お友達の家で教わりながら作りました。 文旦ピールです。 宝石のように綺麗です。
Natashyaの部屋
😍 わ〜👏👏👏👏👏 綺麗 美味しそう🎶
@chiiyan ちゃん❣️ オレンジピールより簡単に出来たよ! 文旦も頂いてきたので そのうち一人で作ってみます。 柑橘系の皮って栄養もあるから 捨てられない‼️
@Natashya さん 文旦って おっきいみかんだよね。 手がこんでる〜! ^_^
@buchi ちゃん❣️ おっきいんだけど 実が小っちゃいの。 今までは柑橘の皮は捨ててたけど もう捨てられない。 今や中身より皮‼️
@Natashya さま 文旦なんて、珍しい。 きれいですねー。 やっぱり仕事きれいだわ。 皮がすんごっく厚いんですよね。 うちに、頂いた橙があります。 ポン酢にはするけど、 マーマレードになるかしら?
@ramuramu ちゃん❣️ 橙 やってみて!
@Natashya さん🍀 文旦の黄色がそのまま綺麗に残ってホントウニ宝石のよう🟡✨ 皮の苦味とかは無くなりますか?! ピールは手間がかかりそうで作ったことありません。 1度ミカンの皮を乾燥させて陳皮を作ったのですが~~~カビてしまいました!!
@YuriYuri さま❣️ 優しい色で綺麗でしょ⁉️ 何回も茹でこぼしをするので 苦くはありません。 伊予柑 八朔よりも簡単に出来ました。 本当に皮は捨てられないです。
@Natashya ちゃん💕 文旦ピール美味しそう❣️ 何回も茹でこぼすのね! 前に一度いただいた事あるのですが、よくわからないので断念しました💦 もったいない事しちゃったわ😅
@akko ちゃん❣️ 皮は栄養がいっぱい。 でもピールにするとお砂糖もいっぱい。 でも美味しい‼️ ゼリーみたくて可愛い❤️ 次は伊予柑 八朔で作ってみてね。
@Natashya ちゃん💓 なんでもできるのね〜👏 お店屋さんができそう🎶
@yuko25 ちゃん❣️ なんでもだなんて😊 うん まあ なんでもやってみたいかも。 お孫ちゃんと一緒に楽しい日々をお過ごしでしょうか? 大勢で頂くご飯は美味しいですね。 私も味わっています。
お友達の家で教わりながら作りました。 文旦ピールです。 宝石のように綺麗です。
😍 わ〜👏👏👏👏👏 綺麗 美味しそう🎶
@chiiyan ちゃん❣️ オレンジピールより簡単に出来たよ! 文旦も頂いてきたので そのうち一人で作ってみます。 柑橘系の皮って栄養もあるから 捨てられない‼️
@Natashya さん 文旦って おっきいみかんだよね。 手がこんでる〜! ^_^
@buchi ちゃん❣️ おっきいんだけど 実が小っちゃいの。 今までは柑橘の皮は捨ててたけど もう捨てられない。 今や中身より皮‼️
@Natashya さま 文旦なんて、珍しい。 きれいですねー。 やっぱり仕事きれいだわ。 皮がすんごっく厚いんですよね。 うちに、頂いた橙があります。 ポン酢にはするけど、 マーマレードになるかしら?
@ramuramu ちゃん❣️ 橙 やってみて!
@Natashya さん🍀 文旦の黄色がそのまま綺麗に残ってホントウニ宝石のよう🟡✨ 皮の苦味とかは無くなりますか?! ピールは手間がかかりそうで作ったことありません。 1度ミカンの皮を乾燥させて陳皮を作ったのですが~~~カビてしまいました!!
@YuriYuri さま❣️ 優しい色で綺麗でしょ⁉️ 何回も茹でこぼしをするので 苦くはありません。 伊予柑 八朔よりも簡単に出来ました。 本当に皮は捨てられないです。
@Natashya ちゃん💕 文旦ピール美味しそう❣️ 何回も茹でこぼすのね! 前に一度いただいた事あるのですが、よくわからないので断念しました💦 もったいない事しちゃったわ😅
@akko ちゃん❣️ 皮は栄養がいっぱい。 でもピールにするとお砂糖もいっぱい。 でも美味しい‼️ ゼリーみたくて可愛い❤️ 次は伊予柑 八朔で作ってみてね。
@Natashya ちゃん💓 なんでもできるのね〜👏 お店屋さんができそう🎶
@yuko25 ちゃん❣️ なんでもだなんて😊 うん まあ なんでもやってみたいかも。 お孫ちゃんと一緒に楽しい日々をお過ごしでしょうか? 大勢で頂くご飯は美味しいですね。 私も味わっています。