にお菓子作りさせていただきた〜い😆💓楽しそ〜🎶
@dilly-dally さん、レシピ言葉足らずでした😓りんごは薄くしてからグラニュー糖とバター、シナモン入れて耐熱皿かスチーマーで600W4分半加熱して冷ましてからパイ生地にのせてくださいね。 りんご1/2個冷凍パイシート1枚で8個の薔薇のアップルパイ出来ます🍎
@eshinobum さん、詳しいレシピ有難うございます🙏今からりんごの季節が待ち遠しくなっちゃいます〜💓